ID работы: 11008516

Двое в одной лодке

Слэш
NC-17
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 222 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Примечания:

***

— Запишите это с доски, — мужчина вытянул руку, указав на что-то, что было написано на темно-зелёной поверхности. На уроках мистера Галлагера всегда было спокойно. Ученикам нравилось, что альфа не кричал на них, не ругал за что-то по пустякам. Такое часто было на других уроках. Не на всех конечно. Это по-своему завораживало, потому классы в основном вели себя послушно. — Думаю, что если вам что-то не понятно, то можно смело об этом спрашивать. — Мистер Галлагер, — в кабинет вошёл директор. Мужчина повернул голову, в сторону вошедшего альфы, который улыбкой показал детям, чтобы те оставались на своих местах. В классе повисла странная тишина, которая начинала как-то давить. Эйдан выгнул брови, а затем краем глаза отметил происходящее за спиной гостя. Его дыхание сбилось, а в сердце на мгновение повисла ноющая боль. — Не могли бы вы выйти со мной на пару минут. Нужно… Нужно переговорить одно дельце. Думаю, что дети не будут опечалены срывом урока. Так ведь, ребята?       Некоторые в классе задорно поддакнули директору, но не со зла. Чисто ради шутки. На это двое мужчин никак не обратили внимание, ведь каждый задумался о своём. Глава школы с прищуром оглядывал своего коллегу с носков идеальных туфель до уложенных волос, пока в голове творился хаос. Галлагер сжал руки в кулаки, стараясь не выдать своего напряжения. Тело под костюмом напряглось, что слегка увеличило рост преподавателя. Казалось, что никто этого не заметил кроме директора. — «Нет», — это единственное, что проскользнуло в голове альфы, который расслабил плечи и брови. Лицо исказилось в удивлённой и даже расстроенный гримасе. По телу пошли мурашки. Как так?

Как это могло произойти

Как недоглядел?

Как они вычислили его?

