ID работы: 11008817

Ее король

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ее король?

Настройки текста
Примечания:
      Перелистываешь страницу какой-то жутко старой пыльной книги, и в тебе лицо летят тысячи маленьких пылинок, от которых начинаешь чихать. И нет и мысли о том, чтобы закрыть толстую груду пергамента, ведь хочется узнать, что написано внутри, в чем смысл многотысячных написанных от руки букв, чтобы в голове возникла полноценная картинка какой-то истории.       Глаза бегают сперва по одиночным словам, потом — по предложениям и абзацам. Ты не замечаешь, как читаешь страницу за страницей, ты не думаешь ни о времени, ни о еде. Ни о чем. Просто поглощаешь информацию, столь нужную для твоего мозга, чтобы получить нужную дозу лёгкого дофамина.       Только ресницы чуть вздрагивают, и зрачки еле-еле мечутся. Можно закрыть книгу в любой момент, но что-то постоянно щелкает в голове и посылает в мозг электрический импульс с запретом.       Когда ты самостоятельно проживёшь с героями их историю, — она все равно когда-то закончится — в момент ее обрыва в душе становится пусто.

***

       — Тадаши, подожди секунду! Я за тобой не успеваю! — девушка не могла снять с лица улыбку. Она подбирает подол платья в кулаки, дабы не наступить на него чересчур скоро передвигающимися стопами.         — Леви должна скоро приехать! Я должен встретить ее первым, — мальчик ускоряется, все дальше отдаляясь от своей матери.         — Ее Светлость — все еще графиня, не забывай это. Я говорила тебе не обращаться так к ней, — она кричит это уже в спину, останавливаясь и приводя дыхание в порядок. Пока она растирает веки, до ушей доносится детский визг. Ребёнок кричит имя графини, и девушка тяжело вздыхает, идя по ровно выложенным плиткам.         — Мама сказала, что тебя нельзя называть по имени.        — Давай спросим у мамы, почему, — МакГарден, держа детину за руку, медленно продвигалась по дорожке, с которой он и выбежал, скоро замечая золотую макушку, — Ваша Светлость! — обернувшись, девушка хмурит взгляд.       — Мы это уже обсуждали. Зачем ты продолжаешь называть меня так? — она берет сына на руки и прижимает к груди.        — А зачем ты запрещаешь этому ребенку звать меня по имени? — Леви склоняет голову и ставит руки на груди.       — Ты графиня.       — Прекрати, Люси! Своими формальностями ты доведешь меня до белого каленья, сколько Тадаши лет? Три, четыре? А ты уже заставляешь его заучивать эти глупые статусы. Почему же он тебя называет просто матерью?       — Я его мать.       — А я его крестная, так пускай он называет имена такими, какие они есть. Ты сама понимаешь, что ты не совсем простая дама.       — Да, как, интересно, называют бывшую фаворитку одного из четырёх королей, изменившую ему и сбежавшую на другой континент. Еще имея его и своего первенца.       — Думаю, для таких случаев еще не придумали определенного имени, — Леви пожимает плечами, слегка наклоняя голову, после чего берет девушку под руку, ведя ее внутрь замка.       Стол накрывают сразу несколько слуг, покрывая деревянную поверхность разными горячими блюдами, после чего удаляются, оставляя трёх людей наедине.       — Ку-ушать! — мальчик спешит занять свое место.       Маленькими ручками кладёт на тарелку несколько голеней курицы и белый хлеб. Он следит зелёными глазами за тем, как две девушки садятся за стол, и расплывается в улыбке.

