* * *
— Матерь божья, Игорь Константинович, это реально Вы? — Серёжа находится в крайней степени удивления. Прямо сейчас, на отцифрованной фотографии, он видит не того сурового препода и мента, который с особой страстью допрашивает преступников кулаками, а обычного юношу, на вид лет двадцати, с фотоаппаратом в руке, и выгоревшими на солнце, медового цвета кудрями. Прежде, Разумовский и подумать не мог, что в его жизни настанет момент, когда он будет сидеть в доме своего декана, просматривая старые фотографии его преподавателя в юношеские годы — Да Вы прям как с журнальной обложки! — Это не то слово! — встревает между восхищениями Сергея, Фёдор Иванович — За Игорьком все девчонки в универе бегали. Даже старшие, когда он только поступил. Жаль только, что состриг свои кудряшки эти. — Фёдор Иванович, ну не пошло бы мне так на работе… — пожалуй, только рассказы о детстве Игоря от Прокопенко, могли засмущать холоднокровного майора. — От ты, Игорёк, всё работа, да работа. Ты мне скажи, когда личную жизнь налаживать собираешься? Тебе уже почти тридцатник, а в пару себе так никого и не нашёл! Серёжа прыскает в сжавшийся кулак, ибо понимает комичность всей ситуации, ведь это самое «никого не нашёл» сейчас сидит прямо напротив Прокопенко. — А ты чего смеёшься, Серёжа? Поди небось, и у тебя никого нет? — переводит свой взгляд на студента Фёдор — Или ты с Волковым? — Что? Нет! — Серёжа буквально подскакивает на стуле от заявление мужчины. Теперь очередь Грома сдерживать смех — Олег мой лучший друг. Тем более, что я не в его вкусе. А вообще… — Сергей на секунду запинается, подбирая подходящие слова — Я думал, что люди вашего времени категорично относятся к подобного рода отношениям. — Ну, может мои коллеги и ровесники таковы, — пожимает плечами Прокопенко — но я честно говоря, чхать хотел на то, кто кому нравится. Главное ведь что? Чтобы человек просто был нормальным, нормально вёл себя в социуме, все дела. А кто с кем там встречается, мне дела нет. У меня вон, Ленка моя есть, и слава Богу. Если человек любит искренне, какая разница кого? — И то верно, — согласился Серёжа. — Думаешь, я не в курсе предпочтений нашего Игоря? — выгибает бровь Фёдор Иванович — Оо, ты бы его в школе видел! От него старшие девочки прям не отлипали. Ясное дело, парень видный, оно и понятно. «Ещё какой видный» — мелькнула мысль в голове Разумовского…Часть 25
12 ноября 2021 г. в 10:48
Примечания:
Новая глава, чтобы разбавить скучные учебные будни 💓
День всех святых. День памяти усопшим. Просто Хэллоуин.
Большая часть взрослого поколения, воспитанное на добрых мультфильмах времён СССР, шипучек из маленьких ларьков, и песнях Виктора Цоя, всегда относились к данному празднику с лёгкой опаской и пренебрежением, наблюдая как молодые люди начиная от школьников, и заканчивая студентами 1-4 курсов ходят по улицам в пугающих костюмах, произнося устрашающее «Кошелёк или жизнь»
К счастью для всех учащихся, данная характеристика не принадлежала к управлению Государственного криминального ВУЗа, так как те с удовольствием и интересом разрешили студентам отметить сие праздник в общажном корпусе.
— Вот же ж веселуха нас ждёт! — восторгу Юли, казалось бы, не было предела. Сейчас девушка преспокойно вытягивалась на носочках, стоя на металлической лестнице, в попытках повесить оставшиеся огоньки в форме жутких тыкв на укрепления для штор — Наше управление самое лучшее, раз только поддержали идею о праздновании Хэллоуина. Ещё и кабинет разрешили украсить, ну просто бомбически!
— Смотри, не лопни от счастья, — хмыкает с усмешкой Сергей — а то нам потом кусочки от тебя придётся собирать. Что? — он выгибает бровь, видя вопросительные взгляды парочки студентов — Это не то что вы думаете.
— Игорь Константинович, а Вы тоже будете на нашей вечеринке? — интересуется Пчёлкина.
— Ну должен же кто-то тайком приглядывать за вами, чтобы бед лишних не натворили, — Игорь аккуратно перебирает бумаги на столе, разглядывая всё приходящие и приходящие дела о смерти других жертв Чумного доктора.
— Это как типо, плохой и хороший полицейский? — провёл аналогию Вадим.