Как смогли понять?       Чёртовы камеры. Он уверен, что это всё они посмотрели по камерам. — Мне долго вас ещё ждать, мистер… Галлагер? — это директор проговорил достаточно грубо, а затем отвернулся и спокойно зашагал в сторону выхода из классного помещения. В ступоре альфа наблюдал за этим, пока кадык нервно дрожал от страха. В горле запершило, словно он вновь подростком в первый раз затянулся сигаретой. Такой дешёвой, как весь этот спектакль, что директор устроил для него. — Да, — протянул мужчина, а затем дрогнул, сделав шаг вперёд. — Да, конечно. Я щас выйду. Дети, пишите то, что я попросил. Это пригодится.       Дети не смотрели с каким-то явным интересом на все это, потому что каждый приступил к своему делу. Многие достали телефоны, а кто-то просто начала разговаривать между собой. С одной стороны, это хорошо, но на самом деле мужчине хотелось, чтобы все потребовали оставить учителя в покое и довести урок до конца, а там он мог бы по-тихому уйти. Или мог бы что-нибудь придумать. Наверное… Альфа облизнул сухие губы, на которых остался засохший кофе. Пятый.       Неожиданно в голове взорвалось огромное количество петард, которые на мгновение вызывали сильную боль. Что будет с ним, если он узнает, что его альфа… Убийца? Что тогда делать? От этого ладони вспотели сильнее, как у течного подростка. Возьми себя в руки, идиот! Нельзя выдавать, что ты волнуешься! Это может дать им рычаг давления на тебя! Но всё равно нервы давали о себе знать. Не каждый день тебя забирают прямо с урока. Когда мужчина вышел, то увидел полицейских. — Мистер Галлагер, вы обвиняетесь в убийстве Джессики ГринЛен,. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажите до суда, будет действовать против вас, — пока один из сотрудников это говорил заученную фразу, другой сковывал руки мужчины позади него. Холодный метал наручников словно гипнотизировал, но никак не отрезвлял ум. Чёлка упала на лицо, но не было времени её поправлять, потому альфа дальше глядел лишь через свои волосы. — «Влип, чёрт, влип», — протянул у себя судорожно в голове Галлагер, пристально наблюдая за лицом директора. На нём было написано всё, что только можно, но в негативном ключе. Видимо он не ожидал, что в его школе учится тот, кто убил человека. Убийца, маньяк! Ужас! Его репутация полностью испорчена и всё благодаря какой-то суке! Если бы он мог, то второй раз бы убил её, но уже более продумано и так, чтобы никто в жизни не смог понять, что к этому причастен. Неожиданно в голове у Эйдана появилась мысль об Алане. — Адвокат! — У вас есть право на адвоката. Суд может дать вам своего, либо же вы ищите другого, — монотонно проговаривал заученные фразы полицейский. Казалось, что он даже не удивлен всей этой ситуации.       Выводя мужчину из школы, сотрудники не церемонились. Пихали, грубо толкали. Каждый, кто соизволил выйти из классов, пялились. Кто-то качал головой, а кто-то о чём-то шептал рядом стоящему человеку. От этого тело находилось в постоянном напряжении. Просто держись, Эйдан, держись. Тебе нужно взять себя в руки. Хотя бы ради своего мальчика.       Пятый, его милый Пятый. Только мысль о нём помогла ему немного успокоиться. Вот из-за него мужчина должен оставаться на плаву и бороться. Ведь казалось, что Галлагер сделал благое дело: Джесс была настоящим отродьем. По логике мир лишь страдал от неё, особенно мужчины. Эти бедные мужчины, которых сначала трахали, а потом убивали. И всё ради денег. Алан должен помочь ему.       Говорить о том, что у него есть адвокат, мужчина не решился. Сразу поймут, что он готовился. Знал и не признался. Очередной порции осуждения ему не хотелось. Как бы мысли о Харгривзе не успокаивали его, всё равно было тревожно. Никто не хочет иметь судимости. Опустив голову вниз, Галлагер ждал, когда сможет позвонить Граймсу и договориться о встрече. Они обсуждали это. Его работа в общем выйдет в три тысячи долларов с копейками. Всё лучше, чем гнить в тюрьме. Возьмёт кредит, возьмёт в займы, но точно не отправится в тюрьму доживать остаток своей жизни.       Всё происходило как-то быстро, или скорее всего альфа просто не хотел как-то откладывать этот момент в памяти. Улица сменилась машиной полицейского, машина — участком. Всё будет хорошо, Эйдан справиться. Ради общего благополучия. Ради Пятого.

