ID работы: 11008009

Pale-red sun

Слэш
NC-17
Заморожен
143
semenova бета
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Тени накрыли своим одеялом улицы Санкт-Петербурга. В отделе питерского МВД всё ещё горит свет. Сергей и Игорь сидят за компьютером, наблюдая как молодой человек на экране демонстрирует разложенный вариант огнемёта. Серёжа делает ещё один глоток, и горячий напиток разливается приятным теплом внутри. Это, кажется, уже шестая чашка кофе за день. Парню не привыкать. — У тебя глаза красные. — замечает Игорь, — Хочешь спать? — Не-а… — Гром знает, что Серёжа врёт. У него красные глаза, и он каждые пять минут трёт их. — Не ври. Я же вижу, ты буквально с ног валишься. Вон, шестую чашку уже хлебаешь. Идём. — Игорь закрывает вкладку с Ютубом, а затем выключает и сам компьютер, — Давай, вставай. До общаги ехать уже нет смысла, автобусы не ходят. Заночуешь у меня, я уже договорился с комендой. — Какой Вы предусмотрительный, Игорь. Игорь Константинович, — хмыкает Разумовский. Он пытается встать, но желание остаться и уснуть прямо здесь, сильнее. Поэтому молодой человек едва ли не падает на ровном месте. — Стоять. Нормально? Умом Гром понимает, что Серёжа вряд ли доедет, а тем более дойдёт до комнаты. Он берёт студента под руку, а затем аккуратно поднимает, чтобы Серёжа мог ухватиться за его шею руками, дабы не упасть. — Игорь, отпустите. Я что, девчонка какая-то? — возмущается Разумовский. — В данный момент, да, Серёж, ты девчонка. Которую надо донести до кровати, ты буквально с ног валишься. — Я тяжёлый, — бормочет в шею мужчины Сергей. — Ой, кого ты обманываешь?! — слегка посмеивается Игорь, — Да ты легче любой школьницы. — Большое спасибо! — прыскает Серёжа улыбаясь, — Так приятно. — Всегда пожалуйста, Мистер «Лёгкая школьница».

* * *

— Серёжа, просыпайся. — шепчет Игорь — Серёжа, мы уже дома. — Дома? — он открывает слипшиеся глаза, и мотает головой из стороны в сторону — Аа… спасибо, что донес…ли. Я пожалуй, в ванную схожу. Душ… Да, душ приму. Сергей убегает в ванную комнату, а Игорь проходит в кухню, чтобы приготовить хоть какой-то ужин. Благодаря Серёже его холодильник теперь редко пустует, ведь парень приносит из дома пакет, а то и два, продуктов. Пока майор готовит им ужин, Серёжа продолжает смотреть на свое покрасневшее отражение. Румянец, который редко можно увидеть на этих бледных щеках, сейчас расползается практически везде: щёки, уши, шея. Сергей брызжет себе холодной водой в лицо, и решает всё же принять душ. Горячие струи стекают по телу парня, и он расслабляется, отдавая себя этому делу полностью. — Серёжка! — слышит он голос за дверью. Смех Сергея распространяется на всю ванную — Серёжка, а, Серёжка! Идём есть. — Иду, иду, Игорь Константинович!