***

      Драгнил прохаживалась вдоль второго этажа, все поправляя рукой постоянно съезжающее платье. Голубые глаза уже не рассматривали стены дворца, которые она вдоволь запомнила за четыре года. Верная стража сразу же открыла двери в покои, пропуская королеву внутрь.       — Мама!       Девочка лет трех подбежала к Лисан так быстро, как могла. Прижималась к маме и упиралась щекой о плечо, растягивая на лице улыбку.       — Ну, как ты здесь? — девушка оторвалась от дочери, большим пальцем потирая щёку малышки.       — Скучно, я хочу поиграть с братом, но он только лежит целыми днями в своей колыбели. А когда начинает плакать, его забирают в другую комнату, и я здесь одна, — совсем тихо, практически хрипя, произнесла девочка, вытирая тыльной стороной ладошки слезу.       — Ну, ты чего, — она улыбается и сама вытирает влажные дорожки с щеки, — Твой брат совсем маленький. Он не может пока ни ходить, ни говорить, и только с помощью плача он может выразить свои желания, например, что он хочет есть или спать. Ты была такой же, — бывшая Штраус прижимает к себе дочь, обнимая и обхватывая ее спину руками.

***

      Парень кладет шесть красных гвоздик на черный камень. Руки слегка дрожат. Он медленно поднимает голову, наблюдая за пасмурным небом. Солнце не показывалось недели две точно.       Шершавые пальцы проходятся по темному мрамору, обводя буквы, которые выделяются на камне позолотой. Два надгробия стоят совсем близко к друг другу. Вокруг много раз предлагали обвести забор, но Драгнил отказался. Ограждать близких людей цепью — дикость.       Мералин и Игнил Драгнил. Ровным шрифтом, покрытым позолотой, были выкованы на камне буквы. Под ними годы жизни. Нацу, слегка жмуря глаза, поджимает губу и как-то сильнее нажимает пальцем на золотую буковку "М" в имени матери и поворачивает голову к могиле отца.       — Прости, что мало тебя навещал, — мужчина немного хмыкнул, смотря в почти такие же глаза.       — Ты теперь король, у тебя много обязанностей.       — У меня было время, а я пришел именно тогда, когда тебя почти нет.       Восемь гвоздик жёлтого оттенка были осторожно опрокинуты перед плитой. У него всегда стояли эти цветы в вазах по всему дворцу. Первая капелька приземлилась на холодную поверхность, разбившись. Дождя давно не было, как и солнца. Нацу смотрит вперед, сдвигает брови к переносице и опускает голову.       — Я слышал, ты за девушкой одной поехал в западную часть континента, прямо к графине Эрзе.       — Есть такое.       — Расскажи о ней. Это первая девушка, которая засела тебе в голову.

***

      Мальчик рылся в огромном сундуке, практически на половину находясь в нем. Маленькие ручки перебирали всякие интересные вещи. Старые платья он просто вываливал за железные бортики, чтобы они не перекатывались.       Нарекая очередную вещь на ту же учесть, что и прошлые, он замечает переливающиеся драгоценные камушки на крышке шкатулки. Тадаши потянулся сразу двумя руками к заветной цели, корпус перевесил нижнюю часть, и мальчик свалился внутрь. От столкновения со стенкой крышка захлопнулась, и ребёнок оказался полностью в темноте.       — Мама! Ма-а-ама! — еле сдерживая сразу же наступающие слезы, начал кричать.       В покои ворвалась стража, пытаясь найти источник звука, который услышали за дверью, — Мама? — двое мужчин ринулись к сундуку, поднимая крышку.       — Тадаши? — обеспокоенная девушка быстро вошла в покои, сразу замечая сына, сидящего в своем железном багаже и, неслышно цокнув, подошла, — Я просила тебя не по моим вещам.       — Ты оставляешь меня здесь одного. Мне скучно, — нижняя губа начинает дрожать, и он подносит руку к веку.       — Ну все, ч-ш-ш. Не надо плакать, — она убирает его руку, заставляя посмотреть на себя, — Ты зачем туда вообще залез?       — Я заметил ларчик на дне и хотел посмотреть, что там. Давай откроем! — он хлопает ладошками и закусывает губу от нетерпения.       Внутри шкатулки лежит мелочёвка: несколько пар сережек, колец и, одиноко лежащий белый четырёхлистный цветок.       Она хлопнула себя по бокам, чтобы разогнать кровь. Левая ладонь наткнулась на выпирающую в кармашке вещь. Из-под нежно-голубой ткани платья пальцы достают белый цветок из четырех лепестков. Шоколадные глаза бегают по драгоценности, наблюдая за бликами.         — А откуда этот цветочек, мам? — зеленые глаза поймали её карие, и она судорожно сделала слишком громкий вдох, — Мама?       — Почему же ты так на него похож?

