ID работы: 11008013

Спаси меня, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Последний рабочий день

Настройки текста
Хлоя открыла глаза и тут же осознала, что утро уже давно наступило. Она тут же потянулась к телефону, который накануне поставила на беззвучный режим и тихонько застонала, так как осознала, что проспала все на свете. На экране высветилось несколько пропущенных от Дэна, и она, не задумываясь набрала его номер. — Хло, ты куда пропала? — послышался взволнованный голос мужчины. — Я забыла завести будильник, — ответила полуправду она. — Буду через полчаса в участке. Меня никто еще не разыскивает надеюсь? — попыталась пошутить Хлоя. — Я уже начал всерьез подумывать над этим. Я уехал проверять зацепки для проверки алиби Тима. Он вроде как вспомнил, что в тот день после встречи с Элис он навещал приятелей. — Отлично. Я могу подъехать к тебе, скажи адрес. — Лучше я заберу тебя по пути в участок, если ты не против, — с улыбкой заметил Дэн, поняв, что Хлоя при всем своем умение собираться довольно быстро все равно не успеет вовремя приехать в нужное место. — Договорились. — У тебя есть примерно час на сборы, если что-то измениться, то я перезвоню, — на прощание обнадежил ее Дэн. Хлоя вздохнула и отложила телефон. Люцифер уже проснулся и с улыбкой разглядывал ее. Она хотела на него злиться за то, что впервые в жизни проспала работу, но понимала, что это изначально обречено на провал. Только в его объятиях Хлоя могла спокойно спать и затянувшийся отдых был скорее подарком в череде бессонных ночей. — Доброе утро, Детектив, — улыбнулся еще шире Люцифер, проводя рукой по ее обнаженному плечу. — Я впервые проспала работу, — не удрежалась от ворчания Хлоя. — Но зато наконец то чувствую себя отдохнувшей, — более мягко добавила она. — Дэн приедет через час? — Да и кажется уже пора собираться, — Хлоя неловко улыбнулась. Вчера они легли в кровать так и не удосужившись одеться, а теперь ее совсем не радовала перспектива вылезти из-под одеяла на обозрение Люцифера. Морнингстар не совсем правильно понял ее замешательство и притянул к себе для поцелуя, на который Деккер ответила не задумываясь ни на секунду. Она помнила, чем закончился прошлый вечер и понимала, что у них еще будет разговор об этом, но сейчас хотелось показать, что она все также хочет быть рядом с ним. — Совместный душ? — поиграл бровями Люцифер, но тут же увидел легкий испуг, проскользнувший на ее лице, и добавил: — Просто душ. Мы еще поговорим о вчерашнем, но я все прекрасно понял. Хлоя кивнула. Она сомневалась, что он действительно правильно понял ее, но не хотела сейчас приступать к этому разговору. Люцифер подхватил девушку и понес ее в душ. Времени было не так много, поэтому они ограничились лишь легкими ласками без намека на что-то большее. Несмотря на спешку и обоюдное желание помолчать оба наслаждались друг другом. Выйдя из душа Хлоя как обычно натянула на себя первое, что попалось под руку, вспоминая очень правдивое замечание Шарлоты и спустилась вниз, надеясь успеть позавтракать. Люцифер следовал за ней тенью. Он помог ей с приготовлением завтрака, между делом решив все же заговорить. — Детектив, ты же помнишь про встречу с Линдой? — осторожно начал он. — Да, — задумчиво протянула Хлоя, повернувшись к окну. Люцифер видел, что она хотела что-то добавит, но сомневалась стоит ли это делать. — Я могу забрать тебя из участка, чтобы ты опять не забыла обо всем на свете полностью погрузившись в работу. — Да это было бы хорошо… И у меня есть еще одна просьба. Я хочу, чтобы ты сегодня пошел со мной к Линде, — на одном дыхании выпалила девушка. Люцифер постарался скрыть удивление. Он был готов выполнить любую просьбу Хлои без лишних вопросов, но сейчас все же был вынужден задуматься действительно ли девушка понимала, о чем просит. Однако, её взволнованный взгляд, сосредоточенный на нем, заставил отложить все эти вопросы до начала сеанса и быстро согласится. — Да, конечно, я думаю для нас это будет полезно, — кивнул Люцифер. Хлоя заметно расслабилась и подарила ему одну из своих прекрасных улыбок, по которым Морнингстар скучал весь предыдущий месяц. — А еще мне, наверное, пора, если ты, конечно, не хочешь рассказать Дэну о нашем ночном времяпровождении. Хлоя вспыхнула и тут же нервно взглянула на телефон. Она действительно не хотела, чтобы ее бывший муж столкнулся в дверях с Люцифером и в очередной раз начал задавать вопросы. — Заберешь меня в семь. — Договорились, — Люцифер потянулся и поцеловал ее на прощание. Как только за ним закрылась дверь, Хлоя ощутила непривычное чувство пустоты. Ей не хотелось сейчас думать ни о чем. Она просто надеялась, что Линда поможет провести ей тот разговор с Люцифером, который был отложен, поэтому Деккер набрала номер Линды, рассчитывая успеть поделиться с психотерапевтом возникшей проблемой и озадачить ее темой вечернего разговора. Мартин сразу ответила, она ждала звонка от Хлои и переживала за подругу. Хлоя довольно четко и коротко описала ей ситуацию, и Линда согласилась с тем, что данное решение проблемы является одним из лучших. Она была готова помочь Деккер поднять и обсудить этот вопрос, при этом хорошо было то, что одновременно она сможет помочь Люциферу. Мартинс в последнее время стала замечать, что дьявол вполне себе продвинулся вперед, благодаря их общению, а его отношения с Хлоей, начавшиеся совсем не так, как все ожидали, лишний раз это подтверждали.

