ID работы: 11008718

Споттер

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тотализатор

Настройки текста
      Терри понял, что в этот раз до рейсера он не доберется. Называть его по имени было трудно. Раньше рейсер был один такой в его жизни. Теперь Терри увидел андеграунд во всей его красоте.       Терри пытался придумать, как добраться до Нила, но вскоре пришел к тому, что, скорее всего, одной гонки, которая уже близилась к концу — ему точно не хватит. Но лишней сотни у него не было. Не у отца же просить этих денег.       — Грустишь? — спросил Итан.       — Ну, что-то вроде, — ответил Терри.       Фанзона и трибуны ждали особенно напряженно: заканчивался третий раунд, вот-вот определится победитель.       — Понимаю тебя.       — Серьезно?       Итан хмыкнул.       — Конечно. Меня сюда еще в старшей школе привели. Представь, как я обоссался.       Терри улыбнулся.       — Расскажи про тотализатор, ты сказал, что без ставки уже не пустят, но тут никто ничего не проверяет...       — А им и не надо. Как только заводишь аккаунт, твой никнейм вписывают в лист. И все, ты свой.       — И всё?       — Слушай, тут всякое бывает, как понимаешь. Тачки бьются, девки пляшут, что называется. Маршалы не мед с пивом пьют, а ишачат всю ночь. Тотализатор приносит много бабла оргам, а те — щедро платят маршалам. Да и полиции, что уж там.       — Полиции?       — Ну конечно. Все давно знают, что мы здесь, но у них нет ресурса, чтобы повязать на месте, сечешь? Поэтому вот так и живем. Андеграунд с эскортом. А отдельные задержания рейсеров — это полиция тоже иногда развлекается. Как кошки-мышки. Поймать рейсера — сам понимаешь.       Терри с улыбкой кивнул. Но опять нахмурился.       — Я все еще не понимаю про тотализатор!       — Да просто заходишь на сайт, регаешься, платишь, делаешь первую ставку, она открывает тебе аккаунт и дает полный доступ к тотализатору. Я тебе скину ссылку, зайдешь через прокси. Анонимно, сечешь?       — А если "зайцем"? — с надеждой спросил Терри.       Вдруг в их разговор вклинился Блю.       — Тогда ты не заяц, мэн. Тогда ты крыса. И каждый раз, когда ты придешь сюда, тебе будет стыдно, что ты пожалел немножко своего бабла на нашу тему.       Блю выдохнул дым. По лицу Итана, который был согласен с Блю, можно было прочесть напряжение.       — Если тебя не будет в листе, о нас можешь забыть, — сказал Итан. — Тусуйся внизу. Может, протолкнешься в первый ряд.       Терри нахмурился.       — Я... заплачу, конечно. Извините, что спросил.       — Ноу бигги, — сказал Блю.       Несколько минут спустя вдали показались тачки. Первая и вторая шли плотно бок о бок. Трибуна затряслась от звуковых волн. В толпе, как по команде, заметались флаги, заблестели вспышки камер.       — У-у... — парочка!       — А? — Терри улыбнулся, чувствуя, что контекст ясен, но он чего-то не понимает.       — Парный дрифт, — быстро пояснил Итан, — если не отлепятся...       Терри не успел ничего сказать, потому что машины пролетели финиш.       — То победят оба! — криком закончил Итан.       В рупор огласили имена: Первый дабл: Уоррен! Второй дабл: Нил!       Выигравшие тачки, не сбавляя скорости, сразу проехали дальше, заворачивая на боковую улицу.       — А там офф-лейн, — сказал Итан, — что-то типа парковки после залёта. Там каждое место именное. Они зовут их "боксами", но это понту ради.       После того как все машины финишировали, а это заняло всего пару минут, рейсеры стали возвращаться в паддоки, где, судя по всему, их встречали друзья и, может быть, особенные фанаты. Терри не видел с высоты, поэтому захотел чуть-чуть спуститься.       