ID работы: 11008013

Спаси меня, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

На новом месте

Настройки текста
Хлоя сидела молча уставившись в окно. Они едва ли обменялись десятком фраз за сегодняшний день. Люцифер тоже молчал и смотрел на пустую дорогу так, будто двигался в привычном для Лос-Анжелеса потоке машин. Он не хотел тревожить явно задумавшуюся о чем-то девушку, но ее поведение в последнее время все больше волновало его. Они были коллегами и чем-то вроде друзей. После всего того, что они пережили вместе после того, как он открылся ей… Она приняла его несмотря ни на что, а он, в свою очередь пытался прочно удерживать их отношения в рамках дружеских, что, однако, не мешало иногда делать непристойные предложения, зная, что Хлоя никогда не примет их. В последние пару недель казалось, что их отношения испортились, но Морнингстар никак не мог понять причину. Он старательно вспоминал, что сделал не так, но все происходящее казалось обычным. Люцифер присмотрелся внимательнее и понял, что Хлоя перестала общаться практически со всеми друзьями. Это настораживало и немного пугало, но он все еще не решался прямо спросить о том, что случилось. Морнингстар пытался поговорить с Эллой и даже с детективом Кретином, но никакой информации не получил. В итоге, когда он уже отчаялся окончательно, у них появилось это дело и теперь он очень надеялся разузнать обо всем, что гложет Хлою изнутри. Хлоя в это же время уставилась в окно, рассеянно ловя проплывающие мимо огни сначала погрузившегося в ночь города, а затем мелькавших вывесок мотелей. Она даже не заметила странной сосредоточенности Люцифера. Ей совсем не хотелось заводить разговор. Хлоя лишь пыталась взять себя в руки и успокоиться, чтобы ничем не выдать того состояния, в котором находилась в данный момент. Так в тишине они и добрались до одного из многочисленных домов Люцифера, который как раз находился в районе, где проживала и была убита жертва. — Люцифер, сколько у тебя домов? — слегка оживилась Хлоя, решив выстроить хотя бы подобие разговора. — Очень много, Детектив. Иногда в них временно живут мои друзья. Кажется, у вас здесь принято вкладывать деньги в недвижимость. Не то, чтобы мне все это было очень нужно, но все же я предпочитаю поддерживать свой статус. — Ну конечно, — фыркнула Хлоя, сама не понимая с чего решила лезть в эту тему. — В любом случае, я рад, что могу быть полезен полиции Лос-Анджелеса, — тепло улыбнулся он, пытаясь не обращать внимания на ее раздражение. — Да, спасибо тебе огромное, ты нас очень выручаешь, — вспомнила о правилах хорошего тона Хлоя. — Добро пожаловать в наш новый дом, миссис Морнингстар, — радушно улыбнулся ей Люцифер. Он попытался подхватить ее на руки и занести в дом, как и подобает молодоженам (не то, чтобы он очень много знал о традиционных брачных ритуалах, но, возможно, ознакомился несколькими из них на досуге), но Деккер неожиданно резко отскочила, как только его рука коснулась ее плеча. — Что ты творишь? — чересчур резко воскликнула она. — У вас вроде как принято вносить невесту в дом на руках, — слабо попытался защититься он, не до конца понимая, почему она так разозлилась. — Я могу идти сама, — уже более спокойно добавила Хлоя. — Тем более сейчас уже ночь и у нас нет зрителей. — Извини, — совсем стушевался Люцифер, что было для него крайне нехарактерно. Деккер почувствовала себя немного виноватой, поэтому в итоге безропотно согласилась на его предложение помочь донести ее вещи и настояла на том, что будет жить в гостевой спальне, которая располагалась как раз по соседству с хозяйской. Они решили не засиживаться до поздна, так как следующий день обещал быть крайне насыщенным и разошлись по своим комнатам, обменявшись лишь пожеланиями «Доброй ночи». *** Хлоя сходила в душ, радуясь тому, что комната для гостей имела свою ванную комнату. Она долго стояла под струями теплой воды, пытаясь успокоиться и настроится на сон. В последнее время ей часто снились кошмары, в которых на повторе прокручивался один и тот же сюжет из той страшной ночи. Утром после очередной бессонной ночи она была вынуждена наносить чуть больше макияжа, чтобы не отвечать на лишние вопросы. Деккер начинала осознавать, что ей нужна какая-то помощь, потому что, вопреки ее ожиданиям, положение лишь ухудшалось с каждым днем, но она совсем не могла представить к кому может обратиться с подобной проблемой. На ум приходила только Линда, но то, что она слишком часто общалась с Люцифером смущало и в последствие могло помешать построить полностью доверительные отношения. «Если только не поделиться этим еще и с самим Люцифером…», — промелькнула в голове шальная мысль, но Хлоя поспешно ее откинула подальше, так как это казалось самым нелепым вариантом. Окончив с затянувшимся душем, она натянула огромную футболку и забралась под одеяло, чтобы вновь всю ночь бороться со своими собственными демонами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.