ID работы: 11008145

Молчи

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фейковая личность

Настройки текста
      На первый взгляд ничем непримечательный персонаж, без которого можно было бы обойтись, особо не повлияв на сюжет. Он скрывается среди толпы, вечно ноет, и утопает в собственных навязчивых мыслях. Но что произойдет, если окажется, что все, начиная от его поведения, до самых безобидных вопросов — фарс? Нелепая попытка отгородиться от мира, и создать из себя фейковую личность?       «Бессмыслица,» — подумаете вы. И будете совершенно правы. Какой смысл прожигать свою жизнь, пытаться освободиться от себя самого? В этом нет никакой логики. Не для нормальных людей. Кстати, а что такое нормальный? Думал я все это время, попивая черный чай из пакетика, напоминающий скорее мерзкую отраву для мышей. Настолько горький и неприятный вкус имел этот печальный напиток. Твою мать! Захлебываясь, я опрокинул пластиковый стаканчик, удачно испоганив свои любимые джинсы и рабочее место. Комп, ты цел? Наивно поинтересовался у своего закадычного друга. Да уж, этот старик и меня переживет! Но что послужило причиной такому бурному проявлению эмоций? Девушка! Как бы заурядно это не звучало. Но об этом позже. Сначала, в рамках приличия, мне необходимо представиться. Саймон. Дурацкое имя, впрочем, оно как ничто другое, подходит этой тупой оболочке. Передо мной возникла розовая копна волос, любезно предлагая позаимствовать салфетку. Я задумался. Было ли это нечто необычное? Скорее всего нет, ведь обычные люди стремятся помочь друг другу. А я значится, необычный? Интересно чем. На досуге обдумаю. Но мы оторвались от сути вопроса. Если я вежливо приму салфетку, то буду должен. Кофе, чай, деньги. Не имеет значения, ведь люди жадные и корыстные. Такой вариант совсем не по душе. А если? Меня прервали. — Что-то не так? — поинтересовалась Мия. Так звали мою коллегу, от которой столько проблем, что лучше с ней не связываться. — Оставь его, он опять завис, сейчас оклемается и выдаст что-то безмозглое, — насмешливо заверила Камила. — Раз так, — Мия оставила салфетку на рабочем столике, и занялась своими делами. — Кстати о погоде, — Произнес я, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. — Вот видишь! — - Ответила Камила, и прикрыла рот, сдавливая смешок. Вскоре все занялись своими делами. И никто больше не вспоминал о Саймоне. Скоро выезжать на объект. Для сегодняшней статьи в нашем бредовом журнале нужно сделать пару снимков. Я отключил монитор, и прислонился к спинке стула. Если так подумать, потолок был для меня чем-то особым. Что-то вроде медитации. Способ отключиться от реальности и погрузиться в свои бесконечные мысли. — Саймон! Фотографии. — Торопил начальник. — Да иду я, иду! — Взъерепенился я, но перечить не стал. Я сел в свой старый пикап, вот черт! Радиатор заглох. Но спустя несколько мгновений (и пинков), радиатор пришел в свое прежнее барахливое состояние. На улице стояла поздняя осень. Деревья лениво покачивались, обдуваемые прохладным ветерком. А листья между тем настойчиво падали на ржавый капот, заставив задействовать дворники. Ты ж моя лапочка! Моя Афродита Анадиомена! Да уж, более странные эпитеты еще поискать. Для ржавой, покрытой облезлой краской, машины это прозвучало неправдоподобно, заискивающе. Но характер все же, она не осмелилась показывать. Вскоре, фотографии были успешно запечатлены и отправлены в издательство. И наконец, рабочий день окончен, а значит пора драпать! Домой, то есть.       Ничем непримечательный и бесцельный день. Общее впечатление — нуль баллов. Коммуникабельность — три балла. Взаимодействие с людьми — один балл. Не так уж и плохо. Для социофоба. Розовая копна волос опять пронеслась где-то на задворках памяти. И зачем люди так броско красятся? Из эгоистических побуждений разве что, желая выделиться, обратить на себя внимание. Осуждающе, почти пренебрежительно, я допустил такую мысль. Впрочем, это совсем не мое дело. Мне плевать. Я достал сигарету, и несмотря на постоянные замечания от ворчливых соседей, закурил. Ненавижу табачный дым. Дешевый, и давно известный способ снять стресс. Но… мне плевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.