ID работы: 11008515

Peak of Love

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рано утром у меня зазвонил телефон. Еле разлепив глаза, я стянула телефон с прикроватной тумбочки и, не гляда на экран, ответила. — Кому, черт возьми, не спится утром в воскресенье? — ответила я истинно русским языком. — Hi, Elena! Это Джаред. Не вижу тебя. — послышался приятный хриплый мужской голос, который говорил на английском. Я, слегка опешив, отняла телефон от уха, чтобы взглянуть на экран телефона, чтобы убедиться в том, что мне звонит Джаред. Но я не просто увидела надпись его контакта, а увидела его лицо. Этот негодяй звонил мне в… 6 утра по видеосвязи!!! Блять, ну 6 утра, ё-мое!!! Ты, конечно, Джаред Лето, но это не дает тебе права будить меня в такое время! Слегка потерев глаза, я помахала ему рукой в камеру телефона. «Привет, у меня сейчас 6 утра, Джаред!» «Ох, прости, я тебя разбудил, я все время забываю о часовых поясах!» «Ничего, все ок. Что-то случилось?» «Нет, я хотел сообщить тебе о том, что я прилетаю сегодня в 9 вечера в аэропорт DME, не знаю как точно эта абривиатура расшифровывается, ты знаешь этот аэропорт?» «Эм, да, это аэропорт Домодедово, я живу недалеко от него. А почему сегодня? Ты же говорил про понедельник.» «Ну так получилось, прости. Тебе удобно будет меня сегодня встретить?» «Да, конечно. Где мне тебя искать в аэропорту?» «Я скину тебе информацию от моего ассистента, где меня нужно будет найти» «Хорошо, Джаред, а теперь, если ты не против, я еще посплю.» «Да, конечно, а я выдвигаюсь скоро в аэропорт. Сладких снов. Скоро увидимся.» «Угу.» «Кстати, эта родинка на твоей щеке очень тебе идет! До встречи, Елена!» «До встречи, Джаред» Сбросив вызов, я снова нырнула в объятия Морфея. В них я видела необыкновенно красивые голубые глаза, что смотрели на меня и что-то шептали. Проспав до 10 утра, я резко открыла глаза, осознав, что Джаред прилетит сегодня и надо бы подготовиться к его приезду, убрать квартиру, хотя в принципе у меня итак всегда чистота и порядок, но влажная уборка точно не будет лишней и надо бы подготовить для него комнату, т.к. скорее всего Джаред будет уставшим с перелета. А еще мне надо было составить маршрут и забронировать отели, где мы будем проживать. На дворе был разгар лета, а значит в Иркутской области сейчас тепло и будет довольно просто взбираться на Пик. В свое время я была там весной. Но весна на Байкале это не та весна, которая приходит в Центральный регион России. Весна на Байкале скорее похожа на суровую зиму в Москве, только с сильными ветрами, как в Питере. Поэтому поход на Пик Любви был более сложным, чем в летнее время, т.к. в горах еще холоднее и ветреннее. Поработав над планом поездки, я решила особо ничего не менять с той самой моей поездки, пусть путь будет примерно тот же самый: Сначала мы прилетим в Иркутск, разместимся в отеле. Проведем там 2 дня, чтобы прийти в себя после перелёта и набраться сил перед горами. Погуляем по набережной, посмотрим на Ангару. Пройдемся по улицам с аутентичными домиками, которые признаны культурным наследием, не смотря на то, что дома уже давно находятся в плачевном состоянии, а их фундамент ушел глубоко под землю, увлекая за собой и сами деревянные дома из цельного бруса, оставляя на поверхности только окна и крыши домов. Смотрится очень впечатляюще. Потом мы поедем сразу в Бурятию, в Аршан, который находится в сердце Тунскинской долины, окруженной Саянским хребтом. И как раз возле этого поселка, который городом, язык не поворачивается назвать, начинается пешая тропа, ведущая по сколну горы к великолепному месту под названием Пик Любви. Путь составляет примерно 6 киллометров, всего ничего, но учитывая, что весь путь проходит под крутым углом, дорога занимает примерно часов 6, для подготовленных гораздо меньше. На всем пути есть несколько прекрасных привалов с видом на долину. Надо взять с собой обязательно несколько термосов, т.