***

Рабочий день пролетел совсем незаметно. Хлоя всеми силами пыталась сосредоточиться на подготовке всех необходимых для суда документов и попытке найти еще нити, которые могли бы привести их к новым доказательствам, но в итоге рано или поздно отвлекалась на предстоящий разговор с Линдой и по несколько минут сидела, устремив пустой взгляд в бумаги. В один из таких моментов ее застала Элла, выбравшаяся из своей лаборатории, чтобы передать очередной отчет. — Хлоя, — окликнула ее девушка, несколько минут уже наблюдавшая за «отключившейся» от реального мира подругой. — Земля вызывает Хлою, прием! — Элла, — Хлоя подняла глаза на нее и невольно улыбнулась, отмечая, что криминалист где-то раздобыла очередную футболку с милым единорожком. — Привет. — У тебя все в порядке? — поинтересовалась Элла уже тише, усаживаясь на привычное место Люцифера. — Просто в последнее время ты какая то задумчивая, а после вашего совместного задания Люцифер не появляется в участке, а еще капитан сказал, что с завтрашнего дня ты уходишь в отпуск… В общем я немного волнуюсь и если ты хочешь поговорить о чем-то, то… — Все хорошо, Элла, — Хлоя постаралась как можно шире улыбнуться и взглянула в глаза подруги. — Мы с Люцифером решили, что нам стоит перейти от дружбы к чему-то более серьезному и вот, — Деккер загадочно улыбнулась, а Элла тем временем почти подпрыгнула вместе со стулом.  — Да! Я верила в вас ребята, — Лопез заключила ее в объятия. — Я всегда верила в вас! Но, подожди, а почему все же Люцифера здесь нет, раз у вас все хорошо? — Ему надо уладить некоторые дела в клубе. Тем более, что сегодня меня ничего не ждет кроме кучи бумажной работы. — А твой отпуск? — Мы проведем время с Люцифером и Трикси на побережье, — не удержалась от того, чтобы поделиться приятными, согревающими душу планами Хлоя. — Как это классно! — в глазах Эллы плескался восторг и искренняя радость за подругу. — Ты обязана хотя бы под конец отпуска собраться и потусить со мной, может еще прихватим Мэйз и Линду… — Да было бы классно, — кивнула Деккер, хотя особого энтузиазма эта идея у нее не вызвала. Они еще немного поговорили с Эллой, и она вновь уткнулась в бумажки, с заполнением которых надо было закончить как можно быстрее. Она уже предвкушала, что сможет на пару недель забыть обо всем, что связано с работой и насладиться отдыхом…