* * *

— Вот, и потом он застрял в собственной машине, и мы просрали это дело! — заканчивает Игорь, — Пришлось заново этих ублюдков ловить. — У вас там и весело в отделе! — смеётся Серёжа, — Блин, после окончания универа, точно пойду к вам! — он встаёт из-за стола, направляясь к мойке. — Ну, тогда обязательно приходи. — говорит Игорь, следя за Серёжей взглядом, — Лично я буду ждать. Сергей моет свою тарелку, пока Гром продолжает сверлить его спину взглядом. — Вы во мне сейчас дыру сделаете. — точь в точь как Игорь, говорит он. — Я просто редко вижу у себя в доме гостей. — Игорь Константинович. — М? — Вы действительно никогда не были влюблены? — этот вопрос от собственного студента заставляет задуматься мужчину. А ведь он даже не помнит свою подростковую любовь. Или же… её попросту не было. Не было не потому что люди рядом были не те, как раз наоборот. Просто все те парни, встречающееся на пути Игоря, были какими-то однотипными, что ли. Все они старались соответствовать тем идеалам, которые как они думали, были в голове Грома. На самом же деле, никаких идеалов не было. Игорю нужен был кто-то не такой. Кто-то, кто отличался бы от него полностью. И вот, он нашёл такого человека, в лице Серёжи. Игорь был тихим и рассудительным, Серёжа же был в этом ему полной противоположностью — громкий, и до безумия хаотичный. Именно то, что они настолько разные, и помогло майору впервые понять, что такое быть влюблённым. Ведь, до этой поры, Гром не знал, как ведут себя влюблённые люди. Но теперь он понял — то что он влюбился в Серёжу, стало началом чего-то нового. Теперь он понимал, что тоже кидает на парня взгляды, полные тепла и восхищения. Теперь, только рядом с Сергеем, его сердце, ранее тихо дремлющее, заиграло новыми красками. Он просто влюбился в Серёжу. Как мальчишка. — Ну, в детстве и когда я был подростком меня всё это не интересовало. Да, в студенчестве были попытки, но она была первая и последняя. Может сейчас, — он кидает взгляд голубых глаз на Разумовского, — я влюблён, и кажется, сильно. — Так почему не скажете об этом тому человеку? — Ну, может потому что он сын известного бизнесмена Разумовского, а я, всего лишь его преподаватель? — огоньки заплясали в этих туманно-морских глазах. Серёжа не мог поверить своим ушам. Неужели человек, о котором он грезил, любит его? — Игорь, ты… — Гром подходит всё ближе. Вот он, в паре миллиметров от лица Сергея. — Серёжа… — Разумовский прижимается всем телом к холодильнику. Губы майора накрывают его собственные, и Сергей сжимает волосы на затылке Игоря. Гром аккуратно проводит руками по телу парня, прижимая того к холодильнику ещё больше — Серёжа… — шепчет он. Сергей останавливает поцелуй, и слегка отстраняется от него. — Офигеть… — только и произносит он, — Я думал, что безумнее этого, может быть только «Дом 2», но нет… Как это вообще произошло? — Ты о чём?. — Обо всём этом. Как, Игорь? — Ты привлёк моё внимание с первой встречи. Такой весь заспанный, но счастливый, с этими сырками в руках. Ты начал с пар, где блестяще всегда отвечал, и мне это понравилось. Ты был очень искренним, и тебе не важно, кто ты для этого человека. Всегда заходил в аудиторию с улыбкой, всегда мне улыбался, шутил. И этот разговор, тогда в баре… когда я увидел тебя, спящим вот так вот, с этим… этим выражением лица, и то как ты меня обнял во сне… меня всё это подкупило. Поэтому, ты мне понравился. Ты, тот в кого я вновь в безпаямтстве влюбился. — Я тогда не спал, ну, когда в прошлый раз ночевал. — тихо смеётся Серёжа, — Я Вас специально тогда, ну, обнял, и только потом уснул. Думал это будет странно, типа, я влюбился в препода, при том, что у меня есть потенциальная невеста. Это так глупо. — Да не глупо всё это. Серёж, я тебя… Сергей распахивает глаза. Он смотрит по сторонам, но не может понять, где находится. Получается, это был всего лишь сон. Где-то внутри, от горького осознания того, что все эти слова были лишь плодом его воображения, Серёже становится больно. А ведь он уже решил, что ему больше не нужно бояться своих чувств. Не нужно бояться быть собой. — Эй, Серж, Серж! — Олег подскакивает с кровати, и садится напротив друга, — Серёж, ты чего? Всё нормально? — серые глаза смотрят будто в душу, и Олег приобнимает парня за плечи. — Всё хорошо, Олег… Это был просто кошмар. Мне просто приснился кошмар.

* * *

— Серёж, это опять он? — спрашивает Волков. Они сидят на общажной кухне, за столом, и Олег терпеливо ждёт, когда его друг допьёт чай с успокоительным. — Нет, Олег, нет. Я же пью таблетки, поэтому последний раз он возникал месяц назад. Серёжа отпивает ещё немного чая из кружки, и со стуком ставит её на стол. Он немного молчит, обдумывая, стоит ли ему сейчас произнести эти слова вслух. Затем убирает волосы назад, произнося: — Олеж, ты можешь… — последние слова Сергей уже едва слышно шепчет, — Ты можешь лечь рядом со мной? — просит парень, — Я просто… Олег тихо смеётся. Он берёт Сергея за руку и отводит в комнату. — Ложись, — шепчет Олег, — спать будем. Пока Олег дышит ему в спину, согревая замёрзшее тело, Серёжа лежит, и не понимает, как до такого дошло? Как дошло, что они с Олегом, вроде всего лишь два лучших друга, лежат практически в обнимку, на не совсем большой кровати. Дыхание Волкова обжигает шею Разумовского, и Сергей сильнее прижимается к его крепкому телу. Такое уже не в первый раз, Олег и раньше уже спал рядом с ним, ещё в детстве, когда парень оставался у Разумовских на ночёвке. Серёже часто снились кошмары, поэтому когда подобное случалось, Олег просто прижимался к нему сзади, либо они сначала немного болтали, а затем Сергей спокойно засыпал в объятиях товарища. Им никогда не казалось подобное поведение странным. Они же лучшие друзья, поэтому, ничего такого. Абсолютно ничего такого, кроме пары поцелуев в подростковом возрасте, совместных затяжек, и жаркого сердцебиения со стороны Волкова. Но это было лишь на четырнадцатом году его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.