ID работы: 11008009

Pale-red sun

Слэш
NC-17
Заморожен
143
semenova бета
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 28 (новогодний спецвыпуск)

Настройки текста
Солнечные лучи кляксами скакали по замёрзшей земле, заставляя сосульки, свисающие с краёв крыш, отбрасывать причудливых солнечных зайчиков на стены соседних многоэтажек. Преимущество жизни в России было в том, что снег здесь выпадал намного раньше, чем в соседних странах, а потому, земля покрывалась ледяной коркой ещё в конце ноября. Серёжа медленным шагом направлялся в сторону одного из лучших ювелирных магазинов Питера. Этот Новый год он проводит вдали от родителей — в доме Олега. За четыре с лишним месяца, его одногруппники стали одними из самых близких людей, и Разумовский был благодарен, что на его курсе собрались по большей части, достаточно адекватные и интересные люди. А самое главное, простые. С которыми можно было дружить и общаться, невзирая на статус в обществе и толстопузость родительского кошелька. Ситуацию удручало лишь то, что даже за время практики, дело Чумного доктора продвинулось всего на пару шагов. Игорь даже задействовал своих знакомых из криминального мира — барыгу и организатора подпольных боёв без правил, Бустера. Благо бизнес никак не сказывался на его характере. Он показался Сергею достаточно весёлым и интересным персонажем, учитывая его манеру общения, да и стать жизни в целом. Серёжа до сих пор вспоминает первую встречу с Игнатом, с характерным смущением и улыбкой на лице.

* * *

Морозный ветер завывал между маленькими улочками, на что Серёжа лишь посильнее закутывался в свой длинный шарф персикового цвета. Игорь же, неизменно оставался в своей любимой кожанке и кепке-козырьке, хотя младший Разумовский неоднократно настаивал на более тёплой одежде. — Игорь, долго ещё? — тактично интересуется Сергей, пока рядом идущий Алтан, не прерывает начавшего говорить Грома, громким чихом. — Почти пришли. — отвечает майор — Сюда. Они заворачивают за угол, видя перед собой металлическую дверь. Та на вид выглядит достаточно хлипкой, поэтому Игорь осторожно толкает её, а затем ныряет внутрь. Группа из пяти молодых людей идёт вслед за мужчиной, облегчённо выдыхая, стоит им оказаться в более-менее тёплом помещении. Где-то сбоку слышится хриплый возглас, а затем что-то тяжелое падает на гладкий пол. — Кажется, Игорь Константинович не врал, когда говорил, что этот Бустер занимается подпольными боями, — говорит Юля, наблюдая как загорелый громила отправляет своего очередного соперника в нокаут. — Выглядит эффектно. — присвистывает Вадик — Волче, как думаешь, нас двоих хватит чтобы уложить этот шкаф? — Вад, ты слишком самоуверен. Даже я со своими физическими данными, не рискнул бы сунуться к этому амбалу. — А если бы этот амбал держал под прицелом твоего драгоценного Мальвину? — играет бровями Дракон, с хитрой усмешкой глядя на товарища — А, Поварёшкин? — А если бы он держал так твоего ненаглядного? — спрашивает Волков. Дракон на несколько секунд призадумывается, а Олег кивает — То-то же! — Мальцы, ну где вы там? — раздаётся возле двери в нескольких метрах от входа, голос Игоря. Пока однокурсники торопливым шагом направляются к своему преподавателю, несколько крепких ребят обращают внимание на Пчёлкину в окружении парней. — Опа, это что за мадмуазель? Красавица, не боишься по таким местам ходить? Интересуется тот самый громила, только что вынесший парой ударов своих дуэлянтов с ринга. — Не боюсь. — с улыбкой отвечает девушка — У меня надёжная защита, да, ребят? — Так точно, Пчёлка! — отсалютывает Дракон. Олег на это, лишь молча кивает. Гром два раза стучит по такой же металлической двери, а слыша громкое «Заходите», быстрым движением распахивает её. — Опа-а! Какие люди в Голливуде, Гром! — радостный Бустер отвлекается от пересчитывания любимой прибыли, и приветственно раскидывает руки в стороны. Он спрашивает что-то про шёпот улиц, и Серёжа расшифровывает это, как местный сленг. Затем мужчина окидывает заинтересованным взглядом группу студентов, с улыбкой цокая языком — Я конечно дико извиняюсь за свою, ха-ха, фамильярность, но можно поинтересоваться, кто из этих троих, — Игнат коротко указывает двумя пальцами на стоящих у входа Пчёлкину, Разумовского и Дагбаева — твоё чудо-чудесное? Игорь что-то шепчет Бустеру на ухо, глазами указывая на Сергея, и вот теперь, карие глаза с любопытством бродят по фигуре рыжеволосого. Затем он хмыкает своим мыслям в голове, и выдаёт: — Шо, майор, на рыженьких потянуло? — Цыц, Бустер. — Ой всё, избавь меня от этого гороха! Я ж на твоего малого не наезжаю, чисто интересуюсь. А ты, красавица, чья будешь? — теперь мужчина обращает внимание на продрогшую от холода девушку — Боже, та ты вся замёрзла! Игорь, чё ты бедную девушку в такую холодину сюда притащил, я не понимаю? На-ка вот, держи, — темноволосый ныряет под стол, и в одно мгновение, в руки красноволосой летит термос с горячим напитком — Пей, шо ты стоишь как неродная? Не бойся, я таких красивых дам травить не намерен, я за женщин наоборот, горой. — Кончай спектакль, — закатывает глаза Гром — дело к тебе есть. Знаешь, что это за хмырь? — мужчина вручает Бустеру рисунок, на котором изображён дословный портрет Чумного доктора. — Не, ну я вообще хрен знает кто это. Типа, я с такими притрушенными не то что какие-то мутки тереть, я бы даже за один стол не сел, поэтому, ничем помочь не могу. — Ну, может Вы знаете людей, которые могли видеть его в ваших районах? — с надеждой в глазах спрашивает Юля — Там, вдруг он барыга какой. Только, не особо совестный. — Не ну я могу дать парочку направлений, но не обещаю шо вы выйдите на этого типа сто процентов. Игнат что-то быстро расписывает на небольшом клочке бумаги, вручая его Грому, но перед этим предупреждает о том, чтобы тот вёл себя нормально. «Там все приличные люди» как тот выразился.

