ID работы: 11008240

Истории Смешариков

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Компания старого друга

Настройки текста
Примечания:

      Был один из последних осенних дней. В такие дни зима уже на подходе, но осень еще остаётся, давая нам насладиться последними тёплыми вечерами.

      Всё, что надо для хорошего настроения в такую прекрасную погоду: мягкий тёплый плед, чашечка любимого напитка, любимая пластинка и компания хорошего друга.

      Два старинных приятеля - Копатыч и Кар-Карыч сидели рядом в креслах, ведя оживлённую беседу под расслабляющую мелодию.

      За окном ветер гонял по небу оставшиеся листья разных теплых цветов.

      Один из друзей мягко встал из кресла и направился к столу. На столе красовался, оттертый до блеска большой самовар, который являлся гордостью хозяина дома. Рядом с ним были бублики, варенье, конфеты, дольки лимона в красивой, ажурной тарелке и, обожаемый Копатычем мёд.

      Копатыч потянулся к чашке, поставил её под носик самовара и повернул кран, не отвлекаясь от беседы. - Карыч, тебе что-то положить в чай? - поинтересовался Копатыч, держа в руках чашку. - Положи-ка мне, старина, пожалуйста, одну дольку лимона и ложку варенья, - попросил Кар-Карыч, не поворачивая голову. - Хорошо, - ответил друг, - вот, держи, - сказал он, протягивая кружку с напитком. - Благодарю, - с улыбкой на лице произнес товарищ.

      Копатыч удобно устроился на своём месте, взял бублик, намазал его медом собственного производства, поднёс манящий объект ко рту и откусил кусочек, радуя свои вкусовые рецепторы.

      Они и не заметили, как перешли на любимую тему - годы их молодости.

      Два приятеля не раз обсуждали это, но каждый раз юыл для них как первый. Копатыч охотно слушал рассказы Карыча о своих путешествиях по разным странам, о знаменитостях, с которыми он был знаком и о смешных ситуациях из жизни. Его друг всегда с них смеялся.

      Копатыч рассказывал старине-другу о растениях, как за ними ухаживать и выращивать, какие конфузные происшествия были с ним в далёкие годы молодости.

      Плавно в руках появился старый фотоальбом. Они вместе переворачивали пожелтевшую бумага. С ним приходили новые воспоминания. Мягкий плед укрыл их плечи, даря тепло их телам. Голова Карыча беззвучно упала на плечо Копатыча.

      Им было комфортно находиться в компании близкого друга... Они любили друг друга...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.