А спуститься хотели все, на трибунах началась толкотня. Терри толкала толпа, но его перехватили за локоть. Это был Мартин, он увел Терри на другой конец очереди, к лестнице, и показал канат для "быстрого" спуска. На канате были крупные узлы. Первым слезал Мартин. Терри не долго думая отправился за ним.       Спустившись вниз, Терри понял, что он не сможет увидеть Нила. Участок фанзоны ближе к паддокам занимался, видимо, очень заранее. Перед фанатами стояла дилемма — смотреть сверху или смотреть близко. Терри не знал, что лучше. Но конкретно сейчас он бы отдал все, чтобы посмотреть на Нила.       В этом месиве нельзя было протолкнуться. Терри хотелось плакать. Он-то думал, что уже всё преодолел, когда приехал сюда. Но теперь перед ним открылась пропасть, которую не преодолеть.       Нил, кажется, уже забыл о нем. Но что, если отойти ближе к офф-лейну? Что, если подойти близко-близко? Туда, где фанатов будет меньше всего? Он развернулся и стал пробиваться в противоположном направлении. Но и там стояли. Чуть меньше, но стояли. И тоже ограда. Здесь он не увидит Нила. Ему хотелось хотя бы посмотреть на него вблизи. Осмотревшись в поиске вариантов, заметил двух девушек, наблюдавших за происходящим со второго этажа дома напротив. Не очень близко, но им явно хорошо видно. Более того, Терри только теперь заметил, что наблюдатели были повсюду, — торчали изо всех окон. Даже на крышах.       Терри тут же рванул в подъезд.       — Привет, — поздоровался Терри, тяжело дыша.       — Что, пришел смотреть? — хмыкнула одна из них. — Дуй отсюда, это окно наше. Иди наверх.       — Пожалуйста, мне очень нужно, — взмолился Терри, сложив руки. — Я впервые здесь, и я обещаю, вы меня больше не увидите.       Девушки неохотно подвинулись.       Терри видел, как некоторые люди, не гонщики, стали проходить мимо лейна и заворачивать за угол.       — Что там, за углом? — спросил Терри.       — Гараж, — со вздохом пояснила девушка рядом.       — И они идут туда?       — Да.       — Зачем?       — Ну, поехать куда-то с гонщиками. Алло! Мозги есть?       — Но машины здесь.       Девушка закатила глаза.       — Это тачки здесь, и то временно! Цивилки в гараже!       Терри кивнул, немного стыдясь. Зря он бросил крю Итана. Некрасиво. Но уже было поздно, а ему нужны были ответы. Цивилки — это, видимо, обычные машины.       — Почему они пешком идут? То есть рейсеры не могут их, типа, подвезти?       Девушки засмеялись.       — Ты такой наивный. Рейсерская тачка — храм, туда не попасть. Даже дедушку своего не посадили бы.       Опять про дедушку. Это какой-то локальный мем?       — То есть, — смущенно продолжил Терри, — если тебя туда посадили...       Но девушки уже не услышали.       — О, Нил идет.       Терри увидел его. Спокойно идущего к своей тачке в самом начале парковки. Он был точно таким, каким Терри его запомнил. Комбинезон, бинты на руках и черный шлем, который Нил отдал ему, сказав "надевай". Нет, он точно помнил. Нил точно его помнил.       Рискнуть или нет? Опозориться или нет?       — Спасибо, девочки.       Терри выбежал к ограждениям перед лейном. Если он перепрыгнул через тот проклятый забор, то он перепрыгнет и через эту ограду. И насрать. Насрать. После того происшествия и поцелуя в тачке он имеет право слегка тронуться умом, разве нет?       Сердце колотилось. Маршалы охраняли периметр. Но у самого конца, прямо возле дома, никого не было, да и тачки стояли у противоположного тротуара. Ты тронутся умом. Терри, ты теперь официально — чокнутый псих.       Терри разогнался, перескочил ограду и полетел вперед. Мимо тачек, мимо гонщиков, на всех парах к своей долгожданной цели. Маршалы ринулись следом.       — Стоп, а ну стоп! Стоять!       — Нил! — отчаянно выкрикнул Терри.       Нил обернулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.