* * *

Внутри магазин выглядит не менее празднично и привлекательно, чем снаружи. С кремового потолка на прозрачных лесках свисают несколько пушистых, бутафорских снежинок, а в самом конце комнаты, стоит небольшая ёлка, украшенная в красно-белых тонах. На полочках расположились длинные гирлянды серебряных и алых цветов, на прилавках, в таких же оттенках, проглядывают маленькие огоньки. — Здравствуйте, — обворожительно улыбнувшись, говорит Сергей. — Добрый день. — приветствует парня миловидная девушка, чьи каштановые волосы плавно спускаются красивыми завитками до плеч, а верх причёски спрятан красным колпаком Санты — Вам помочь? — Да, пожалуйста. Мне нужны парные браслеты, не подскажите, где их можно найти?

* * *

— Олег, только не говори, что ты не купил гирлянды к Новому году? — возмущается Юля, который час просматривая кладовку Волкова — Я же просила, купи красную и синюю гирлянды! — Юля, синие гирлянды раскупили как минимум за два месяца до Нового года! Я тебе что, домашний Алиэкспресс? Есть только зелёные и красные, так что не парься, и весь такие. — Эх, Олежа, совсем атмосферы праздника не чувствуешь? Разве это не круто? Снег за окном, скоро приедут остальные ребята, будем гулять, веселиться! Ну просто зашибись! Ещё и- Тираду восхищения прерывает звонок с телефона Пчёлкиной. Девушка легко улыбается, глядя на звонящего абонента, и одним движением снимает трубку. — Алё? — Алё-ё, это очаровательная Юля Пчёлкина? — Допустим. А кто спрашивает? — Красавица, память потеряла? — смеясь спрашивает голос на другой стороне. — Бустер? Ты? Ой… то есть, Вы? А как Вы нашли мой номер? — Кто ищет, тот всегда найдёт, Юль. Чем занята? — Украшаем дом. А Олег не хочет покупать гирлянду под тематику вечеринки! — наигранно возмущается Юля. — Аа, так у вас тусняк намечается? А, соизволю поинтересоваться, не сочтите за грубость, как говорится, могу ли я посетить ваше скромное пати? — Ну-у, организатор вечеринки Серёжа, могу дать его контакты, там договоритесь, — предлагает студентка.