к. питье это самое важное в дороге. Далее по маршруту будет поселок под названием Жемчуг, что славится своими минеральными источниками из которых сделали прекрасные бальнеологические бассейны, которые в любое время года остаются теплыми и можно хорошенько искупаться и расслабитсься. А дальше начинается самое интересное, по крайней мере для меня, т.к. я решила, что нужно ехать вглубь республики, где располагается Долина Вулканов. В прошлой поездке мне не удалось там побывать, но в этот раз надо попробовать, хоть путь и не близкий. Думаю, что моему спутнику тоже придётся по душе эта поездка. Нам нужно будет доехать до поселка Орлика, а там взять лошадей и ехать еще около 70 км по тропам, которые ведут через источники, лавовое поле, а затем уже и к долине потухших вулканов. Это не огромные вулканы, как принято их представлять. Скорее это небольшие вулканы, но их очень много и вид их действительно завораживает. С чувством перевыполненного долга, после составления маршрута и бронирования гостиниц на свое имя. Как только интересно мы полетим, если Джаред хочет остаться инкогнито? Ладно, прилетит и мы обсудим этот вопрос. Дальше день проходил в уборке квартиры и подготовке гостевой комнаты для Джареда. Так же, зная, что он веган, я приготовила запеченый картофель с грибами и зеленый салат с рукколой и сезонными овощами. Время 7 часов. Пора и в аэропорт выдвигаться. Хоть я и жила не так далеко от него, но все же квартира моя располагалась в черте города, а до аэропорта еще порядка 20 километров, хоть и по трассе, но лучше приехать заранее. Причесавшись и собрав волосы в конский хвост, я сделала лёгкий макияж и одела изумрудный спортивный костюм и кроссовки. Пора было выдвигаться. Джаред прилетит уже через час. Кстати самое интересное, что никакого сообщения от его ассистента не получала. Где же мне его там искать? Созвонимся. Определенно созвонимся. Долетев до аэропорта на моей крохотной Peugeot 107 желтого цвета за катастрофические 50 минут, потому что какие-то два дебила не поделили дорогу и перегородили одну из двух полос. Времени осталось 10 минут до прилета. «Елена, добрый день. Меня зовут Эмма, я ассистент Джареда. Он уже прилетел и проходит паспортный контроль. Вам необходимо подъехать к служебному входу номер 3. Он оттуда скоро выйдет» Пропищало смс. Наконец-то. Ок поехали искать этот служебный вход. Подъехав к одному из охранников, я спросила где этот вход и он объяснил, как мне туда доехать. Быстренько обогнув здание с левого торца, я увидела миленькую табличку с искомым мне выходом. Теперь ждем. Мне даже интересно, какой он. Сейчас наверняка выйдет в своей цыганской одежде с волосами до пупа. Его в таком одеянии даже никто не узнает, т.к. вся растительность на его голове от волос до бороды, словно, беспросветные кусты скрыли его внешность, оставляя для созерцания только глаза цвета льда. Руки немного дрожжали, но я отправила ему сообщение в Директ, что стою возле входа на желтом Пежо. Нажав кнопку отправить, я еще раз перечитала сообщение, которое написала ему и вдруг подпрыгнула на месте от внезапного стука в окно. Я обернулась к пассажирскому окну и увидела мужчину, склонившегося к окну, пятаясь разглядеть меня. Это явно был не тот, кого я описывала чуть выше. Т.к. волосы были аккуратно пострижены выше плеч, лицо не скрывала густая борода, а глаза были спрятаны за черными очками. Что касается одежды, то он был одет в чёрную футболку и такого же цвета джинсы, а на его плече висела черная дорожная сумка. Мужчина снял очки, чтобы раскрыть свой комуфляж и я увидела знакомые красивые глаза. Это был он. В венах со стуком заиграла кровь. Он красивый. Как раньше. Я разблокировала двери и мой спутник сел в машину, кинув сумку на заднее сидение. — Привет, Елена! Я рад, что мы встретились! — улыбнулся он мне, смотря прямо в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.