Паровоз
31 июля 2021 г., 10:05
Это был дом из нового жилого комплекса, какими с недавнего времени стал обрастать южный округ. Цивилизация медленно добиралась и сюда. Им дали зайти во двор только после звонка охраны на пропускном пункте, что вообще было невиданным в этом районе. Наверное, именно поэтому здесь и стоит забор. О дивный новый мир. Оазис среди рухляди. Потом они подошли к крыльцу подъезда и стали ждать комендантшу, которая впустила их внутрь только после того, как они назвали номер нужной квартиры. Она отчего-то поморщилась. Потом Терри понял, отчего.
Травой запахло, как только они вышли из лифта. Массивную железную дверь им открыл незнакомый парень. Мартин похлопал его по плечу, одновременно сдвигая в сторону, чтобы пройти. Терри старался не отставать.
Здесь было дымно, темно, из мобильной колонки неслась какая-то "кислота". Единственным источником света была одна напольная лампа в углу. По ламинату, расстановке мебели и оформлению стен было видно, что когда-то здесь была красивая и дорого обустроенная квартира. Впрочем, она и сейчас была красивой квартирой. Среди притонов — это, наверное, самый стильный притон. Хотя почем Терри знать, он никогда не бывал в настоящем притоне.
— Воу-воу, надо же, кто приехал, — Блю полулежал на диване в гостиной. — Я бы встал поздороваться, но, — он лениво махнул рукой, — идите сюда, я вас обниму.
Мартин сделал Терри знак, что можно подойти.
Они сели по обе стороны от Блю, и тот притянул их к себе, заставляя глубоко откинуться в подушки вместе с ним.
— Ну что вам, смайликов или шишечек? — Блю поворачивал голову то к Терри, то к Мартину. — За счет заведения, конечно же, раз такие гости.
— Мы покурим, — ответил Мартин, посмотрев на Терри вопросительно. Тот кивнул.
Блю тоже посмотрел на Терри.
— Я думал, ты у нас паинька, надо же.
— У него просто денек не очень, — сказал Мартин, пока Блю доставал из кармана шелкового халата, местами прожженного, полиэтиленовый мешочек.
— Этого вам не то что хватит с лихвой, вы еще и ваших зеленых человечков накурите.
Терри засмеялся. Здесь тоже другая жизнь. Другие боги. Судя по всему, богом тут был Блю. И раз его отверг один бог, то пусть принимает другой.
— Курите, дети мои, — Блю дал им бумажки для самокруток и медленно поднялся с дивана, оставляя их вдвоем.
— Куда он пошел? — спросил Терри, наблюдая, как Мартин, хмуро вздыхая, крутит косяк.
— Перебазировался в спальню, тут много комнат.
— Почему ты... злишься? — растерянно спросил Терри.
— Да просто... — Мартин огляделся в поисках зажигалки и нашел её рядом с пепельницей на журнальном столике, уставленным чем ни попадя: бутылками, стаканами, пепельницами, бонгами. Не то что бы пепельница там вообще была нужна. Все было в окурках.
— Я бросил, — Мартин раскурил косяк в несколько коротких тяг и протянул его Терри.
— Понятно...
— Это не из-за тебя, расслабься, — вздохнул Мартин, устраиваясь удобнее между подушек. Он посмотрел в потолок.
— Может быть, я просто давно ждал повода.
Терри не решался взять в рот протянутый ему косяк.
— Быстрее, а то погаснет, — сказал Мартин, бросив на него взгляд.
— Да я давно не курил...
— Боишься закашляться?
Терри улыбнулся и затянулся, зная наперед, что раскашляется. Так и вышло.
— Моя очередь, — Мартин отобрал косяк и затянулся сам с каким-то особенным удовольствием, так возвращаются домой после длительной поездки. Он курил неспешно, пока Терри понемногу откашливался и приходил в себя. Музыка, полумрак, дым — это помещение уже само по себе пьянило.
— Кстати, хочешь чего-нибудь выпить? — спросил Мартин.
— Да нет...
— Не стесняйся, я могу принести пива, колы, что найду. Бог его знает. У Блю всегда что-то есть.
— Тогда, наверное, колу, — чуть смутившись, сказал Терри и снова принял косяк из рук Мартина.
Без него стало некомфортно. Некоторые люди здесь были гораздо старше. Но в основном — его одногодки. Они сидели по разным креслам, пуфам, на полу у стен, облепленные подушками. Интересно, так во всех комнатах? И сколько лет Блю? Он выглядит на двадцать, но это могло быть не так. А курят ли тут мет? Нюхают? Колятся? Этими вопросами он задавался до тех пор, пока не вернулся Мартин с банками пепси. Тьма рассеялась. Снова стало спокойно. Мартин отдал холодную банку Терри.
— Колы не было, извини.
Потом он опустил взгляд на косяк, на котором осталось много пепла.
— Ты не курил, да? — вздохнул Мартин. — Хочешь, пойдем отсюда? Если тебе некомфортно, только скажи, и мы слиняем.
— Прости, я задумался, — ответил Терри и попробовал затянуться снова, чуть-чуть.
— О чем?
— Не знаю, просто. Обо всем, — Терри выдохнул почти незаметный дым.
Мартин вытянул из его пальцев косяк и глубоко затянулся, устраиваясь поудобнее боком, подперев голову локтем.
— Так мы тебя не накурим.
Терри почему-то засмущался от его пристального взгляда и, нервно открыв банку, сделал несколько глотков. Мартин курил, изучая его взглядом. Терри чувствовал нарастающую потребность что-то сказать. В итоге он спросил первое, что пришло в голову:
— А сколько лет Блю?
— Двадцать шесть.
— Сколько тебе?
— Двадцать восемь.
— А как давно вы...
Терри не успел договорить, потому что Мартин пододвинулся ближе и повернул его голову к себе.
— Давай так попробуем.
Он затянулся, глядя Терри в глаза и, склонив голову, приблизился к его губам.
Терри приоткрыл рот, но дым не пошел в его легкие, а вылился наружу, потому что они с Мартином стали целоваться.
Примечания:
Паровоз — гонщик, едущий со значительно более низкой скоростью, чем соперники, но не дающий себя обогнать.