***

— Я пошёл, пап! — сказал Пятый и выбежал из квартиры. Поправляя на лестнице свои волосы, парнишка начинал переживать. Его глаза метались по тёмным уголкам подъезда, которые солнце не могло освещать через окна.       Такси, которое он в тайне заказал от отца, уже приехало. Когда мальчишка узнал обо всём, то сначала ужаснулся. Его пугал учитель, которого конечно уволили, но ему привычнее было думать именно так. Как его альфа мог сделать такое? Тот, кто забрал его невинность, показал другой мир. Поправив рюкзачок на плечах, чтобы не сваливался, Харгривз бегло окинул двор взглядом. Прищурился, словно заметил слежку, но это всё было лишь в его голове. Усевшись на заднее сидение, Пятый кивнул водителю и назвал адрес, судорожно думая и надеясь, что не забыл его и ничего не спутал. Ладони вспотели, а зубы плотно встали друг к другу. О чём говорить? Как смотреть ему в глаза? Как он выглядит сейчас? Галлагер звонил ему иногда на домашний телефон, писал много раз, только вот омега не отвечал. Они не виделись полтора года. Было страшно и некомфортно, но это лишь из-за общей ситуации в целом.       Почему Эйдан ничего ему не сказал? Намного легче было бы перенести всё вот это, а не тогда, когда информацией тыкают прямо в лоб. В любом случае тело дрожит, оно наполнено переживаниями. Тоска осела на сердце. Как ни крути, но Пять полюбил его, этого альфу. Была ли это привязанность из-за первого секса именно с ним, или что-то другое — юноша не знает. Он совсем запутался. Ему и правда хотелось поговорить с мистером Галлагером. Услышать вновь его голос, ощутить этот взгляд…       Прошло минут пять, прежде чем парень приехал прямо по адресу. Водитель кивнул, а омега протянул ему деньги. После этого адреналин словно подскочил сам по себе и Харгривз в буквальном смысле вылетел из салона, какими-то удивленными глазами окинув весь дом мужчины. Он думал, что его каждый день будут сторожить полицейские. Ограждение, табличка с надписью «опасен для общества», но этого не было. Ожидания мальца не оправдались, и он даже с облегчением выдохнул и медленно поплелся к двери, в голове перебирая то, что хотел бы сказать Галлагеру, но теперь он общается не с учителем, а с убийцей. Точно. Рука замерла прямо перед дверь, готовая постучать, но именно в этот момент Харгривз засмущался. Стоит ли?       Так он стоял и раздумывал меньше минуты, прежде чем всё-таки постучал и принялся ждать. С каждой минутой, проведенной перед закрытой дверь, Пять начинал сомневаться в том, что Эйдан дома. Вроде бы громко постучал… Опустив голову вниз, Пятый с интересом рассматривал носы своих кед. Дрогнув, когда послышался звук отпирания замков, буквально на мгновение в голове проскочила мысль о том, чтобы быстренько убежать с этого порога, но ничего не вернуть.       Эйдан стоял перед ним, но… Бледный. Какие-то круги под глазами. Альфа уменьшил в объеме, наверное мало ест. Волосы слегка казались сальными, но в общем вид был всё таким же приятным. Благо из дома ничем не воняло. Всё ещё стоял этот запах кокоса. Ох, как Пятый по нему скучал, как думал. Так давно не ощущал его, что аж слюна заполнила всю ротовую полость. Галлагер сначала не особо понял, кто перед ним стоит. Прищурился, рукой зачесал прядь назад, поправил мятую серую футболку, а затем когда до него дошло, то эти тусклые минуту назад изумрудные глаза словно засияли. Альфа не раздумывая сделал шаг вперёд, протягивая руки вперёд. Пять на это остался стоять, словно его суперклеем приклеили к порожку. Приятный запах ударил в нос. Такой пряный, но немного резковатый. Мужчина