ID работы: 11008822

Право на счастье

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я проснулась в тот момент, когда лучи восходящего солнца проникли сквозь неплотно закрытые шторы и заскользили по подушке. Мне понадобилось несколько минут, чтобы мозг загрузился, помогая понять, почему я в своей спальне, а не в гостиной как обычно. Это произошло не так быстро, но всё же постепенно события восстановились. Тут же взглядом я нашла кулон-ключ на прикроватной тумбе и выдохнула.       «Ни в коем случае нельзя его потерять» — подумала я, а потом встала и, потягиваясь, пошла в душ. Нужно же привести свое бренное тело в порядок.       В душе я провела много времени: волосы требовали серьёзного вмешательства, поэтому потребовалось сорок минут на восстановление их красоты. Папа всегда говорил, что они у меня, как у мамы. Длинные, черные, а их блеском можно ослепить людей, на ощупь же они мягкие, как шелк. Это была моя гордость и то немногое, что напоминало о маме, которую я никогда не видела.       Нет, она нас не бросила. Мама умерла во время родов, отец в один день стал и вдовцом, и папой. Это могло бы сломить его, но нет. Отец был сильным. Он заменил мне обоих родителей. Местами было сложно, но мы справлялись. По своей воле отец никогда не заводил разговор о маме, но с моей подачи всегда отвечал. Удивительно, но в доме не было ни одной её фотографии, поэтому о внешности мамы и её характере, я узнавала от отца. Когда мне было лет пятнадцать, я как-то спросила, почему он не женился во второй раз, на что он ответил:       — Мира, твоя мать была самой удивительной, самой милой и замечательной женщиной. Я не встречал никогда таких ни до нее, ни после. Она та самая, моя единственная, мой солнечный цветок. Она могла одним взглядом прогнать все мои тревоги, одним лишь прикосновением к моему лицу придать столько сил, что я был готов горы перевернуть. Ради нее я был готов на все. Только ради нее, — он взглянул на меня и добавил с улыбкой: — Ради неё и тебя.       Я вынырнула из воспоминаний, когда уже стояла перед зеркалом, промокая волосы полотенцем. Закончив, накинула халат и отправилась в гостиную за ноутом, чтобы заказать завтрак. После — вернулась в комнату и начала собирать вещи для поездки. Завтрак привезли, когда собранные сумки оказались спущены в гостиную. Забрав заказ и поблагодарив курьера, я отправилась на кухню. Там быстро прикончила свою двойную порцию завтрака с кофе. Горьковатый напиток помог проснуться окончательно.       Дальше предстояла поездка за город, но сначала в супермаркет за всеми необходимыми вещами для жизни в загородном доме, ведь неизвестно сколько мне предстоит там пробыть.       Я уже собралась идти за сумкой, но остановилась. В голову пришла мысль о том, что с возвращения я ни разу не была в комнате отца. Что я там хотела найти — не знала, но это чувствовалось правильным.       Я поднялась по ступенькам на второй этаж, каждый шаг давался с трудом. Но тем не менее продолжала путь. Остановившись у комнаты, хотела по привычке постучать, но потом осознала, что не услышу тихое «Входи, милая». Сделав вдох и резко выдохнув, нерешительно открыла дверь. Комната не изменилась, но одна единственная деталь разбивала сердце. Тут не было отца, который с мягкой улыбкой посмотрел бы на меня и пригласил сесть в уютное мягкое кресло, стоявшее в углу. Их было два — одно для отца, второе для меня. Будучи маленькой, я частенько вечером сидела в нём. Мы смотрели на закат, а папа в это время рассказывал мне разные сказки и истории, называя их легендами. По прошествии лет мы всё также сидели в креслах, наблюдая за закатом, пили его фирменный чай и обсуждали всё на свете. В комнате также была кровать, рядом тумбочка и небольшой шкаф. Вот и вся обстановка. Я стояла и обводила взглядом комнату. Глаза цеплялись за кресло, я хотела вновь окунуться в ощущение тепла и уже сделала шаг, но остановилась.       — Не могу. Без тебя, отец, не могу.       Я быстро вышла из комнаты, закрыв дверь. Спустилась в гостиную, взяла вещи с ключами, а после вышла из дома. Повернув ключи в замочной скважине и проверив сигнализацию, пошла в гараж. Открыла его и замерла: предстояло сесть за руль. Страх сковал каждую клеточку моего тела, стало трудно дышать. Перед глазами пронеслась та роковая ночь, которая забрала у меня отца.       Ночь. Машина ехала по пустой трассе в сторону дома. Я задержалась на работе, поэтому попросила отца забрать меня, так как сама была в тот день без машины: оставила её в мастерской. Ливень. Гром. Молнии. Неизвестно откуда взявшийся человек посреди дороги. Визг шин. Занос. Машину переворачивает несколько раз. Столб. Грохот. Крик. Боль. Тишина.       Я пыталась проморгаться, но это не особо помогло, слёзы текли по лицу и не собирались останавливаться. Меня всю трясло. Трясло от страха, злости, несправедливости и слов следователя: «По предварительным данным расследования мы можем сказать, что с машиной было всё в порядке, никаких поломок и неисправностей не было. Просто был сильный дождь, и ваш отец не справился с управлением. Нет, там не было никакого человека. Он вам померещился.»       Тогда я долго кричала на полицейских, объясняя им, что померещится может одному человеку, но не двоим сразу. Обвиняла их в плохо проделанной работе, в том, что они не хотят искать человека, который стал причиной аварии. На шум пришел лечащий врач с медсестрой, выпроводили полицию из палаты, а мне вкололи успокоительное. После того случая полиция со мной не связывалась.       Но, как бы то ни было, сейчас мне предстояла поездка. Мне было нужно сесть за руль и справится со своим страхом. Психиатр в больнице предупреждал меня, что в первое время так будет, нужно только побороть призрачное состояние. Ведь чем дольше откладывать, тем сложнее будет. Но легко сказать «Побори свой страх», труднее это сделать. Я уже хотела развернуться и отменить поездку, но тут же остановила себя и разозлилась. Злость — вот что поможет мне. Проклиная всё на свете, сделала несколько шагов, а потом начала пинать колеса машины ногами, выплескивая накопившееся. Через несколько минут мне стало легче. Страх никуда не ушёл, но задышалось спокойнее. Я открыла дверь, кинула сумку с вещами на заднее сиденье и села за руль. Дрожащие руки едва вставили ключ в замок зажигания и завели машину. Салон наполнился звуком работающего двигателя.       — Надо двигаться к своим целям, как бы страшно ни было, — произнесла я для самоуспокоения.       Дождавшись, когда руки перестанут дрожать, выехала из гаража и отправилась в ближайший супермаркет.

