ID работы: 11008822

Право на счастье

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Молодая женщина стояла на поляне в лесу.       Открылся портал.       — Вперед в неизвестность, — сказала она и сделала шаг.       Портал закрылся со звуком лопнувшего воздушного шарика. За год до этого       Первым, что девушка услышала, стал непонятный звук, который резал по ушам. Она поморщилась, чем вызвала боль во всем теле. Потом попыталась открыть глаза, но их будто склеили суперклеем. Попытки потереть их руками провалились, ибо последние не слушались, да и пошевелить ими было невозможно из-за боли. Девушка зло зашипела. Делая попытки то открыть глаза, то пошевелить рукой, она потратила весь запас сил и не заметила, как провалилась в сон.       Придя в себя второй раз, девушка опять услышала непонятный звук, который все также резал по ушам. Она опять попыталась открыть глаза и — о, чудо! — у неё получилось. Яркий свет ослепил, из глаз сразу потекли слезы, поэтому пришлось прикрыть веки. Проморгавшись, она всё-таки сумела осмотреться. Она нходилась в палате, аппарат издавал противный писк, который измерял пульс, давление и прочее. Также к руке была подключена капельница.       «Больница. Опять реанимация, — грустно подумала она. — А что с…»       Девушка не успела додумать мысль, как дверь палаты открылась, и в нее вошел невысокий мужчина лет пятидесяти.       — Вы пришли в себя! Это хорошо. Меня зовут Эрик Брон, я ваш лечащий врач, — сказал он и лучезарно улыбнулся; девушка же не разделяла радость доктора, — Помните, как вас зовут? — спросил он и подошел ближе.       — Да, — то ли прокаркала, то ли прохрипела девушка.       Доктор опять улыбнулся, подал стакан воды, а также помог сделать ей пару глотков.       — Спасибо, — тихо поблагодарила она мужчину, а потом сказала: — меня зовут Мира, Мира Эрен.       — Это хорошо. Как чувствуете себя, Мира? — всё тем же милым и спокойным тоном спросил мужчина.       Девушка попыталась пошевелиться, но лучше бы она этого не делала, всё тело сковала боль. Зашипев и сморгнув слёзы, она ответила:       — Как будто по мне проехался каток или танк. Раз сто, всё тело болит.       — Неудивительно, — сказал врач и что-то щелкнул на аппарате.       — Что произошло? — решила спросить девушка, после манипуляций врача боль начала понемногу стихать, — Как я тут оказалась?       — Вы ничего не помните? — удивился доктор, чем разозлил девушку.       Она попыталась вспомнить, напрягая память, но чудовищная головная боль остановила ее. Девушка поморщилась и ответила:       — Нет.       — Так бывает, не переживайте. Вам нужно больше отдыхать, а сейчас лучше поспать…       — Я и так спала, — прервала она доктора. — Лучше скажите, сколько я здесь нахожусь, — сказала, зевая.       — Уже вторые сутки, — ответил он и улыбнулся.       — А где мой отец? — кое-как спросила девушка, зевая после каждого слова.       — Вам нужно отдыхать, — услышала она в ответ и погрузилась в царство Морфея.       Следующее пробуждение далось девушке легче. Открыв глаза, она посмотрела в окно. Ночь сменялась предрассветными сумерками. На востоке небо начинало светлеть. Тишину и умиротворение вокруг нарушал только надоедливый писк аппарата. Неспеша светлое пятно на горизонте становилось больше. Небо окрашивалось в розовые оттенки.       Девушка практически не дышала и впитывала в себя все волшебство происходящего. Как-будто играя и веселясь, на горизонте появляется ослепительный край солнца. Мира прикрыла глаза и представила, что находится не здесь, в больнице, а за много-много километров отсюда. На миг она ощутила лёгкий утренний ветер, ласково перебирающий локоны, запах леса и реки, услышала первые трели птиц. Девушка улыбнулась. Она была счастлива. Но с открывшимися глазами наваждение спало. Реальность обрушилась на плечи, и улыбка — а с ней и хорошее настроение — исчезли без следа. Рассвет больше не радовал. Почему-то глубоко внутри поселилось чувство тревоги. И как оказалось позже, не зря.       Около девяти в палату зашёл мистер Брон.