***

      — О чем задумался? — Лисан осторожно дотрагивается до плеча Его Величества, улыбаясь. Парень сидел на краю кровати, голова была опущена вниз, и пальцы, не останавливаясь, терлись друг о дружку.        — Я насчёт твоей фаворитки, — она кратко намекнула, что речь точно пойдет о Хартфилии.               — Что с ней? — он поднял голову.       — Так как ты принял предложение южного королевства, я подумала отпустить её.       — Это мой первый ребенок, матушка, и я не намерен отпускать его куда-то.       — Ты знала, что у меня есть еще один ребенок?

***

      — Ваша Светлость, вы уже ходили на утренний осмотр? — она только закатила глаза и слегка сжала руки в кулаки.        — Катитесь в пекло со своими осмотрами, — сквозь зубы, но достаточно отчетливо, чтобы было слышно за пределами покоев, произнесла графиня, вводя служанку в ступор.        — Иди, займись чем-то другим, я сам справлюсь с Ее Светлостью, — Джерар положил руку на плечо миниатюрной девушки и качнул головой в сторону, намекая. Парень повернулся к двери, как только девушка скрылась из поля зрения, — Я могу войти?        — Нет.       — Эрза, тебе надо на осмотр.        — Никуда мне не надо.        — Я вхожу, — Фернандес открыл деревянные двери, остановивших в проходе. Он поставил руки на бока, наклоняя голову и поднимая брови, — Что с тобой?        — Зачем мне надо на осмотр? Я же нормально дышу, — девушка лежит на спине, прижимаясь всеми конечностями к мягким простыням и только немного оборачивая голову на так нагло вошедшего парня.       — То, что ты нормально дышишь, — заслуга периодических осмотров и терапий. Я не думаю, что тебе будет хуже от этого. Давай, поднимайся, — он подходит к кровати, сразу же хватая ее за руку, дабы она не могла ускользнуть.         Джерар упирается коленом в матрац, забирает вторую руку в свою, заставляя девушку сесть. Карие глаза только слегка поглядывают на него. Веки закрываются, и девушка снова хочет упасть головой на мягкие подушки, обернутые в шелковые наволочки. Парень садится на колени и одним движением прижимает Скарлет к себе.        — Ты как позволяешь себе так с графиней обращаться? — она щурит глаза, пока он улыбается, притягивая её ближе.        — Потому что ты не против, — он впивается в её слегка приоткрытые от наступающей улыбки губы и опрокидывает на кровать.

