ID работы: 11008240

Истории Смешариков

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звезда

Настройки текста
            - Хей, погляди, а это созвездие Дельфина, - произнес Ёжик, указывая пальцем на небо.       - Ух ты, ёлки-иголки, - прошептал Крош, завороженно смотря на небо полное звезд.       Крош и Ёжик лежали на зелёной июльской траве. Прохладный ветер путался в кудряшках Кроша, попутно задевая волосы Ёжика.       Неподалёку в тишине стоял лес. Иногда оттуда можно было услышать звуки ночных жителей. Где-то за мостом наперебой квакали лягушки. От тысячи проснувшихся светлячков, луг светился красивым бело-жёлтым светом.       Атмосфера ночного луга со звёздным небом очень нравилась друзьям. От такой прекрасной обстановки Крош прикрыл глаза и просто наслаждался ночью.       - Крош, Крош, - одновременно тормошил и говорил Ёжик.       - Ммм? - промычал друг, - что случилось, Ежидзе?       Как только он открыл глаза, Крош увидел падающую звезду.       - Ёлки-иголки, какая же она яркая и красивая, - промолвил Крош, не отрывая взгляд от неё. Пару секунд они молчали.       - Ты уже загадал желание? - одновременно произнесли оба. Они переглянулись и засмеялись. Их смех заполнил тишину ночного луга.       - Да, - уверенно ответил Ёжик, - ты ? Крош кивнул.       - А что ты загадал? - поинтересовался Крош.       - Я?... Я загадал, - стал мямлить Ёжик себе под нос, - ... я загадал, чтобы мы никогда не расставались, - протараторил, Ёж. На его щёчках и ушках появился румянец.       - А что насчёт тебя?       Вместо ответа, Крош взял Ёжика за его хрупкую руку. Смущение Ёжика возрастало с каждой секундой.       - Ахахпх, глупыш, мы никогда не расстанемся, мы всегда будем вместе, - сказал Крош, смотря прямо в глаза собеседника. Ёжик улыбнулся.        В этот момент Крош поддался вперёд и быстро чмокнул его в носик. От действий друга, Ёжик стал красным, как спелая вишня. Крош посмеялся над приятелем, прижимая его к себе и гладя по спине.

***

      Вдалеке появились первые лучи солнца. Лягушки стали затихать, светлячки погасили свои фонарики, в лесу все умолкли. На лугу сидели два друга в объятьях друг друга. Это был рассвет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.