ID работы: 1100837

Мёртвое сердце

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Еще не все потеряно, еще не все...

Настройки текста
В этом месте нет света, нет солнца, нет ничего теплого. Я стояла у подножия Цитадели Ледяной Короны. Я точно знала, для чего я здесь. Сейчас я была в этом уверена. Медленно поднимаясь по ступеням, я чувствовала, как твердеет моя кожа, как леденеет все внутри меня, как просыпается во мне желание отомстить тому, кто сделал меня такой. Серебряный Авангард и Рыцари Черного Клинка уже были здесь. Стоявшие рядом приветствовали меня, но я шла к Дариону Могрейну. - Мой лорд, - вновь опустившись на колени перед ним, я уверенно проговорила. - Я вернулась. Он узнал меня. - Не стоит ничего говорить, рыцарь мой, - ответил он спокойно. - Я был уверен, что ты вернешься. Куда бы ты ни держала свой путь, с тобой всегда будет страдание. Ибо прошлого уже не вернуть. И чем отчаяннее ты пытаешься это сделать, тем сильнее будут твои муки. Отныне и навсегда твое место - с нами. В знак согласия я поставила меч пред собой и оперлась ладонями на его рукоять. Теперь же я приняла это. Именно сейчас я вспомнила его слова, те слова Повелителя Мёртвых, что он молвил в день моего воскрешения. И они холодным эхом до сих пор звучат в моей голове. "Все, что составляет мою сущность: злость, безжалостность, отмщение - я вкладываю в тебя, достойнейший рыцарь смерти. Я даровал тебе бессмертие, ибо тебе суждено стать вестником новой, темной эры Плети. Ты станешь моим возмездием, и страшен будет удел тех кто встанет у тебя на пути. Иди же и взгляни в лицо своей судьбе, мой рыцарь смерти." Ведь это так и есть. Место такой как я - в сражении, ведь для того я и была создана. Только меч в руке и жажда битвы способны заглушить мои страдания. Ибо Спасения нет. Свет никогда не прольется волнующим потоком в моем сердце. Ведь оно уже мертвое...

...

Большие хлопья снега с огромной скоростью летели на землю, сдувая все на своем пути. Вьюга никогда не стихала в этих вечно ледяных краях. Закаленные холодом латы до костей прожигали кожу. Но она этого чувствовать не могла. Отчаянье, пробирающее ее сердце, чувство невосполнимой утраты были так сильны, что ничто вокруг уже не способно было причинить ей боль сильнее, чем это. На мгновение вдруг перед ее глазами появился луч света, проскользнувший сквозь ветви деревьев. Теплый ветер поднял ярко-желтую листву и закружил под ногами. Синди! Эй, ты слышишь? - уходящим эхом пролился в ее голове родной сестринский голос. – Посмотри только, где мы! Она взглянула вдаль, откуда возвышались прекрасные шпили величественного города – Луносвета. Но вот уже и их уносит нескончаемая северная пурга, возвращая Синдию к реальности. И если бы можно было все забыть, все исправить, чтобы она могла спастись, - спасти свою родную землю, вернуться в тот прекраснейший светлый мир, который еще так недавно был подобен раю. Но нет возврата к тому дивному видению, что дано было ей когда-то в Транквиллионе, в Лесах Вечной песни, усыпанных дракондорами, уже нет, не может быть, и она тихо заплакала от боли, раздирающей ее грудь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.