нервничал, он не понимал, что ещё сказать. Было приятное волнение, нервозность, удивление и злость. Последнее, конечно, мужчина чувствовал лишь в свою сторону, потому что он никак не ожидал увидеть перед собой сейчас Пятого. После игнорирования с его стороны казалось, что Харгривз больше не хочет его видеть. О, как ему было плохо, как одиноко. Все отвернулись от него. Коллеги, многие друзья (лишь единицы остались и выслушали его), но он бы точно не выдержал, если бы Пять не приехал к нему вот так. Не вернуть прошлого и не объяснить парню всего, чего так хотелось бы. Внутри был ураган чувств. — Ты пришёл, пришёл ко мне, — шептал Эйдан, крепче прижимая к себе удивленного омегу, который опешил от таких резких действий. Галлагер продолжал что-то говорить ему на ухо, но парнишка словно не слышал. Все противные чувства, которые он питал к мужчине до этого момента, куда-то пропали. Вот не было их и все. Если говорить в общем, то парень был рад видеть мистера Галлагера, но нужно время, чтобы вновь привыкнуть к нему. — Прости, прости. Не будем стоять на пороге. Пошли скорее в дом, я, я пытался делать пирог. Думаю, тебе понравится, малыш.       Ох.       От того, как он назвал его, внутри все словно перевернулось от радости. Сердце затрепыхало, а глаза распахнулись, обрамленные черными, как воронье крыло, ресницами. Он неуверенно, но всё же сделал шаг внутрь дома, осматривая стены, потолок и пол. Всё было на своих местах, как будто мистер Галлагер никуда и не «уезжал», но казалось, что всё тускнее что ли, не насыщенно, когда парнишка был у своего альфы в прошлый раз. Как-будто из этого места ушла вся радость и любовь. Это как-то дало ощущения того, что дом изменился вместе с его обитателем, но у Пятого это пройдёт. Он надеется. Мужчина улыбался так широко, что казалось, словно его щёки вот-вот порвутся или ещё чего похуже. Харгривз постепенно расслаблялся и даже позволил мужчине взять его за руку, на что Эйдан смотрел таким благодарным взглядом, что аж сердце заныло.       А может быть не всё так было ужасно? Может быть у поступка альфы было логическое объяснение? Всегда же можно объяснить. Скорее всего, потому что Пять не до конца мог поверить в то, что альфа, его альфа — вот он, сидит перед ним на стуле совсем невинный — смог намеренно лишить кого-то жизни, но раз он отсидел в тюрьме, то возможно есть за что. Интересно, на сколько плохо ему там было? Всё это время парень горевал, не находил себе места. Никто так и не узнал об их романе, но это и к лучшему. Пятый старался забыть своего бывшего учителя, даже пытался завести отношения с другими, но это было бесполезно. Нет, это было скучно. Никто не мог угодить ему, никто не мог сказать то, что когда либо говорил мистер Галлагер, шептал на ухо или просто одобряюще хвалил. Их действия, их голоса… Он на подсознательном уровне сравнивал их с Эйданом и понимал, что это не то, чего бы ему хотелось. Совсем не то. Омега привык к тому, что его называют «милый мальчик», «хороший мальчик» и прочее. В его голову неожиданно пришёл вопрос, который задать было жизненно необходимо. — И как ты ощущаешь себя после убийства? — можно было подумать, что это было сказано с неким стёбом, попытка пристыдить, но его мальчик смотрел на него так невинно и совсем по-детскому, что внутри сердце кольнуло. Во рту собралась слюна и Галлагер даже не знал, как ответить, потому что обычно сумасшедшие ощущают себя хорошо, а нормальные люди будут каяться до конца своей жизни. Только вот Эдйан несомненно рад, что прибил эту суку и от этого становилось страшно.