* * *

Яркие гирлянды игриво мигают среди шума заводной музыки, пока студенты толпятся небольшими кучками, танцуя под «Новый Год к нам мчится» В крови играет алкоголь, растекаясь быстрой волной по телу всех присутствующих. Диджей сменяет трек на проигрывателе, и теперь из колонок играет песня группы Fifth Harmony — «All I Want For Christmas» Юля плавно выскальзывает на импровизированный танцпол в изящных туфлях пудрового цвета, а медового оттенка жидкость начинает плескаться в её бокале с течением резкости движений, которые исполняет девушка. Остальные студенты подхватывают волну импровизации и веселья, сливая свои голоса в единую волну на припеве. — Какая прелесть, — комментирует с усмешкой на губах Александр, изящно прокручивая в пальцах бокал с шампанским. Он коротко хмыкает, пряча взгляд в прозрачной ёмкости, и исподлобья наблюдая, как к нему направляется Волков. — Шикарно выглядишь, Волче, — оценивающе рассматривая наряд товарища, говорит Мальвина. — Ты тоже сегодня принарядился. Смотрится… — Шикарно? Потрясно? Завораживающе? — пытается угадать синеволосый. — Ох-охо, повремени с комплиментами! — останавливает того жестом руки Олег — Я ещё не настолько пьяный. — Аа, то есть тебя достаточно напоить, чтобы ты начал распускать комплименты всем и каждому? «Ну не всем, конечно. Только одному, очаровательному, болтливому пареньку с татуировками» — размышляет Олег, но вслух сказать подобное не решается. Выдать себя раньше времени не хочет. Веселье прерывает громкий звонок в коридоре. — Разве мы кого-то ещё приглашали? — интересуется Шурик. — По просьбе одного мне очень дорого человека, да! — отвечает слегка подвыпивший Сергей, вальяжно прошагивая к двери. — Шалом, уважаемые! Мы не помешали? Бустер вваливается в квартиру Волкова с двумя пакетами, и что-то Разуму подсказывает — в одном из них, ещё одна порция отборного алкоголя. — Бустер! Юлия радостно вскрикивает, а затем тихонько и очень забавно икает, прикрывая накрашенные губы ладонью. — Я вижу, один человек меня тут явно рад видеть! — подмигивает той Игнат, ставя пакет с напитками на пол — Шо-то тут у вас тухленько немного. Не против, если я свою музычку включу? Раскачаем местную шпану! Публика одобрительно гудит, ожидая пока Игнат включит свой плейлист. Из колонок начинает литься раскачивающая мелодия. Серёжа приводит в действие Шазам на телефоне, и приложение выдаёт ему имя исполнителя. Юля вновь наливает себе шампанское, и пока жидкость светло-жёлтого цвета плещется в хрустальном бокале, Разумовский получает сообщение: -С Новым годом, Серёжа! 🎊 И тебе привет от Стаса: 3 Лицо парня трогает лёгкая улыбка. Он отправляет ответное поздравление Ульяне. Молодой человек вновь поднимает голову, наблюдая как Юля кружится в ритмичном танце с Шуриком, под «A Man After Midnight» — Счастливые. — Игорь становится совсем рядом, а мужская ладонь бережно гладит Сергея в районе спины — Почему ты не танцуешь со всеми? — Меня не тянет. Да и я похоже, сильно выпил, так что вряд ли смогу вытворять подобные финты, как Юлька. А ты… — Я не пью. Но один танцевать не люблю, мне для этого нужен хороший партнёр. — Ого-о, и сколько же танцоров Вы сменили, Игорь Константинович? Два десятка? Три? Может быть, сотню? А отношения у Вас с партнёрами были? — Та-а-ак, — выдыхает с улыбкой Гром — кажется кто-то действительно перебрал. Тебе нужно развеяться, пойдём на свежий воздух. Морозный ветер щекочет кожу, от чего щёки и нос алеют, а пальцы покрываются шершавыми мурашками настолько быстро, что даже перчатки не могут помочь в такой вечер. Снег большими хлопьями падает на землю, накрывая выгоревшую от жаркого лета траву своим теплым одеялом. — Лучше? — спрашивает Игорь, видя как дыхание Сергея выравнивается, а тёмные зрачки становятся похожи на маленький бисер. — Пожалуй. Игорь? — М? — Ты… не жалеешь… ну, что проведёшь Новый год вот так? Типа, а вдруг у тебя были другие планы, может ты хотел отпраздновать его с коллегами, или там, с Фёдором Ивановичем, и- — Так, так, так, Серёж, спокойно. Не было у меня никаких планов. — заверяет младшего Игорь — Мне