***

      — Я так и не спросила, как прошла твоя поездка в Восточное Королевство. Его Величество же прислало тебе письмо с просьбой приехать, — Люси лежала на кровати в покоях графини, пока она, сидя на кушетке, читала книгу. Карие глаза оторвались от слегка бежевого оттенка странички и посмотрели перед собой.        — Мне кажется в том письме просьбой было только это слово, потому что само содержание просто кричало о том, что если я не приеду в ближайшее время, то мне будет худо, — МакГарден хмыкнула, улыбаясь. В голове воссоздаёт воспоминание того дня, когда ей прислали в срочном порядке письмо с печатью от самого Его Величества восточного континента.        — Я так и не поняла, почему ты назначила меня за главную. После двух месяцев твоего отсутствия несколько человек ненароком обратились ко мне, как к Ее Светлости.        — Больше было некого, — девушка задумалась. Чуть сощурив глаза, она взмахнула пару раз кистью и все же продолжила,— Ладно, оставить было кого, но, выбирая между тобой и ними, я выбрала тебя. Ты бы справилась лучше. И я не ошиблась, — она еще секунду думает и утвердительно кивает.        — Зачем тебя вызвал король? — все еще не унимаясь, давила на свое Хартфилия.        — Да черт его знает, — графиня посмотрела на Люси и засмеялась, — Я приехала, встаю перед ним, значит, в главном зале, а он сидит передо мной, молчит. Потом встал и продолжил молчать, ха-ха, — Хартфилия подхватывает смех, садясь на кровать.        — И сколько длилось это молчание?       — Я дважды переспросила, всё ли с ним хорошо. Он мне ничего не ответил, а просто вышел за дверь, оставив меня одну. Через пару минут ко мне подошел слуга и показал мне мои покои. Честное слово, Леви, я хотела уехать обратно домой в ту же минуту! — Леви окончательно убирает книгу и садится на край кровати.        — И за всё это время он с тобой так и не поговорил?       — Он сказал что-то вскользь, что можно сплотить как-то наши государства, но развивать мысль не стал, а просто скрылся из моего поля зрения. Но через две недели я устала и поехала в восточный дворец к графине Джувии. 

***

      Дождь лил с самого утра. Все дорожки давно намокли, земля разбухла, птицы скрылись за всевозможными крыльцами и крышами. Лошади с громким звуком остановились близ главного входа во дворец. Открывающий механизм слегка заклинило от попавшей в затвор воды, поэтому Грей самостоятельно открыл противную дверцу и сразу направился внутрь дворца.        Графиню он завидел сразу. Как только стража хлопнула деревянной поверхностью, девушка ускорила шаг, но после резко остановилась, оказавшись меньше чем в метре от парня. Фуллбастер улыбнулся. Он преодолел их расстояние в один шаг, сразу же заключив Локсар в объятиях.        — Я думала, ты не приедешь, — тихо-тихо, уткнувшись носом ему в плечо, произнесла Джувия.        — Я же обещал.

***

      — Ну, как ты? — шёпотом произнесла бывшая Греяль.       — Нормально, — она тяжело улыбнулась.       — Честно, я бы тоже уехала.       — Думаю, ваше исчезновение точно заметят, — женщина издала небольшой смешок. Внезапная тишина продлилась долгие две минуты.              — Мы уже один раз прощались, и ничего путного из этого не вышло, — Драгнил улыбнулась девушке, обнимая, чтобы не нарушать рамки.       Это был последний раз, когда Люси увидела Мералин Драгнил, последний раз, когда она видела главный дворец северного континента и когда Хартфилия на нем была, но эта картина так ярко промелькнула в ее голове, сейчас, когда она узнала о кончине матери Его Величества. 

***

      — Ты так и не объяснил мне ничего, — Лисанна скрутила руки в замок, стоя прямо перед дверьми покоев. Она бесшумно постукивает носком туфельки о пол и еле сдерживается, чтобы не повысить голос.        — Скажи мне, то, что я тебе сказал, правда стало для тебя новостью, или ты просто строишь из себя дурочку? — Нацу всё-таки оборачивается, повторяя позу супруги, и наклоняет голову вбок, — Неужели ты ни разу за все четыре года не слышала и сплетни о том, что у меня есть ребенок?        — На то они и сплетни.        — У тебя не возникало мысли, что если эта сплетня продолжается целых четыре года, что, может быть, это не пустой звук?       В гареме постоянно о чем-то шептались, и в голову приходила мысль, что что-то произошло до ее приезда, но она разобрать не могла.        Она видела эти бегающие зелёные глаза по дворцу, по его же покоям, по гарему и по второму этажу фавориток, но узнать правду, которая и так была почти ясна, которая просто била по вискам, хотя чтобы ее просто произнесли вслух, казалось больно. Режущая, жгучая, сдавливающая лёгкие и давящая на сердце, распирающая боль, разливающая по венам от одной мысли, что кто-то был, что кто-то есть, и мираж его выхода из игры — оказался иллюзией и на самом деле, просто скрылся за кулисами.       — И что, спустя столько времени ты поедешь к ней?        — И к нему.        — Откуда же ты знаешь, что это сын?       — Я не хочу тебя обижать, но ты осталась такой же глупой, какой и была. Ты серьезно думаешь, что я не знаю о жизни своего первого ребенка?