***

      Pow от первого лица       «Он скончался до приезда скорой…»       Слова доктора эхом разносились по палате и в голове.       «Это очень злая шутка. Этого не может быть! Отец! Он самый сильный из всех, кого я когда либо знала. Он не мог умереть! Он не мог оставить меня одну!»       Но сочувствующий взгляд доктора говорил об обратном.       Я попросила оставить меня одну. Мужчина согласился, но перед этим опять настроил аппарат. После вышел. И, когда за ним закрылась дверь, я дала волю слезам.       Я вспоминала лицо отца, его глаза, его голос. Я вспоминала всё, что он когда-либо говорил. Всё, чему учил. Рядом с ним всегда витало чувство безопасности, а сейчас? Он всегда говорил оставаться сильной, но о какой силе сейчас может идти речь? Погиб отец, но сердце болело так, словно вместе с ним умерла часть моей души. На её месте образовалась огромная чёрная дыра, которая стремилась засосать всё хорошее: свет, тепло, добро и радость.       Продолжить утопать в беспроглядной боли не получилось. Я опять провалилась в сон.

***

      События последующих нескольких недель я помню смутно. Всё как в тумане. Беседы с лечащим врачом, психологом и психиатром мне не помогали. Не помню время, проведённое в реанимации. Не помню, как меня перевели в отделение терапии. Не помню выписки. Не помню, как приехала в дом, который был когда-то родным. Помню лишь, как подписала бумаги о кремировании отца через пару дней после моего пробуждения и как отдали пакет с его вещами.       Я чувствовала себя разбитой и опустошённой. Никому ненужной и потерянной. Маленькой одинокой девочкой, которая осталась на растерзание большому и страшно миру. Ведь я осталась совсем одна. Больше никого из родных у меня не было. Друзей тоже. Страх и ужас сковывал. Они не давали думать рационально.       Неделю я сидела в четырех стенах, смотрела пустым взглядом в одну точку. Не помню, ела ли я что-то всё это время. Помню, что пила только папин фирменный чай. Он позволял окунуться в иллюзию безопасности и дарил ощущение, что вот-вот отец зайдет на кухню, слегка сожмет мое плечо, потом сядет рядом и скажет, что мы справимся с чем угодно, что все будет хорошо. Но когда чашка чая заканчивалась, волшебство рассеивалось и оставалась только пустота.       На восьмой день в дверь позвонили. Я не хотела никого видеть, но постоянная трель раздражала. Поэтому я нехотя поплелась открывать дверь. За ней оказался нотариус отца, который вначале принес соболезнования, а после — завещание. В дом мужчину я пускать не хотела, поэтому пришлось все бюрократические процедуры проводить на пороге дома. Я подписала бумаги о том, что вхожу в права наследства дома, в котором жила с рождения и существовала последнюю неделю. Также мне теперь принадлежит домик в лесу, в который мы часто ездили с отцом на выходные, школа отца, которую он открыл еще до моего рождения и банковские сбережения. Честно, меня это всё не волновало. Я чисто механически качала головой на все слова нотариуса, а также механично подписывала бумаги. Единственный раз я более осознанно посмотрела на мужчину: когда он протянул мне конверт, оставленный для меня отцом.       Распрощавшись с нотариусом, я вернулась в гостиную. Положила все бумаги и пакет на журнальный столик. Села на диван, завернулась в плед и продолжила смотреть в ту же точку, что и ранее. Но мой взгляд периодически скользил на пакет, который оставил мне отец.       Сколько прошло времени я не знаю. Взгляд всё чаще останавливался на конверте. И впервые за долгое время я почувствовала любопытство. Я неспеша скинула плед, пошла на кухню приготовить чай. Вдыхая его запах, вернулась с чашкой в гостиную. Села на диван, дрожащими руками потянулась к конверту. Испытывая любопытно и страх, я сделала сначала глоток чая, а потом открыла конверт. В нем оказалось письмо и кулон на цепочке. Сначала я взяла кулон и внимательно его рассмотрела.       Ничего подобного я не видела ранее. Очень изящная работа. Кулон был выполнен в виде ключа. Он весь был в резьбе, которая складывалась в причудливый узор. Налюбовавшись кулоном, я взяла письмо. Перед тем, как его открыть и прочитать, я сделала несколько вдохов-выдохов и выпила полчашки чая. Посчитав до десяти, я открыла письмо.       «Принцесса…»       — Отец, как же давно ты так меня не называл, — еле слышно прошептала я, а из глаз потекли слезы.       «Принцесса, если ты читаешь эти строки, значит меня больше нет. Но поверь мне, впереди тебя ждет счастье. Твое Предназначение. Помнишь наш тайник, который мы сделали в твоём детстве? Найди его. Ключ откроет тебе все тайны. И помни: ты должна быть сильной и храброй. Не забывай всё, чему я тебя учил. Ничего не бойся. Я и мама всегда рядом. Мы в твоем сердце.       