ID работы: 1100837

Мёртвое сердце

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сияние Рассвета

Настройки текста
Мой путь был долог и труден, ибо лежал он через холодные чертоги Цитадели, полные опасностей и сильной, безжалостной нежити. Неизвестно, как быстро добралась бы я до Ледяного Трона, если бы на пути не встретилась мне группа таких же существ, как я. Закованные в леденящие доспехи, вооружённые тяжёлыми мечами и топорами, мы вместе пробрались к сердцу обители Короля-лича. С этими воинами меня связывало ни что иное, как жажда мести и безысходность бытия. Таким, как мы, нет места среди живых. Нет места нам и там, где течет размеренная жизнь, не смотря на весь ужас и хаос, царящие в Нордсколе. В свое время я нашла способ преодолеть в себе чувство отчаяния и потери, а может быть, я просто смирилась... Признаюсь, что иногда эти чувства вновь переполняют меня, но тут же их заглушает звон и скрежет мечей. И теперь, когда все кончено и Король-лич повержен, я могу предаться забвению. Мне не забыть этот день, когда пал тот, кто сделал меня рыцарем смерти. С замиранием сердца я наблюдала, как его погубленная душа покидает этот мир, а над Цитаделью загорается яркий, мерцающий Свет. Сколько душ в тот миг обрели покой? Их было несметное количество. Но мне эта победа не принесла удовлетворения. Я находила спасение лишь в битвах. Но теперь все закончилось, куда же мне идти? Мой конь шел медленно, перебирая копытами рыхлый снег. Холодный ветер Грозовой Гряды дул мне навстречу. Вдали сверкнула молния. Рассветало. Здесь было тихо, по - непривычному спокойно и красиво. Я невольно вспоминаю, как быстро и решительно вступила на Путь воина, как впервые мой меч обагрила кровь. Вспоминаю, как нам приходилось убивать людей, не успевших стать нежитью, но уже присягнувших Королю-личу. Мечта отомстить и освободиться, что вела меня все это время, наконец-то воплотилась. И ни единую часть моей обескровленной души не заботила дальнейшая судьба этого мира. Разве что... Нет, этого не может быть. Моя семья давно погибла в Кель'Таласе. Родине, откуда меня изгнали. Я не посмею больше вернуться туда, никогда. Я думала так все время, думала о том, что больше никогда не увижу свой народ, до того момента, пока не заметила в снегах маленький ордынский лагерь. Не было похоже, что обосновавшиеся там потерпели крушение, но почему они остановились здесь, в этом холодном месте, удивило меня. Еще какое то время я стояла, всматриваясь туда, пытаясь разглядеть его обитателей. - Эй! Вы это к нам? - послышался вдали голос таурена, который махал мне рукой. Я направилась к нему. - Проходила мимо. У вас все в порядке? - Разумеется. Мы выбрали самое спокойное место в этих землях. - Что вы здесь ищите? - Не ищем. Мы потеряли свои семьи в этой войне. Нам ничто не оставалось, как объединиться и пойти против нежити. Я - Лейн, - сказал мне таурен. - Большая честь увидеть представителя Черного Клинка. - Я тоже была рада вас здесь увидеть, я... - Синдия!? - прервал меня крик за спиной. Он показался мне таким знакомым, я обернулась и не поверила своим глазам. Светловолосая эльфийка-паладин с изумлением смотрела на меня. Конечно, я узнала ее. Это была моя сестра Лариэль. Она выглядела напуганной, ведь увидеть меня такой, скорее всего, было страшным для нее потрясением. В этот момент мне захотелось броситься к ней, обнять, но страх быть отвергнутой меня останавливал. - Ты жива! Поверить не могу... - Жива ли... - я опустила голову. - Я предпочла бы смерть, нежели такую "жизнь". Лейн и другие ордынцы, подошедшие в это момент, тоже стояли в недоразумении. Таурен махнул им рукой в знак того, что им лучше уйти. Мы с сестрой остались вдвоем. Я рада была ее видеть, особенно сейчас, когда все закончилось и угрозы со стороны Плети больше нет. Я рассказала ей обо всем, что произошло со мной в Акерусе, о всех дальнейших битвах, случившихся за это время, о падении Короля-лича. Рассказала и о том, как не рады были меня видеть в Луносвете. - Наш народ напуган и истощен. После того, что случилось с нашими землями, от эльфов нельзя было ожидать большего, - мелодично, как и всегда, проговорила сестра. - Я ушла из Кель'Таласа сразу же, как нежить покинула Солнечный Колодец. Более того, нам пришлось объединиться с Ордой, чтобы преодолеть этот путь мести. Но как я вижу, мы опоздали. Куда более сильные и опытные воины сразили зло. И ты была среди них, Синди. Мы все перед тобой в долгу. - У меня не было выбора. Я должна была это сделать. Быть может, это моя судьба, мой Путь? Мне больше не вернуться в прошлое, сестра, никогда. Лариэль с грустью и тоской посмотрела на меня. Она сжала мою руку в своей. Мы были с ней так похожи. Только лишь внутренняя сущность разделяла нас. У нее было будущее. У меня - нет. - Синди, вернемся вместе... - Мне не стать такой, как раньше. И жить как раньше я не смогу. По лицу Лариэль потекла слеза, и мне так больно было осознавать, что рано или поздно нам придется разлучиться. Я погладила ее по щеке. - Но ты вернешься, обязательно. Кель'Талас вновь возвысится в своем могуществе, я уверена в этом. Мы, эльфы, народ, который никогда не сломить. Возвращайся и ничего не бойся. Я всегда буду защищать нас. Это мой выбор. Я подошла к краю обрыва. Вынув меч из ножен, протянула его перед собой и посмотрела вдаль. - А вот и оно. Сияние Рассвета... Лариэль, пообещай что ты вернешься домой. - А ты пообещай что с тобой будет все хорошо. - Обещаю. Она встала рядом со мной и положила руку на мою, поверх рукояти меча. Плывущие туманы на небе Грозовой Гряды обернулись мерцающим, переливчатым сиянием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.