***

      Хартфилия подняла подол своего платья, когда поднималась по небольшим ступенькам, прямо к маленькому пруду, который находился в самой дальней части внутреннего сада дворца. Она несколько раз осторожно отодвинула ветки кустов, чтобы пройти дальше, откуда вышла на совсем крохотную полянку.       Мальчик сидел на корточках, обхватив руками коленки, щекой упираясь в одно из них. Он наблюдал, как бумажный кораблик медленно плывет от легкого ветра. Его низ уже давно намок, и в момент, когда он должен был перевернуться от перевешивающей стороны, девушка вытащила его из воды.        — Еще секунда, и твой кораблик бы ушел под воду.        — Мама! — он быстро поднялся и подбежал обнять, — Я бы сделал новый кораблик, — уже тише прибавил Тадаши, когда Хартфилия погладила его по макушке.        — Сделать новый всегда легче, чем попытаться спасти старый, а так, его можно высушить, и он снова отправится в плаванье…       Девушку прервал внезапно раздавшийся сигнал, Лючи подняла голову, осматриваясь. Они никого не ждали.       — Мама, что это?        — Все хорошо, просто в замок приехал кто-то важный, герцог или барон, — она ему улыбнулась, прижимая ближе, — Давай найдем место, где мы могли бы присесть, и если графиня нас будет искать, быстро найдет.

***

      МакГарден быстро сбежала по лестнице. Она бы хотела поосторожничать, но задерживать важное лицо не хотелось уж точно. Конец лестницы выходил прямо в главный зал дворца. Она заметила силуэты молодых людей. В меру своих возможностей, она скорым шагом прошла дальше, но остановилась также резко, как ринулась встречать гостей, услышав сигнал.        Зеленые глаза, волосы цвета сакуры. Парень стоял, внимательно следя за графиней. Она набрала в грудную клетку побольше воздуха, цвет радужки потемнел на оттенок, выдохнув подошла прямо к нему.        — Ваше Величество? Боюсь спросить, что же вас сюда привело, — Драгнил смочил губы, он проглотил вязкую слюну, сначала посмотрев куда-то вперед, а после — прямо на девушку.        — Я пришел за своим сыном.       — Спустя четыре года? — она приподняла брови, но взгляд оставался все таким же сощуренным.        — Это не важно, Ваша Светлость, просто укажите, где я могу найти сына.        — Там же, где и его мать.