Он сошёл с ума?

— Что? — как-то истерически ответил мужчина, как будто только только пришёл в себя. — Ты задаёшь такие вопросы, малыш… Я не понимаю, что ты имеешь ввиду.       Лучше прикинуться дураком и не отвечать на такие провокации. Надо в голове построить логическую цепочку оправдания и озвучить её парню, потому что как бы расслабленно сейчас Харгривз не сидел на его кухне, то в маленькой юной голове всё равно сидят вопросы, словно паразиты. Если мужчина на них не ответит, то мальчишка сойдёт с ума в ожидании. Альфа лишь поставил перед омегой тарелку с кусочком черничного пирога. Готовить у него всегда получалось хорошо, но немного края низа темнее, чем основное тесто, но это не делает сладость хуже. Эйдану важно, чтобы Харгривз попробовал. В ответ на вопрос парня, кстати, мужчина не спешил отвечать. Лишь лупил на Пятого, который неловко пододвинул к себе тарелку и приступил к трапезе.       Пять подумал, что сказал лишнего, потому решил побыстрее начать есть и опустить голову к тарелке, потому что этого взгляда на себе он просто не выдерживал. Альфа всё смотрел и смотрел, смотрел, смотрел, смотрел… Пирог оказался очень вкусным. Эта сладость в перемешку с кислинкой давала очень приятное сочетание во рту. Так прошла минута, две, три. Тишина начинала давить на уши. Было очень неловко сидеть перед Эйданом, который лишь напряженно скрестил руки на груди и наблюдал за тем, как Пять поедал десерт. В какой-то момент бывший учитель не выдерживает и подходит к столу слишком близко, опираясь своими сильными и жилистыми руками, на чём Пять в последующем заострил своё внимание и сглотнул, но скорее не из-за пирога, а из-за слюны, собравшейся от такого вида во рту. — Я не хотел её убивать, я тебе даже доказать всё смогу! — казалось, что у Галлагера кончается терпение. Он внимательно смотрел в заинтересованное лицо мальчишки, который на такое заявление даже позабыл о пироге. — Я хотел защитить нас… Наши отношения… Ты просто пойми, она позвала меня на встречу, а затем просто ткнул лицом в фотографии, сделанные в тот момент, когда мы… Были наверху, в моей спальне.       Омеге не надо было больше ничего говорить, потому что тот начал слушать не моргая. Дальше пошло смущение, потому что как только парнишка услышал упоминание о спальне, тут тут же залился краской и поджал губки. О, это было прекрасное время… Но мужчине некогда было обращать на это внимание, ему нужно было рассказать Пятому правду, чтобы тот ни в коем случае не отвернулся от него. — Мы вышли из здания назад, чтобы она покурила, а я взял застёжку для велосипеда и хотел просто припугнуть её, может просто придушить. Я хотел, чтобы она испугалась, отдала мне это и все чёртовы копии, которые у нее есть, но она начала дёргаться, а из-за того, что она дёргалась, то по сути, задушилась сама по себе, — он говорил так, словно сам себе не верил, но Пять смотрел на мужчину с диким удивлением. Положив свои руки на его. — Я не хотел, чтобы мы больше с тобой не увиделись, я не хотел тебе позора, чтобы кто-то смеялся над тобой. Всё вышло из-под контроля! Я просто… Прости меня…       Мужчина обошёл стол, погладил аккуратно парня по голове и упал головой на юные колени, сам сидя на корточках перед омегой. Ему просто это нужно было. прошло так минуты две, когда Пять неловко и неуверенно положил свою ладошку на щёку альфы, на что тот забыл как дышать. — Всё в порядке, — от услышанного было ужасно непонятно еще больше. Эйдан думал, что Пять лишь у виска покрутит, встанет, развернётся и уйдёт. Нет, внутри парня всё ещё были какие-то тревожные эмоции, но с каждой минутой они проходили. Анализируя в голове слова своего бывшего преподавателя, то Пять начало доходить, что если бы не он, то эти фото разлетелись бы по городу молниеносно, и плохо уже было бы не только Галлагеру, но и самому Пятому. Сверстники действительно бывают жестокими и Харгривз это не по наслышке знает. — Доедай пирог, я старался, и если ты не против, то посмотрим фильм, — тихо протянул мужчина, с трудом оторвавшись от тёплых и приятно пахнущих ног. О, он так скучал.       Этот запах, этот вид, этот взгляд. — Хорошо, — его мальчик лишь улыбнулся, а мужчина в свою очередь просто потрепал того за волосы. Парень доедал свой кусок. Ему действительно нравилось это блюдо. Конечно Харгривз вновь будет привыкать к альфе, но такова жизнь и иногда с тобой поступают не справедливо.

Не расскажет же Галлагер то, что нанял лучшего адвоката, когда на самом деле просто мечтал подвернуть удобный случай для того, чтобы прикончить эту суку?

