ID работы: 1100847

Дурой буду, мне позволено

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 30 Отзывы 73 В сборник Скачать

Вот тебе и что-то новое...

Настройки текста
Проснулась я, будто ёжик в тумане. Знаете, сегодня за окном было небо какое-то серое-серое, и глаза жгло, как будто ультрафиолет. Умывшись, одевшись, я стояла у зеркала и осматривала себя. Хм, ничего примечательного вроде. Девчонка как девчонка. Худенькая блондинка с изумрудными, а по-моему, вообще непонятно, какими глазами. Зря Аня вчера сказала, что у меня есть что-то особенное. Даже как-то глупо и не верится. Меня она считает симпатичной, а я себя - нет. Она говорит, что, судя по моим фотографиям, мне надо быть моделью, а я думаю, что модель из меня, как из сосиски огурец. Почему-то вспомнился один паблик со смешными историями, и я села за ноутбук, зашла в социальную сеть. Ани онлайн нет, что немного подпортило моё и так неидеальное настроение. Вообще, дела у меня редко бывают хорошо, ибо в жизни кроме подруги нет никаких радостей. Ну, и ещё - сладости. Хочется всегда чего-то нового, чего-то необычного, чего-то… О, Аня в сети. - Привет, - написала я. - Hi, people! =) - Как дела? - Да нормально, с ума схожу, а твои как? - А никак. Скучно жить… - Мда. Сложно перед настоящими друзьями ставить смайлики там, где должны быть большие точки. Я понимаю. - Угу, - стандартный бросок «угуканьем». - А что случилось-то? - Да скукота, всё время по жизни одно и то же, как будто не живу, а плыву по течению. - Не переживай, когда-нибудь и тебя волной накроет =) - Не хочу волну, хочу цунами, я заслужила после такой смертной скуки цунами. - Я уверена, всё ещё наладится. - Ну да, - хмыкнула я вслух и написала тоже самое ей. После такого скучного дня, не считая похода в магазин, драки с младшим братом, интересного фильма по телевизору и чтения анекдотов ничего не было. Ещё и в школу завтра, значит, считай, кончилась моя нормальная повседневная жизнь. С такими мыслями, как у меня, можно смело идти и сдаваться в психиатрическую больницу. Моё вечное второе «я», которое постоянно лезет не в свою сторону мозга, а туда, где находятся посторонние для него мысли, решило в этот раз, что… пора спать. И я так думаю. *** Моя жизнь похожа на зарисовку, или, скорее, на кошмарный цикл: утро, завтрак, школа, дом, компьютер, еда, кровать. И всё! А мне было бы охота хоть каких-то приключений, каких-то перемен. Заходя в класс и увидев эти наглые рожи, я усмехнулась, подумав о чём-то, что сама для себя даже не поняла. Не запомнила, уселась на заднюю парту, кинула на стул сумку и свесила ноги. Всё равно до звонка ещё около получаса. Всегда прихожу раньше, чтобы сидеть и ничего не делать. Доставляет эдакий кайф, так что я даже не жалуюсь на недосып. - Ребята, сегодня уроки на полчаса раньше, но, как хорошо, что вы все здесь, - сказала биологичка, войдя в кабинет и устроив на столе свою папку с тетрадями. С нашими тетрадями. Что?! То есть сегодня мне кайфа не видать? Круто. Не знаю, сколько ушло на то, чтобы я после семи уроков привела себя в порядок, но одно я знаю точно: физрук – тварь. Мы же там бегали пять километров вокруг поля. Пять! А это где-то кругов тридцать, если не больше. После всего того ужаса, что я смогла стерпеть и не превратиться в кучу… кхм, я поплелась медленным шагом домой. Мне идти надо было сначала через задний школьный двор, потом за заборчик и перейти дорогу. Конечно, однокласснице Вике повезло меньше. Она ещё более убитая сегодня, чем я, а ей переть километра два до дома. И тут я слегка улыбнулась сама себе, представив, как она придёт домой. Поправка – доползёт. Зайдя за школу, я, ничего и никого не замечая, смотрела себе под ноги, чтобы не споткнуться, так как шла со скоростью черепахи всё равно. И никакая мысль о Вике или ещё ком-то не приободрит моё уставшее тело. Я на секунду моргнула и, чувствую, как наткнулась на камень, падаю… но не упала. Открыв глаза, я увидела Никиту – своего одноклассника. Он меня держал за талию, практически один на один с асфальтом. - Ты как? – улыбнулся широко он, видимо, даже не думая меня поднимать на ноги. - Нормально, вроде. Спасибо, - я поднялась сама, хотя, если честно, за такое спасение готова была его расцеловать. Ведь если упаду – точно не встану до утра. И плевать, что асфальт для меня сейчас - всё мягкое. - Не за что. Кстати, одним "спасибо" ты не отделаешься. - Хорошо, завтра принесу виски. Всё? – устало вздохнула я. - Ну, почему всё? – как-то маньячно он мне улыбнулся и схватил руками за талию, притянув ближе. Это нормально, да, ребят? Без спросу… - Давай сходим погулять? - Какой гулять, Ковалёв? Я еле-еле передвигаюсь… - Ну, давай тогда завтра. - Угу, - я вырвалась из его хватки и сиганула за забор. Я сказала, что мне ничто не предаст ускорения? Вру. Вот тебе и что-то новое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.