Коллаж в теплых, солнечных тонах
26 июля 2021 г., 20:39
Если бы не работа, Цзинь Гуанъяо ни за что бы не покинул сегодня свою спальню. Лежал бы в темной, прохладной, как пещера, комнате под кондиционером и страдал. Но страдал бы не так сильно, как сейчас — в ярко освещенной студии после двух часов чтения сценария. Цзинь Гуанъяо очень старался читать как обычно хорошо, но от блядского солнца слезились глаза, а голова взрывалась волнами боли.
Когда эта пытка наконец-то закончилась, и по традиции все разразились аплодисментами, Цзинь Гуанъяо показалось, что он сейчас сдохнет прямо на месте. Грохот ладоней, многократно усиленный мигренью, вгрызался в его мозг. Каким-то чудом он сумел попрощаться с коллегами, а дальше он сдался — лег грудью на стол и закрыл глаза. Оглушенный болью, Цзинь Гуанъяо не мог пошевелиться, пока очередная волна приступа не пошла на спад.
— Эй, что с тобой? — раздалось совсем рядом, и Цзинь Гуанъяо, вздрогнув, открыл глаза. Наверное, он ненадолго отрубился.
Над ним нависал и встревоженно сканировал его взглядом Сюэ Ян. Точно, они же снова попали в один проект. Какая радость.
— Все нормально, — Цзинь Гуанъяо встал, но новая волна боли вынудила его вцепиться в стол, чтобы не упасть.
— Ты заболел, что ли? У тебя жар?
— Обычная мигрень, успокойся. Я уже ухожу, — но, вопреки своим словам, он все так же мертвой хваткой держался за столешницу и не двигался.
— Дай пощупать лоб, — Сюэ Ян вопросительно смотрел на него: — Можно?
Цзинь Гуанъяо было бы смешно, если бы не было так хреново. Надо же, все-таки запомнил, что нельзя его трогать без разрешения.
— Ты же не отстанешь от меня, да? — не особо надеясь на положительный ответ, спросил он.
— Нет, конечно! — ухмыльнулся Сюэ Ян. — Ты такой бледный, и вообще…
И вообще… Мда… Цзинь Гуанъяо обреченно кивнул. По всему выходило, что Сюэ Ян из тех, кому проще дать, чем объяснить, почему — нет. Пусть щупает его лоб, если хочет, жалко, что ли? Может, хоть после этого его оставят в покое.
Но он не ожидал, что его лба коснутся губами, а не ладонью.
— Что ты творишь, а? — устало спросил Цзинь Гуанъяо, отстраняясь. — Совсем охренел?
— А что? Моя мама всегда так делала. У тебя, кстати, вроде бы температура в норме.
Цзинь Гуанъяо закатил глаза и, наконец-то оторвавшись от стола, отправился на выход. Как же хочется домой, божечки.
— Давай, я тебя подвезу, — конечно же, Сюэ Ян увязался за ним.
— Что ты вообще тут забыл? Все же давно разошлись, — спросил Цзинь Гуанъяо.
— Да не так и давно, — удивленно глянул Сюэ Ян. — Я забыл свой экземпляр сценария. Так что, подвезти?
— Спасибо, но я вызову такси, — ему не хотелось, чтобы Сюэ Ян знал, где он живет. Не то чтобы он опасался чего-то, но лучше не надо. Сон будет крепче.
Удивительно, но Сюэ Ян не стал настаивать. Просто проводил его до выхода и дождался, пока он сядет в такси. Чудеса, да и только. Но у Цзинь Гуанъяо не было сил думать об этом. Он безразлично смотрел на проносящиеся в окне деревья и дома и старался дожить до своей спасительной пещеры.
Блядское солнце продолжало светить, что есть мочи.