ID работы: 11008009

Pale-red sun

Слэш
NC-17
Заморожен
143
semenova бета
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Олег, блять, ты что, спишь? — гневно воскликнул Серёжа в трубку. — Серёг, полдевятого утра… ещё и в субботу!— зевая, говорит Волков, — Чё такое-то? И что это у тебя там на фоне шумит? — Пока ты пытаешься быстро поднять свой зад с кровати, я тут бегу в уник. У нас же сегодня первый день практики! — Что? Уже? Твою мать, Серый, во сколько? — Олег молниеносно покидает постель, всё ещё держа телефон в руках, при этом направляясь в ванную. — Во-первых, мать моя тут не при чём. Во-вторых, в девять нас ждут у входа в универ, так что поторопись, и Юльку захвати, — Сергей заканчивает разговор, попутно проверяя время. На входящие смс у него нет времени, потом проверит, кто ему так наяривает с тридцатью сообщениями. Он забегает в знакомый магазинчик, где продавщица ему при каждой встрече добродушно улыбается, и сразу хватает две банки энергетиков. — Куда это мы так торопимся, Серёжка? — слышит он знакомый голос. Слегка сворачивает в хлебо-булочный отдел, замечая там Игоря, — Вижу, спать хочешь? — Очень. А Вы здесь зачем? — Да вот, перекус на работу беру. Мы ж там целый день будем, так что надо будет чего-нибудь да съесть.

* * *

— О, Серый, вот ты где! — Олег замечает своего товарища, и идущего рядом с ним Грома,— Здравствуйте, Игорь Константинович. — Здрасьте, здрасьте, ребята. Ну что, все на месте? Первый курс синхронно дает положительный ответ.

* * *

— Что ж, дорогие первокурсники, это наш отдел! Одна из достопримечательностей Санкт-Петербурга, так сказать. — с гордостью говорит Прокопенко, — И всё это, благодаря нашим сотрудникам, ну и в частности, Игорю. — Фёдор Иванович, ну что же Вы так. — Да ладно тебе, Игорёк. Ты всё-таки наш лучший сотрудник. Без тебя, раскрываемость упадёт ниже некуда. Что ж, — продолжает мужчина, — это наш отряд по попечительству над практикантами. Каждому из этих ребят, будет доверен один студент с курса. Алтаев, к Зайцевой. Болеронов и Волков, к Авдееву, и так далее по списку.

* * *

— Пчёлкина, ты идешь к Ютарову. — говорит Прокопенко — Так, а Разумовский… — А этот идёт со мной. — Игорь кладет руку на плечо Сергея, легко утягивая за собой, — На сегодня закончили, приступаем к практике. Игорь и Серёжа уходят, оставляя других студентов со своими «надсмоторщиками» — Федор Иванович, слышьте, — обращается один из полицейских, — а чего это Гром так за того рыжего схватился? Он что его любимчик? Или они… — Ты что совсем крышей поехал? — крутит пальцем у виска Прокопенко, — Нет, конечно. Серёжа просто хорошо учится, а на предмете Игорька он чуть ли не первый по успеваемости. — Так это понятно. — говорит Зайцева, — Он же сын Разумовского. Такие люди всегда и во всём лучшие. — Так, хватит языками трепать как бабки на базаре, идите работать! — возмутился Фёдор Иванович.

* * *

— Вы специально меня забрали или это было по списку? — спрашивает Сергей. — Специально. Поверь, тот кто тебе попался в наставники, тот ещё хмырь. Ты с ним мало того, что ничего не узнаешь, так он не одним делом заниматься не захочет. Так что скажи спасибо. — усмехнулся Гром, — Тем более, я же обещал, что мы будем рассматривать дело Чумного доктора. — он приводит парня к своему рабочему месту, почти в самом углу, отделённое от всех остальных — Я работаю один, так что не удивляйся. — минуту, мужчина молчит, но затем прерывает повисшую тишину вопросом, — Кофе будешь? — Не откажусь. — честно отвечает Разумовский, — Кстати, — он достаёт из кармана спортивки телефон — я же обещал показать видео с трансляции, которое мне прислали. Вот, — на экране вновь возникает эта устрашающая маска с птичьим клювом. Слышится глубокий, до ужаса леденящий душу, голос. — Здравствуйте, и это снова я. — начинает Чумной Доктор, — Знакомьтесь, это — он указывает на привязанного к креслу Виктора, — Виктор Исаев, владелец «Рост-Гарант» банка. И сегодня, правосудие восторжествует! Ведь этот мужчина бесчестным образом отбирал все Ваши деньги, квартиры, и прочее имущество, набивая собственный карман. — П-помогите! Пожалуйста, не надо! Это последний раз! П-прошу, у меня дочь! — Сожалею, но то что у Вас есть дочь, меня не волнует. — Доктор обходит кресло, и становится прямо напротив привязанного мужчины, — Прощай, чинник коррупции. Струя пламени летит прямо на мужчину, и в ту же секунду, его тело сгорает в жарком огне. — Жесть. — комментирует Игорь, — Этого психа точно нужно поймать. — Думаю, нужно начать с его орудия убийства. — говорит Серёжа, — Он сжигает своих жертв с помощью огнемета. Можно… — Можно, что? — Мы можем сначала разобраться как- — Как работает огнемет! Да, я тоже самое хотел предложить! — Точно! — щёлкает пальцами Сергей, — Именно это нам и нужно! Так мы поймем структуру его оружия. И ещё мы можем начать с Гречкина. Он его первая жертва, значит нужно подробно изучить биографию, и не стоит ли он на учёте. — Умный ход. — улыбаясь уголками губ, говорит Гром, — Что ж, Шерлок, вперёд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.