ID работы: 11008718

Споттер

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пелетон

Настройки текста
      Они ехали быстро, пробок не было. Тем более что они направлялись далеко в пригород.       — Они, получается, оттуда заезжают в город? — спросил Терри, рассматривая дома.       — Ну, в центр они не суются. Но вообще да, в основном, весь южный округ.       — Я до сих пор не понимаю, как это всё устроено... Как определяется, что они проехали именно по маршруту, а не свернули где-то на полпути и поэтому добрались быстрее всего?       Итан хмыкнул.       — Да чипы же. Мы, конечно, не НАСКАР, но и не в Средневековье живем. Эти чипы отслеживают и скорость и геолокацию. А финиш засекает хронометражный аппарат на финише. Ну и срезать, в принципе, не грех. Маршалы решают, насколько "честным" был срез. И да, кстати, если увидишь человека в желтом или оранжевом жилете со светоотражающими полосками — это и есть маршал, они тут всем заправляют, и лучше не путаться у них под ногами. Но тебе и не придется. Сам увидишь.       — Вот как... — Терри был удивлен. Звучит чуть более серьезно, чем он себе представлял.       — Со временем все узнаешь, — вдруг без пафоса сказал Итан, — мы уже подъезжаем.       Вдали показалась очередь из припаркованных машин. Итан встал в конце ряда, видимо, тут парковались зрители. И, видимо, в порядке "живой" очереди. Очередь была длинная. Очень длинная очередь, несмотря на то что она шла в два ряда, еще и расходилась влево и вправо. Терри осматривался. Шли около десяти минут. Шли, шли и наконец завернули за угол здания, из-за которого уже виднелся свет и слышалась музыка.       Стартовую площадку заливал свет стадионных прожекторов. Людей было — не описать словами. Хотелось встать на носки и посмотреть в центр, пробиться к ограждению.       — Там весь пелетон, — сказал ему Итан, повышая голос, потому что было шумно, как в клубе. С разных сторон доносилась разная музыка. Все мешалось в кучу, как граффити на стенах, на машинах... Всего было так много, что куда ни плюнь — попадешь в символ чего-то или кого-то.       — Уже выстроенные в стартовую сетку. Не дай бог тебе сунуться в пелетон. Даже если там твой дедушка — он больше не твой дедушка. Понял? Впрочем, это, конечно, вряд ли.       — Понял, — так же громко ответил Терри, с изумлением поднимая глаза наверх.       — Ага, что, на трибунку захотелось? — Итан засмеялся низко, чуть хрюкающе, но от души.       — Да... — Терри был изумлен трибуной. По обеим сторонам площадки располагались будто огромные деревянные стеллажи. Они напоминали строительные леса, только намного более... массивные. Каждый этаж по ширине и высоте был похож на вагон пригородной электрички. Терри не терпелось забраться повыше, чтобы найти глазами серый форд.       — Тебе повезло, у меня тут все схвачено, — Итан потащил его к алюминиевой лестнице, и они стали подниматься все выше, пока не достигли третьего этажа. С каждой ступенькой пелетон постепенно открывался, и сердце Терри забилось сильнее. Но он старался поспевать за Итаном, который повел Терри мимо уже собравшихся компаний и наконец указал рукой на троих парней с бутылками пива в руках. Они опирались на парапет, разглядывая площадку внизу.       — Воззап, крю! — с юмором крикнул Итан. Терри был удивлен его внезапной самоиронии.       Парни обернулись. Сейчас Терри понял, почему "Тэр". Здесь не было места никакому Терри. Люди вокруг выглядели не так, как выглядят люди в жизни. Здесь были свой мир, свой дресс-код, свои правила, свои боги.       Итан приобнял Терри за плечо, подводя его к своим друзьям.       — Знакомьтесь, это Тэр, о нем я вам говорил.       Дальше Итан стал представлять парней по очереди.       — Это Саймон, зови его Блю.       Блю был худым, как тростинка, и курил толстый косяк. Он выпустил дым.       — Пиу-пиу.       Другой парень, темнокожий и крепкий, не дожидаясь представления, протянул кулак. Тогда Тэрри, не очень уверенно, приставил свой: повернул кулак вертикально, пристукнул сверху, поймал снизу и быстро раскрыл ладонь под крестовой хват. Терри осталось только интуитивно последовать, что он и сделал. Тут, по идее, они должны были легко стукнуться плечами, но "пружины" не вышло — Терри не был готов, и его расслабленная рука просто вытянулась вслед за рукой парня. Он хмыкнул и увесисто хлопнул Терри по плечу.       — Научишься.       — Это Кэш, — представил его Итан и тут же поздоровался с Кэшем гораздо более замысловато. С щелчками и всем таким. Было видно, как оба наслаждаются этим процессом. Терри подумал, что такие приветствия, по сути, веселье. Ты только встретился с другом, а тебе уже весело.       — Я Мартин, — третий протянул руку. Это был приятный сероглазый молодой мужчина, одетый даже слишком формально. Терри с облегчением пожал его руку.       — Так и называть, — спросил Терри, — «Мартин»?       — Так и называй.

***

      Терри держал в руках бутылку пива, которой его угостили, но он забыл о ней, как и обо всем на свете. Он смотрел на пелетон. В машины уже рассаживались гонщики, которые выходили по огороженным коридорам из-под нескольких больших тентов, как ему объяснил Итан, паддоков, куда были допущены, видимо, только VIP. Впрочем, наверное, там тусовались просто близкие друзья рейсеров. С высоты не было видно лиц. Но Терри все-таки нашел взглядом серый форд. Когда к нему подошел рейсер, в груди стало тесно. Это он.       Коротко махнув трибунам, рейсер надел шлем и сел в машину.       — Итан, — ты можешь сказать, как его зовут, вот того? — Терри указал пальцем. — Второй ряд, серый форд?       — Это Нил, — сказал Кэш, — он хорошо залетает. Крутой тип. Корыто на любителя, но движняк — труба.       — Движняк?       — Железо, начинка, ну, двигатель.       — А труба? Турбодвигатель?       Кэш усмехнулся.       — Ну вот, схватываешь на лету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.