***

Люцифер подъехал к участку чуть раньше назначенного времени. Весь день он думал о предстоящей встрече с Линдой и пришел к выводу, что там они с Хлоей смогут поднять отложенный с прошлой ночи вопрос и под присмотром доктора решить его. Он не решился заходить в участок, опасаясь навлечь на себя и на Хлою лишние расспросы, которые сейчас были совсем не кстати. Девушка не заставила себя долго ждать. Она появилась, как только часы показали ровно семь. Даже походка выдавала ее волнение, но Люцифер, погруженный в собственные переживания, не заметил этого. Лишь когда Хлоя устроилась рядом с ним и неуверенно оставила поцелуй на его колючей щеке, он отвлекся и наконец взглянул на нее, нервно теребившую в руках телефон. — Не волнуйся. Мы пройдем через все это вместе, — притянул её в свои объятия мужчина, желаю хоть как-то подбодрить и успокоить любимую. Хлоя лишь натянуто улыбнулась и нервно посмотрела на часы. Ей хотелось побыстрее уже приступить к решению, чтобы унять нахлынувшее волнение и зарождавшуюся в глубине души нерешительность. По дороге к дому психотерапевта Хлоя нервно поглядывала на казавшегося невозмутимым Люцифера и размышляла над тем, как пройдет разговор. Она изо всех сил старалась убедить себя, что сейчас настал тот момент, когда жизнь начала налаживаться и черная полоса наконец сменилась белой, но после всего, что ей пришлось пережить в это было весьма сложно поверить. — С завтрашнего дня начинается мой отпуск, — решила завести разговор Хлоя, чтоб хоть как-то разрядить накапливающееся все больше волнение. — Предлагаю сегодня переночевать у тебя или у меня, а завтра мы сможем собрать все необходимое и отправиться в домик на побережье, — тут же оживился Люцифер. — Ты же будешь не против остаться со мной сегодня? — взволновано и слегка запоздало поинтересовался он. — Не против, — мягко улыбнулась Хлоя, понимая, что без него ее сны снова превратяться в кошмары, не говоря о том, что она не хотела отходить от своего защитника ни на шаг сейчас, когда их отношения только начинали устаканиваться. Деккер никогда не была собственницей и ревновать Люцифера к другим женщинам было бы величайшей глупостью, но его готовность не отходить не на шаг вселяла в нее какую-то частичку утраченного тепла и чувства безопасности. — Только не хочу тревожить зря Трикси. Мне еще надо поговорить с ней о предстоящем отпуске, поэтому остаться у меня будет оптимальным вариантом. — Уверен, что маленькой бандитке понравиться идея провести пару недель на побережье в нашей компании, — как можно увереннее попытался ответить Люцифер, хотя вопрос о том, как воспримет их союз дочь Хлои очень волновал его. К этому моменту они как раз подъехали к дому Линды и разговор прервался. Хлоя, судорожно вздохнув, вылезла из машины и тут же оказалась рядом с Люцифером. Он переплел ее руку со своей, пытаясь всем своим видом показать, что готов до последнего быть рядом. Так они и зашли в дом, приветствовавшей их Линды. — Проходите в гостиную. Я уже согрела чай, — расплылась в приветливой улыбке женщина. Люцифер хотел привычно плеснуть в чай немного содержимого фляжки, но под строгим взглядом двух девушек все же не решился сделать этого. Линда начала осторожно подступать к волнующему парочку вопросу и процесс был уже запущен. Хлоя не была готова к долгим отступлениям и почти сразу перешла к делу. Под четким руководством психотерапевта, она смогла найти слова, чтобы описать причину своего поведения предыдущей ночью и в добавок к этим объяснениям Люцифер смог получить профессиональный комментарий от Мартинс. Он был рад, что ситуация разрешалась именно таким образом. На протяжении всего путанного объяснения Детектива, он всячески поддерживал ее и, казалось, готов был вовсе навсегда отказаться от чего угодно, лишь бы она чувствовала себя в безопасности и комфортно рядом с ним. К счастью, Линда убедила их обоих, что этот барьер просто нужно постепенно преодолеть и даже высказала скромное предположение, что благодаря их совместному отпуску это может удастся в ближайшее время. Психотерапевт под конец сеанса также поговорила наедине с каждым и объяснила, что стоит и чего не стоит делать, чтобы как можно быстрее вернуть все в привычное для обоих русло. В итоге с сеанса пара вышла с чувством облегчения и стратегией для дальнейшего развития отношений, которая касалась не только разрешения проблем в постели, но потенциально возможных бытовых разногласий.

