ID работы: 11008009

Pale-red sun

Слэш
NC-17
Заморожен
143
semenova бета
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Копать под самого Зильченко оказалось труднее, чем предполагалось ранее. Всё что могло хоть как-то сдвинуть дело с мёртвой точки, будто убрали подчистую. Будто этот онколог никогда в тёмных делишках не крутился. В этом Гром сильно сомневается, ведь не может у этого человека быть всё настолько хорошо, просто невозможно! Майор и сам понимает, что у этого Зильченко имеется человек, который чуть что, сразу его репутацию отбелит, и любые улики за ним подберёт. — Это какой-то тупиковый момент! — сдаётся наконец Серёжа. Два часа проведённых за монитором компьютера в поисках информации, были потрачены впустую — Этот врач такой белый и пушистый, что аж блевать тянет. Слишком уж всё хорошо. — Клиентов бы опросить, — бормочет Олег. — Что? — Клиентов его опросить надо. Может знают что-то. — Бесполезно это. — вертя ручку между пальцами говорит Вадим — Мы с Игорем Константиновичем опросили самых частых его посетителей. Все как один говорят, что ничего такого за Зильченко не замечали. — Глубже копать надо, глубже — Алтан откидывается на спинку дивана, продолжив массировать виски — Здесь точно присутствует наркота или что похуже. — Употребляющий врач? Паршиво звучит. — У нас и в полиции нередко употребляют. Им же не здоровье главное, кайф поймать-то хочется — Гром потёр переносицу и так же опустился на обитый диван — Они воруют из вещдоков, подкидывают невиновным. У них есть посредники, либо же они сами всем поставляют. — А, что насчёт его семьи? — вспомнил Дракон — Дети там… жена? — У него есть бывшая жена, разведены около трёх лет. Детей у них за время брака нет. Его жена была бесплодна, но не говорила долгое время, а когда он узнал, бросил её. Юля сейчас на встрече с ней. Сказала, что весь разговор запишет на диктофон.

* * *

— Геннадий был достаточно своенравным человеком. — дрожащий, женский голос звучал из динамика телефона — Он всегда гордился каждым своим делом, которое проворачивал. Но ничего странного или запрещенного я у него не видела. Он доверял мне, поэтому посвящал во все свои рабочие моменты. Но… — Но, что? — спросил голос красноволосой журналистки. — Но он был достаточно брезглив. Его операции… они… часто… — Послушайте, Инга, этот разговор я передам только в участок. Утечки лишней информации не будет, я вам гарантирую. — Но его коллеги, — голос Инги стал звучать куда-более уверенно. Видимо, хорошенько подумав, она и вправду поверила Пчёлкиной — говорили, что лечение пациентов проходило весьма быстро, и… как будто Гене было плевать на них. Его близкий друг — Артём Ходчев, рассказал мне, что Гена часто пренебрегал своими пациентами. — В каком смысле? — Если ему не нравился результат операции или он просто не желал проводить её, его пациенты умирали, а их семьям приходилось тратиться на похороны. У него были достаточно прохладные отношения с больными, он никогда не подбадривал их, смотрел с пренебрежением. Часто твердил, что если бы не он, вместо палаты и горячего супа, оперированный мог уже давно лежать в морге. И ещё, — женщина тяжело вздыхает. Ком в горле от этого не исчезает. Но дышать и говорить становится легче — раз уж мы тут совсем откровенничаем… Геннадий торговал наркотиком… промедол, кажется. Я много раз видела его под воздействием этого вещества, пыталась отговорить, но он ни в какую.

* * *

— Значит Зильченко торговал промедолом? — повторил скорее для себя, чем для остальных, Сергей. — Оно относится к категории обезболивающих, но в слишком больших дозах приводит к летальному исходу. — Алтан мельком пробегает взглядом по сайту, где сумел найти истинные свойства вещества — Так что я был прав. В делах Зильченко оказалось не всё так просто. — Однако тот факт, что о других его делах не было известно до сих пор, говорит об одном — за ним всё подчищали. — Юля нервно постукивает своими аккуратными ноготками по столу, а на женском лице в центре лба виднеется морщинка, возникающая каждый раз от напряжения — И что-то мне подсказывает, что это мог быть тот же Ходчев. — Но он ведь сам выдал Инге секрет Геннадия. Тогда, если он действительно очищал совесть Зильченко, его разговоры с Ингой не имеют никакой логики. Или я чего-то не понимаю? — разводит руки в вопросительном жесте Вадим — Хотя… если только Ходчев и Инга знали обо всех делах этого врача, то вполне ясно почему они обсуждают это между собой. Это ведь по сути, единственные люди которым Геннадий мог доверять, и быть уверенным в их молчании. — Всё так как ты сказал, Вадик. — кивает Игорь — Ходчев и Инга Михайловна были единственными, кому Зильченко безоговорочно доверял. Вот только теперь, этих двоих ничего уже не связывает, и они могут спокойно рассказать о грешках покойного. — То есть, нашего онколога убили за халатное отношение к жизням пациентов и торговлю наркотиком… — выносит окончательный вердикт Олег. На телефон Сергея приходит голосовое сообщение. «Серёжа, привет. Это Уля. Мы со Стасом сменили номера телефонов. — донёсся знакомый голос — С нами всё хорошо. Мы уже заселились. Друзья Стаса отдали нам квартиру на пару недель, пока будут в отъезде за городом. Можно позвонить?» Разумовский набирает краткое «Да, конечно» и через минуту видет на экране мобильника входящий видео-вызов. — Приве-еет! — девушка по сторону приветливо машет им рукой. Стас же появляется в кадре спустя пару секунд — Мы решили прогуляться, только гляньте как тут всё красиво! — Ульяна меняет положение камеры. Перед Серёжей и Олегом предстают ухоженные, широкие улицы, уложенные вместо привычного асфальта маленькими, кремовыми кирпичиками. Повсюду ларьки пестрят обилием красных или оранжевых тонов, а на земле почти возле каждой скамейки лежат по паре тыкв с самыми разнообразными рожицами — В Англии все так усердно готовятся к Хэллоуину, ну просто загляденье! — И правда, — вкинул своё слово Станислав — сегодня уже 29. Здесь действительно очень атмосферно. — Как 29? — удивляется до этого тихо сидевший Дракон — Пиздец, как быстро время летит. — Мы будем устраивать вечеринку в честь этого, — продолжает Уля — а вы? Словно по мановению волшебной палочки, на телефоны всех четверых приходит смс-ки, но уже в общий чат курса. С телефона Серёжи Пчёлка🐝 -Ребят, скоро ведь Хэллоуин! Давайте устроим вечеринку в честь этого! Шура Мальвина -Предлагаешь нарядиться во что-нибудь стрёмное, и попугать местных старичков? Хотя, кое-кому даже переодеваться не надо, чтобы до смерти испугать народ, да, Разумовский?)))

Заткнись, Мальвина)))-

Шура Мальвина -Пусть твой симпатичный товарищ сделает это за тебя)

Иди нахуй, а?🖕🏼😘 -

Змеючка-староста 💚🐍 -Прекратите оба! Как детсадовцы какие-то, ей богу 🙄 С вечеринкой идея неплохая, только давайте без своих выкрутасов, как неделю назад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.