***

      — Почему я не могу побегать? Мне скучно сидеть на лавочке, — он качал свисающими ножками и смотрел на девушку. Он устал прилипать пятой точкой к деревянной поверхности лавки.        — Подожди чуть-чуть, нам лучше не привлекать внимание. Пожалуйста, Тадаши.       Люси повернула голову с сына на вход в сад. Зрачки сразу уменьшились, а мурашки покрыли все тело, холодный ветер пробирал в самую душу. Она не могла пошевелиться. Мальчик повернулся туда, куда смотрела его мать, немного наклоняя голову, дабы рассмотреть пришедшего.        Зеленые глаза, волосы цвета сакуры.       — Мама, там человек стоит. Мне кажется, что он похож на меня.        Нацу ринулся к маленькой фигуре сидящего человечка. Было ощущение, что ноги сейчас подкосятся, но он не мог остановиться, душу тянуло туда, тело тянуло туда, сердце тянуло туда. Драгнил мгновенно подхватывает мальчишку, вытягивая руки вместе с ним перед собой. Все такой же, абсолютная его копия, может только губы и нос её.       Сердце как-то сильно сжало, дышать стало так тяжело, что он делал вдох через долгие десять секунд, он не мог его отпустить, а мальчик только тянулся ручками к его лицу и улыбался. Впервые на руках незнакомого человека ему было так комфортно. Парень еле сдерживался, чтобы не заплакать.       Первый и единственный ребенок, который на него похож.        Дети Лисан были все с белыми макушками, голубоглазые. И кожа белая, как у их матери. Его первая дочь никогда на него не походила, отстранялась, он не мог почувствовать что-то родное, что так жаждал от своих детей. Он был как будто чужим в покоях своих детей. Кожа покрывалась гусиной, а постоянный высокий градус в их комнате отдавал для него холодом.        И вот он смотрит в эти зеленые глаза напротив и видит на его лице улыбку, такую теплую… Несмотря на то, какая кровь течет в его родителях, он прижимает его к себе и опускается на колени, он обнимает его двумя руками так крепко, что малыш и не думает отстраняться, а сам обнимает того в ответ. На душе так тепло.       Хартфилия отворачивает голову, сминая под ладонями деревянную поверхность. Ногти снимают верхний слой лака. Она дышит неспокойно, покусывая губы и внутреннюю сторону щек. Она не может заставить себя туда посмотреть, она растает, охладеет. В голове сразу возникла мысль, зачем он приехал. Она не хочет. Не будет. Не заставит.        — Люси.       — Как ее зовут?       — Люси, Ваше Величество.       — Люси, значит, — будто пробуя имя на вкус, снова посмотрел на девушку.       — Посмотри на меня пожалуйста.       — Знаешь, одно твое слово, и она больше не посмеет как-то не так посмотреть.       Она медленно поворачивает голову в его сторону,        Нацу сразу посмотрел на девушку, встречаясь с ее шоколадными глазами. По ее лицу было понятно, что она ненадолго запнулась, пробегая взглядом по нему. Но, будто не придав этому никакого значения, продолжила, вызывая у того ухмылку.       Он вцепился в нее взглядом, слегка хмурясь. Они оба тяжело дышали и не могли сказать и слова.       — Мама…       — Тадаши, прошу тебя, иди в свои покои, — мальчик только кивнул, посмотрел на отца, и потопал внутрь.        — Никогда бы так не назвал сына.       — Знаю, — она ответила сразу же, и выдержав небольшую паузу, продолжила, — Потому так и назвала.        — Я не буду томить, Люси, я приехал, чтобы забрать тебя с сыном, — выпалив все сразу, он повернул голову вбок, следом возвращая ее в обратное положение.        — Вы не вспоминали обо мне четыре года, а сейчас приходите и просите вернуться обратно? — она поднимается, истерично смеется, что не продолжается и секунды боле, облизывает губы и смотрит в саму душу.        — Я всегда о тебе помнил.       — Но никогда не показывали это, Ваше Величество.        Молчание.       — А вы уверены, что сможете подобрать слова, чтоб хоть как-то себя оправдать?       Он застыл. Пряные темно-шоколадные глаза так холодно и строго смотрели в его зеленые изумруды, что теперь у него в горле застыл тяжелый, максимально отвратительный ком, который он не был не в силах проглотить. Девушка сжала крепче ладони. Сейчас было желание только дать ему пощечину и уйти, как она начитала в некоторых книжках, в которых всегда все кончалось хорошо.        Люси больше не верит в детские сказки.       Она все также ждет, пока он что-то скажет, но между ними остается знакомое ей до боли молчание. Она вдыхает громче обычного. Подходя ближе, Хартфилия повернула голову в профиль всего на несколько секунд, возвращая в обычное положение. Парень немного над ней возвышался, она ему была по нос. Девушка коснулась его подбородка указательным и средним пальцем, проводя чуть ниже, по шее и преодолевая кадык. Она положила ладонь на его сорочку.       — Нам никогда не было начертано судьбой, это просто совпадение.       — А если я люблю тебя?…       — Нет, не любите.