конечно предлагали остаться на корпоративе, но там большая часть с жёнами, детьми, а это… не моё в общем. Мне лучше здесь, с тобой. — Так и до слёз до вести можно, — с тихим смехом признаётся Сергей — Счастливых, разумеется. Звучит сигнал оповещения. Игорь с недовольным цоканьем отвлекается от рассматривания покрасневших щёк Сергея, на что Разумовский младший не может сдержать смешок. — Вспомнишь солнце, вот и лучик, — усмехается Гром, демонстрируя Серёже сообщение от Фёдора, а также прикреплённую фотографию. На ней, чета Прокопенко счастливые, смотрят в камеру, а Елена придерживает пальцами бокал с вином. -Счастливого Нового года, Игорёк) Поздравь от меня наших ребят, обязательно. — гласит сообщение. Майор тихо хмыкает, наведя камеру с включённой записью, а затем за кадром и вовсе раздаётся громкий смех мужчины, стоит Разумовскому произнести: — Чтоб хвост стоял и деньги были, Фёдор Иванович! — и поднимает бокал вверх — С Новым Годом! Как только запись выключается, Серёжа выхватывает телефон Игоря из его рук, нажимая на функцию фронтальной камеры, а затем высовывает язык, притянув Грома к себе за шарф. Снимок сделан и тут же летит в переписку двух полицейских. — Вот, Ленка, смотри, как наш Игорёк праздник справляет! — довольно машет рукой капитан, глядя на счастливых молодых людей. — Прокопенко точно оценит такое проведение Нового года! — всё ещё разглядывая получившееся фото, говорит Игорь — Фотоотчёт сделан, теперь можно- Дальнейшие слова старшего перебивает трепетный поцелуй Сергея в губы. Во рту ощущается привкус шампанского, полусладкого, и Гром невольно облизывается, собирая остатки послевкусия. — Идём в дом. Скоро подарки начнут дарить. Серёжа игриво подмигивает, и Игорю кажется, будто он увидел янтарный проблеск в глазах напротив, но отогнав посторонние мысли, спешит за возлюбленным. Они приходят как раз к началу самого интересного за этот вечер — Тайный Санта и его подарки. — А вот и наша незабываемая парочка! — выкрикивает кто-то из студентов, облаченный в костюм Деда Мороза. Сергей смущаясь, опускает взгляд, а Игорь насмешливо фыркает, взяв юношу за руку. В углу комнаты кто-то присвистывает, глядя на открывшуюся картину — С вас и начнём! Вам тут уже доставили презенты! Гром в недоумении смотрит на лежащую в руках шкатулку гранатового цвета, отделанную кожзамом, а внизу, каллиграфическим почерком выведено название фирмы. Сергей также с интересом рассматривает небольшую коробочку, обитую красным бархатом, а приоткрыв, замирает на месте. Внутри, в проёме маленькой подушечки под цвет коробочки, лежит серебряное кольцо, концы которого походят на маленькую молнию с обеих сторон. — Нравится? — положив руку на талию спрашивает Игорь. Серёжа тихо сглатывает, и не сдержав улыбки, кивает — Присмотрись внимательно, там кое-что написано. Серёжа дрожащими пальцами берёт украшение в руки, присматриваясь к выгравированной надписи. — Но… Игорь, это же… — Это дата, когда начались наши отношения. И да, я это действительно помню. С Новым Годом, Серёжка, — последнюю фразу мужчина шепчет на ухо рыжеволосому. — У меня тоже есть для тебя подарок, — улыбается Серёжа. Он вытаскивает из небольшой шкатулки браслеты. Один — покрытый черными, смоляного цвета бусинами, а посередине висит небольшой кулончик в форме месяца — Это парные браслеты. Я… я хотел, чтобы мой подарок напоминал тебе о том, как я сильно тебя люблю. Разумовский застёгивает браслет на запястье старшего, а сам надевает второй — молочного цвета, но кулон напоминает уже солнце. Игорь кратко усмехается, но ему нравится. Ему действительно нравится подарок, и теперь, глядя на этот браслет, Гром будет с тёплой улыбкой на лице вспоминать, что всё-таки желаниям свойственно сбываться, и что в следующем, вот-вот на пятки наступающем году, он будет не один. За ним будут стоять верные друзья, и любимый, родной человек, готовый подставить себя под удар, лишь бы Игорь был счастлив. Он именно так и думает, глядя в эти проницательные и такие манящие глаза, цвета глубокого моря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.