***

Люцифер привез Хлою домой, а сам поехал в Люкс, чтобы собрать вещи и дать все необходимые наставления персоналу. Еще он хотел, чтобы у Хлои было время побыть наедине с дочерью и все ей объяснить без лишних глаз и ушей. Реакция Трикси на их сближение очень волновала его. Раньше он довольно часто пренебрегал общением с ней несмотря на то, что девочка каким-то непонятным образом с первой встречи тянулась к нему. В последнее время он, конечно, немного исправился, но все еще не до конца понимал, как обращаться с детьми. В итоге спустя несколько часов он вернулся в дом к Детективу с коробкой с шоколадным тортом и парой новых игрушек для Трикси. Хлоя неодобрительно покачала головой, отмечая, что подкуп не лучшее средство достигнуть взаимопонимания с ребенком, но у ее дочери был свой взгляд на все это. Она давно уже поняла, что рано или поздно Люцифер и мама станут парой, хотя и не до конца понимала, как все это происходит в мире взрослых, поэтому сейчас просто радовалась тому, что ее мамочка наконец-то начала искренне улыбаться и готова провести ближайшие две недели с ней вместе, не отлучаясь постоянно на работу и не засиживаясь до ночи в участке. Они поужинали вместе и, к удивлению, Хлои, Люцифер даже вполне спокойно позволил Трикси с ее рассказами о школе оказаться в центре внимания. После Хлоя оставила дочку и Люцифера на диване с мультиком, надеясь, что ее возлюбленный не сможет ничего натворить, а сама отправилась собирать вещи для себя и дочери. В итоге, спустившись в гостиную через пару часов, она обнаружила, что Трикси заснула, устроившись на коленях Люцифера, а мужчина, боясь ее разбудить бессмысленно смотрел в телевизор, где принцесса с ужасом наблюдала за битвой принца с драконом. Хлоя подошла к дивану и положила руки на плечи Люцифера. — Нам тоже, наверное, пора в кроватку, — прошептала она ему на ушко. Люцифер невольно вздрогнул и повернул голову к ней. — Мартышка заснула, и я не хотел ее тревожить. — Ага, избавил меня от обязанности читать ей сказку на ночь, — кивнула Хлоя. — А теперь отнеси ее в кровать, не думаю, что ты планировал провести тут всю ночь. — Если бы понадобилось… — Сейчас нам лучше будет всем выспаться, — покачала головой Хлоя, умиляясь его реакции и готовности возиться с ее дочерью. Они вместе уложили Трикси в кровать, умудрившись не разбудить ее и сами отправились в кровать. Люцифер решил, что день для обоих и так был весьма напряженным и просто устроился рядом с девушкой, заключив ее в свои объятия. — Ты не хочешь попробовать сегодня что-нибудь из того, о чем говорила нам Линда? — осторожно поинтересовалась Хлоя. Она тоже чувствовала себя порядком уставшей, но где-то в глубине души боялась, что после довольно откровенного разговора Люцифер струсил и решил перестать пытаться наладить их физическое взаимодействие. — Не сегодня, Дететктив. Мы оба слишком вымотаны, а завтра нас ждет переезд на новое место, где спальня оборудована звукоизоляцией, — прошептал Люцифер, оставляя поцелуй на ее плече. — Спокойной ночи, — прошептала Хлоя, немного успокоенная его объяснением. — Сладких снов, Детектив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.