Эпилог

      Люси осталась в восточном дворце Ее Светлости Леви МакГарден, ее сын Тадаши остался с фамилией Хартфилий, в официальных документ его отец не упоминается. Слухи и сплетни об этом в гареме и за его пределами было решено запретить. Люси после десяти лет проведения во дворце было присуще звание леди и она отправилась вместе с сыном в собственный малый замок во все той же восточной части Западного Королевства.       Нацу вернулся к себе во дворец, через шесть лет у него родился последний четвертый ребенок, после чего Лисанна вернулась в Южное Королевство на неопределенное время, с Нацу остался старший сын и младшая дочь, на южный континент отправились вместе в королевой старшая дочь и младший сын.       Грей оставил титут графа Восточного дворца Северного Королевства и покинул северный континент. Он женился на Ее Светлости Джувии Локсар и стал графом Восточного Дворца и Королевства, присягнув его королю. В будущем у графа будет два сына и одна дочь. Он поддерживает связь с Эрзой Скарлет, продолжая с ней видится раз в полгода.       Эрза полностью вылечилась, в ее здоровье не прослеживается дефектов болезни, но она продолжает жить в западной части Восточного Королевства, имея хорошие отношения с нынешней графиней Западного дворца. Она вышла замуж спустя пять лет за Джерара Фернандеса и еще через три года она родила двойняшек мальчика и девочку. Ее дети после кончины графини Западного дворца и Королевства будут являться графами этого дворца и возьмут фамилию Белсерион, нынешней графини, до этого у них будет держаться фамилия отца. Скарлет же отстранена от титулов, но была вправе оставить фамилию, так как Западным дворцом Северного Королевства ныне управляет граф под другой фамилией.

***

      — Мам, я хотел поговорить, — розовая макушка заглянула из-за двери в покои женщины.       — Я тебя слушаю, — она отложила бересту, складывая руки под голову, и улыбаясь посмотрела на сына снизу вверх.       Парень неспеша вошёл в комнату, садясь прямо на кушетку напротив стола женщины. Нежные цвета коричневого и розового покрывали все стены и предметы мебели. В покоях было просторно и светло, что нравилось ее обладательнице и, в данный момент, ее сыну, который улыбнулся, когда солнечные лучи посветили прямо на его лицо через окно.       — Ты говорила, что если я ещё раз вспомню о человеке очень похожего на меня, ты мне расскажешь кто он, — парень медленно перевел взгляд со стены на женщину, приподнимая брови, — Мне приснился первый раз сон, после чего ты сказала, что это не сон, а реальное воспоминание и если я вспомню о нем ещё раз, ты расскажешь.       — Ты прав, я обещала, — она слегка привстала, чтобы сесть поудобнее и полностью прислонилась к спинке стула, вздыхая. Небольшое молчание, женщина сглатывает слюну и на секунду перекрывает глаза, — Человек, которого ты видел – твой отец, Тадаши, — Люси опускает взгляд в пол и закусив губу подымает голову, направляя ее в сторону, — Его имя Нацу Драгнил.       Нацу любил меня, об этом шептались в гареме, не принимала, но понимала его мать, а графы, являющимися ему самым близкими друзьями, помогали с советами, но, как показывает сегодняшние события, так хотевший исполнится конец сказки полностью исковеркан. Нацу сделал выбор, который пошел на благо всего королевства, он защитил своих поданных от стоящей на носу войны. Я рада, что он сделал такой выбор, хоть он и пожертвовал своей любовью.       — А ты его любила?       — Да. Мне было сложно принять этот факт, но я понимаю, что в момент, когда Нацу сказал мне о том, что должен женится, сердце сжалось, хоть я и отрицала это много лет. Я хотела уехать больше всего.       — И что сейчас?       — Сейчас Нацу Его Величество северного континента, которым стал пятнадцать лет назад, люди его любят, для них он правда стал королем.       — А для тебя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.