— Типо того.
— Тогда если Вы, добрый коп, кто будет плохим?
— А кто по вашему может подойти на эту роль? Так, чисто из интереса.
— Ну… мне кажется такого человека в нашем заведении не найти.
— Ну, значит наш отдел состоит исключительно из хороших копов. — пожимает плечами Гром — Не работа, а прям Рай какой-то. Вокруг одни ангелочки. Вы давайте заканчиваете быстрее, вам же ещё подготовить общагу нужно?
— Ой, точно! — вспоминает Юля хлопнув в ладоши — А кто у нас ответственный за еду и напитки? А то перспектива остаться голодными на добрую часть времени, меня как-то не устраивает.
— Шурик пошёл в магаз. — отвечает Дракон — Не бойся, Пчёлка, для тебя он мёд обязательно прихватит, я ему сказал.
— Ты как всегда блещешь обилием отменных шуток, Вадим. Алтан, я ничего против не имею, но будь человеком, успокой своего ненаглядного.
— Он мне не домашний питомец! — с раздражением закатывает глаза Дагбаев.
— Не животное, но за нашим старостой бегает как верная собачка, — это должно было звучать как мысль, но Серёжа говорит фразу в зажатый кулак, якобы не желая чтобы его услышали. Однако Алтан в свою очередь, данный подкол замечает.
— Твой Волков тоже вечно за тобой таскается, между прочим. — напоминает брюнет.
— Вообще-то Олег мой лучший друг!
— А Вадик мой парень, ну и что с того?
— И вы утверждаете, что эти люди умудрились стать друзьями? — обращаясь к другим студентам, спрашивает Игорь.
Перепалка двух сокурсников мгновенно затихает.
— Такой уж у них темперамент, Игорь Константинович. — хмыкает Дракон — Хотя мы с Поварёшкиным, ничем от них не отличаемся.
— Разве что тем, что наших друзей мы обсуждаем наедине, за кружкой пива, а эти, бывают собачатся без стеснения, да ещё и на виду у всех.
— Интересно, что это вы там про нас такое говорите? — Алтан резко разворачивается всем корпусом так, что косы слегка вздымаются вверх, а маленькие украшения в чернявых волосах звенят от небольшого порыва ветра.
— Да, да. Мне тоже резко стало интересно! — соглашается с Дагбаевым Серёжа, так же вопросительно глядя на двух парней напротив.
— Видите? — говорит Вадим — Секунда, а они уже заодно. Мне даже как-то говорить стрёмно. Вдруг моё золотце меня посреди ночи ещё патлами своими придушит?
— Патлами?! — возмутился Алтан — Тогда вчерашний день можешь считать последним, когда ты трогал мои волосы!
— Интересно, скажет ли он мне то же самое, когда мы будем заниматься сексом? — шепчет Олегу Дракон. Волков лишь шумно прыскает, норовясь сдержать смех, но у него это плохо получается, поэтому он закрывает рот ладонью.
— Как думаешь, лучше убить его быстро, чтобы не мучился? Или-
— Чтобы ты не предложил, я выберу второе! — предупреждает друга Серёжа.
— Хочешь, чтобы у нас тут мухи над трупами летали?
— А что нам мешает убить их во сне? — задаёт встречный вопрос Разумовский.
Алтан лишь кивает, на весьма толковую идею Сергея.
— Вы только не забудьте, что я вас и посадить за убийство могу. — напоминает о своём присутствии Игорь — Давайте, заканчиваете со своими украшениями. Мне ещё материал для вашей самостоятельной готовить.
Студенты один за другим покидают аудиторию, а Сергей всё так же продолжает спокойно восседать на парте, беззаботно болтая ногами в ярких, красно-жёлтых кроссовках. Игорь лишь с ухмылкой хмыкает, отмечая, что Разумовский явно не намерен оставлять майора в одиночестве. И Гром не очень-то и против.
— Плохой-хороший полицейский? — повторяет наконец парень, мягко приземлившись на пол. Он бесшумно подходит к столу, за которым сидит мужчина, становясь за его спиной.
— Я не очень похож на хорошего копа.
— Это потому что ты проводишь допросы с пристрастием, и постоянно не следуешь уставу? — Гром смотрит на своего возлюбленного с неким недоумением — Прокопенко рассказывал. Даже фотки твои детские показывал. — Серёжа издаёт смешок — Я-то думал, что ты в отца своим аутфитом пошёл, а нет.
— Надеюсь, мои фотографии со школы и универа он не показывал? — с надеждой спрашивает Игорь.
— А что там такого страшного?