Я люблю тебя, моя принцесса.       Папа»       Я перечитала письмо несколько раз. «Какое, к черту, предназначение?! Какие тайны?! Отец, о чём ты молчал?»       Я ещё раз взглянула на письмо, надеясь найти ответы, но у бумаги секретов не было, что меня очень сильно разозлило.       Первым метательным предметом оказалась чашка с недопитым чаем. Разбившись о стену, она не принесла облегчения, чем ещё сильнее разозлила меня. Дальше полетели газеты, журналы и книги, которые лежали на столе. Затем настала очередь стульев, стола и прочей мебели в гостиной.       Не знаю сколько времени прошло, но я остановилась лишь тогда, когда в гостинной не осталось ни одного предмета, который я бы не швырнула или не пнула, по лицу текли слезы, руки ужасно болели, по одной из них стекали капельки крови, я даже не заметила когда и как поранилась. От бессилия я упала на колени посреди комнаты и закричала:       — За что мне все это?! За что?!       Сколько я так сидела не знаю, но за окном уже начало темнеть. Я кое-как встала, ноги затекли и не хотели слушаться, но всё же дошла до ванной, чтобы умыться и убрать кровь, которая уже перестала течь и засохла. Я встала возле раковины, включила воду, умыла холодной водой лицо и посмотрела в зеркало. Из отражения на меня смотрела молодая женщина, возможно и красивая, но лишь когда-то. Волосы были похожи на мочалку, лицо бледное и серое, огромные синяки под глазами, потухший взгляд. От этого зрелища стало самой противно, поэтому я переключила свое внимание на руку, смыла кровь, взяла аптечку, обработала рану, а потом вернулась в гостиную.       Глядя на то, что я сделала с гостиной, испытала одновременно и стыд, и удивление вперемешку с удовлетворением. А еще наконец-то почувствовала желание жить и что-то делать.       Первым делом я отправилась на кухню, чтобы приготовить поесть, но тут меня ждало разочарование: в холодильнике было пусто. Пожав плечами я отправилась на поиски ноутбука, который остался где-то в гостиной, чтобы заказать какой-нибудь еды. Ноутбук нашёлся относительно быстро, и, что удивительно, не пострадал, так как оказался под диваном, который я только пинала, ибо сил его швырнуть у меня не было.       Сделав заказ, я решила составить план действий на ближайшие время.       — Итак, отец. Ты сказал, что меня ждёт предназначение. А в тайнике я найду подсказку. А где ключ?       Я начала смотреть по сторонам, чтобы найти кулон, который оставил мне отец, но из-за беспорядка, который я сама же и устроила, это было проблематично.       — Вот же… — выругалась я, — значит, сначала навожу порядок и нахожу ключ, а потом уже буду думать, что делать дальше. Неплохой план.       Я пошла в чулан, чтобы взять все необходимое для уборки — мешки для мусора, веник, совок, швабру и ведро. Смешно, но пылесоса у нас не было, отцу нравилось заниматься уборкой с помощью старого, проверенного временем, способа. Также он говорил, что когда занимаешься уборкой именно так, ты убираешь мусор не только в доме, но и в голове.       — Никогда это у меня не работало, но может сейчас сработает. Как думаешь, отец? — спросила я и горько усмехнулась.       Взяв всё, я отправилась в гостиную. Сначала я убрала стулья, которые были сломаны, затем подняла книги и убрала их в книжный шкаф, газеты, журналы и брошюры ушли в мусорный мешок. Я не заметила, но в какой-то момент я перестала думать о всем том, что произошло со мной, а просто занималась уборкой и ни о чем не беспокоилась.       Когда оставалось только подмести и помыть пол, раздался звонок. Я подскочила от неожиданности, но потом вспомнила, что должны привезти еду. Быстро оплатив и забрав пакет с едой, я отнесла его на кухню, а потом продолжила прерванное занятие. Во время уборки около дивана нашёлся кулон-ключ, он быстро оказался у меня на шее из-за страха быть утерянным снова. Спустя около получаса комната сияла чистотой, а я была голодная, будто не ела неделю. А может так и было. В любом случае на кухне меня ждал ужин.       Быстро разогрела два стейка и вцепилась зубами в сочное мясо.       — М-м-м-м, как вкусно, — произнесла я вслух и продолжила свое занятие.       Позже к мясу прибавились две порции овощного салата и пирог. Когда с едой было покончено, я заварила папин чай, сняла кулон с шеи, положила его рядом с письмом отца и начала размышлять вслух.       — Предназначение, тайник и ключ, который откроет тайны. Отец, что же ты скрывал от меня? — спросила я, крутя в пальцах ключ. — Ладно, сначала душ, потом спать, а разгадкой тайн займемся завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.