      Конечно нет.       Дом наполнился вновь чем-то тёплым, уютным и милым. Когда рядом был омега, то всё ощущалось по-другому. Даже собственные стены выглядели очень ярко, но их цвет был белым в основном, так как альфа любил минимализм в интерьере. В гостиной зашумел телевизор, пока пара кидала друг на друга различные взгляды. Теперь атмосфера с давящей перешла на волнующую и какую-то страстную. Пятому лишний раз хотелось коснуться альфы, но тот пока не замечал этого, пока омега, сидя на диване рядом с ним, не умостил свою голову на сильное и крепкое плечо. От этого Эйдан замер, стараясь особо не двигаться, потому что было такое ощущение, что он сможет спугнуть парня. Как напуганного оленёнка. Все движения были наполнены неумелостью и неловкостью, словно это их первая встреча. Тепло от юной щеки согрело всё тело альфы, на что Эйдан был готов распластаться по всему дивану, словно блин. Харгривз приобнял его за руку, словно старался слиться с Галлагером воедино и ему это удавалось. — Чёрт, — рыкнул мужчина, приобняв Пятого за талию. Тот не совсем понял его реакцию, но ничего говорить не стал. По телевизору шло какое-то шоу, где на заднем плане после любого глупого шага персонажа раздавался смех. — Пятый… — Да? — не успел договорить парень, как альфа ухватил его за бёдра и резво усадил себе на колени. На это Харгривз лишь как-то волнующе вцепился ему в плечи. Когда он медленно присел, потому что колени вдавливались в диван, то ощутил вставший член. Это насторожило, но вдобавок раззадорило. Ему хотелось прикоснуться к мужчине, но какой-то страх останавливал и Галлагер это видел. Нуждался в прикосновениях, но готов был спрыгнуть и убежать при очередной ласке. Что такое? — Что-то не так? — спросил тот, поглаживая горячую талию в своих руках. О да. — Мне… Не особо комфортно, — он, конечно, хотел быть ближе к мужчине, но к такой близости снова ещё не готов. Ему и правда стоило побольше провести времени рядом с альфой после такой разлуки. Пятому показалось, что мистер Галлагер расстроился, но мужчина в тот же момент мягко обнял мальчишку, прижимая к себе. Ему было неловко за то, что Пять ощутил его возбуждение, но альфа ничего не мог с этим поделать, потому что лишь при одном виде его мальчика бросало в дрожь, а эти полтора года он лишь мечтал хотя бы прикоснуться к Харгривзу вновь. — Ох, малыш, я понимаю, я и не хотел тебя заставлять, — он говорил так, словно испугался сам себя. Изящные пальцы Эйдана аккуратно сдавили кожу под толстовкой, на что Пять немного выгнулся вперёд, а затем сильные руки надавили на лопатки омеги, тем самым они стукнулись носами. — Я буду ждать, пока ты снова не будешь ластиться ко мне, пока сам не попросишь. Ты главное не уходи никуда, не оставляй меня, иначе в тишине и пустоте этого дома я сойду с ума в одиночестве…       Казалось, что вот-вот из глаз мужчины пойдут слёзы, но он стойко держался, на что Пятый лишь в очередной раз восхитился им. Аккуратно и неуверенно, но парень прикоснулся к горячим губам мужчины, оставляя лёгкий поцелуй, но Эйдан не отпустил мальчишку просто так, переложив свою правую руку на затылок.       Пройдясь языком по нижней губы его мальчика, он всосал её, оттянув немного назад, а затем с причмокиванием на лету подхватил верхнюю, заставив лицо Пятого в очередной раз покрыться красной краской. Хотелось повторять это снова и снова. Галлагер уже невольно перенёсся в другое место, ощущая вкус невероятно вкусного кофе, но ручки Пять немного надавили на его грудь и мужчине пришлось с причмокиванием и небольшим недовольством прекратить. Харгривз, не понимая, куда деть себя, упал на мужчину, прижавшись к нему в попытках спрятаться около сильной шеи. Дыхание мальца заставило мурашки гулять по всему телу Галлагера, но тот лишь крепко обнял омегу, облизывая свои губы в который раз. Да, не стоит перегибать палку. Эйдан позволил себе переплести свои пальцы с тонкими пальчиками Пятого, на что тот улыбнулся, прикрывая глаза ресничками. — Ты правда хотел защитить меня? — тихо спросил Пять, удобнее устроившись на коленях бывшего преподавателя. От понимания того, что мужчина пошёл на такое, чтобы сберечь его репутацию, сердечко внутри металось в судорожном ритме. — От всех на этом свете, малыш… — Я тоже хочу остаться с тобой, — улыбнулся тот, но понимал, что потребуется время. — И я, мой милый мальчик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.