ID работы: 11008009

Pale-red sun

Слэш
NC-17
Заморожен
143
semenova бета
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Холодный питерский ветер давал о себе знать. Сергей стоял неподалёку от группы людей, среди которых были Ульяна и её мать со Стасом. Краем уха парень слышал лишь обрывки диалога, и фразы по типу «Будьте осторожны» «Позвоните как приедете» Сергей лишь усмехался. Всё-таки, такая чрезмерная забота была слегка забавляющей. — Чего улыбаешься? — спрашивает Олег. — Слышал, что тётя Света говорила? Так беспокоится… — Конечно. Твоя дочь уезжает с парнем в другую страну, далёко от тебя. Как тут не переживать? Однако, разговору двух парней помешал рёв машины, остановившуюся прямо рядом с машиной Владимира. Из неё выходит Мария, с беспокойством оглядывая территорию аэропорта. Заметив сына и Волкова, женщина направилась к ним. — Мама? Что ты здесь делаешь? — но Разумовский заметил дрожащие губы голубоглазой, и лишь положил руки ей на плечи. — С-Серёжа… — начала Мария. Накрашенные красной помадой губы начали дрожать ещё сильнее. Разумовская не выдержала. Закрыв лицо руками, рыжеволосая начала плакать навзрыд. Истерика была неминуема. Женщина громко всхлипывала, слегка сжимая зубами кожу на ладони — Т-твой о… отец… он всё узнал. Он узнал про план. Я п-правда не знаю как, но теперь, они едут сюда. — Едут сюда? Нужно как можно быстрее выпроводить Улю и Стаса на самолёт. Тётя Света! — восклицает Сергей — Быстрее отведите ребят в аэропорт! Женщина всё понимает без слов, и приобняв молодых людей, отводит их в здание. — Мама, расскажи, что случилось? Как они всё поняли? Они же спали без задних ног. — Я н-не знаю. Я уложила их спать, всё было хорошо, но потом, Лёша проснулся, начал спрашивать где Уля, почему её н-нет дома. Я сказала как и надо — что она после праздника уехала ночевать с вами к Олегу — пытаясь успокоиться, говорит женщина — Но он начал кричать, говорить, что я вру и это неправда. О-он кричал т-так громко, что твой папа проснулся, и сказал собираться. Серёжа, если они знают, что м-мы в аэропорту, то им кто-то рассказал про план. Что, что мы будем делать? А что если твой отец нас из дома выгонит или... начнёт драться? Он же практически в стельку пьяный. Мария начала паниковать. У неё дрожали губы, плечи неистово тряслись, а тело покрылось мурашками. Сергей лишь обнимает её, успокаивающе гладя по медным волосам. Он немигающе смотрит на Олега, а тот лишь кивает. Разумовский знал, что такой вариант возможен, поэтому у них был, хоть и рискованный, но какой-никакой план Б. Волков собирает всех приехавших, в том числе и Светлану. — И так, у меня есть запасной план: мы сейчас едем ко мне. Если Лёша узнал про побег Ули и Стаса, мы обставим всё так, что Светлана приехала ко мне, проведать Улю, а потом, из-за того что мы все крепко спали, никто не услышал как ушла Уля. — Олежа, ты уверен, что это сработает? — спрашивает Мария. — Другого выхода нет. Будем надеяться, что нам поверят. Если нет, будем импровизировать. Это всё, что мы пока что можем сделать. — Хорошо, тогда все в машину! — командует Разумовский младший — Владик, газуй! Мысли парня лихорадочно путаются, сердце неистово стучит в груди, будто выпрыгнет, а дыхание становится всё чаще с каждой секундой. Он много врал отцу: врал, что ему нравится его будущая профессия в сфере бизнеса. Врал, что ему нравятся девушки. Врал, что ему нравятся люди, с которыми отец заставлял его общаться. Он врал о том, что любит отца, даже после того, как узнал его настоящую реакцию на своё раздвоение личности. Но сейчас… сейчас нужно было не просто врать. Сейчас нужно было поверить в свою ложь, чтобы выглядеть убедительно. — Кстати говоря, — начала Светлана — Игорь, а Вы тоже… были в курсе этого плана? — Я должен буду оправдывать Серёжу, Светлана. Олег придумал запасной план, в котором я тоже непосредственно участвую, так что я заранее знал обо всей этой истории. — Спасибо тебе большое, Игорь — благодарит Мария — Спасибо, что такой человек присматривает за нашими детьми не только в университете, но и в жизни. — Я работаю в правоохранительный органах. Это моя работа, Маша. Тем более, что Серёжа, Олег и Юля способные студенты. Будет жаль, если таких ребят не будет в нашей сфере. — Игорь Константинович, Вы лучше притормозите — советует Пчёлкина — А то Серёжа уже сидит вон, красный весь. Смутился. — Ничего я не смутился! — отрезает рыжеволосый — Глупости не говори. — Первая стадия — отрицание — напоминает Волков. — Олег! Предатель! — пихает в бок товарища Сергей, но на бледном лице играла лёгкая улыбка. Такие моменты очень расслабляют, даже в безумно сложных ситуациях — Сдал меня с потрохами! — Ого, в тебе проснулась аристократическая кровь, Серёж? — смеётся Юля. — К сожалению, мадам, я не могу это контролировать — шутливо кланяясь, ведёт Сергей — Поток моих речей уже не остановить, я в корне погряз в эту дилемму. — Ха-зх-ззах-хам-ха, герцог Разумовский! — хохочет девушка — А где ваш фрак, и дама с высоченной причёской в два метра? — Оо нет, к сожалению, дамы в платьях не в моём царском вкусе — играючи, печально отвечает голубоглазый, приложив руку ко лбу как в том самом спектакле про Дездемону. Ночной, холодный ветер провожал их в длинный путь, а сидящие в машине, даже не подозревали о том, что их ждало впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.