***

      Pow от 3-го лица       Было уже около восьми вечера, когда Мира добралась до загородного дома. Тут ничего не изменилось за последние месяцы. Всё такое же, как было в их последний визит с отцом. Девушка заглушила двигатель и вышла из машины. Сделала глубокий вдох. Этот пьянящий чистый воздух всегда дарил спокойствие девушке.       Брюнетка хотела уже начать доставать вещи из машины, чтобы занести их в дом, но передумала и решила пройтись до волшебного места, которое показал ей отец, когда они впервые приехали сюда.       Маленькая девочка, лет четырех-пяти, бежала по дорожке из камня в сторону дома и громко смеялась. За ней наблюдал высокий, худощавый мужчина лет сорока, на узковатом лице горели большие голубые глаза, прикрытые частично чёрными волосами с тёмно-синим отливом. Он смотрел на свою дочь и улыбался.       Он долго искал подобное место, чтобы в будущем выезжать сюда с ребёнком и отдыхать от городской суеты. К сожалению, домов в лесу, подальше от всех остальных, было не так уж и много. Это место нашлось несколько лет назад, а дальше мужчина уже занялся строительством дома.       Это было просто идеальное место. В радиусе нескольких десятков километров был только лес. В десяти минутах ходьбы от дома была речка. Сам дом был построен из брусьев и органично вписывался в окружающий пейзаж. Вдоль дорожки из камня, по которой недавно пробежала девочка, были высажены кусты роз.       Достав вещи из багажника, мужчина отправился вслед за дочерью, которая от нетерпения прыгала на месте и ожидающе смотрела на него.       — Папочка, тут так красиво! Это ведь теперь наш дом? — спросила девочка с горящими надеждой глазами.       — Конечно, принцесса, это теперь наш дом. Мы сюда будем приезжать каждые выходные, — ответил он, опуская сумки с вещами, после чего взял девочку на руки и спросил: — Тебе тут нравится?       — Очень-очень-преочень, — прощебетала она и рассмеялась.       — Пошли, я покажу тебе одно волшебное место, — сказал он и поцеловал дочку в лоб.       — Волшебное? Как в сказке? — спросила она       — Да, как в сказке.       Они пошли в лес по едва заметной тропинке, а спустя минут десять оказались на поляне, с которой открылся потрясающий вид на речку и закат. Перед глазами текла спокойная река с низкими берегами, на которых росли деревья. Около поляны вода расширялась, образуя небольшую заводь. А дальше, огибая берег, река сужалась и пропадала из вида за деревьями. Догорал летний день. Солнце медленно опускалось к горизонту. Оно было уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревало тёплыми вечерними лучами. Складывалось впечатление, что вокруг всё замерло, наблюдая за тем, как солнце окрашивало в ярко-оранжевый цвет всё вокруг и становилось всё больше и больше по мере того, как ближе опускалось к земле. Отражаясь от водного зеркала оно создавало дорожку из света, по которой, казалось, можно просто взять и побежать в какой-то другой, сказочный мир.       — Как в сказке, — шёпотом произнесла девочка.       — Как в сказке, — повторил мужчина.       — По прежнему как в сказке, — сказала еле слышно Мира, а из глаз потекли слезы.       Это было одно из самых любимых и ярких воспоминаний детства.       Продолжая стоять на месте, девушка наблюдала за тем, как солнце касалось нижним краем кромки горизонта. Оно прощально пылало, медленно скрываясь из вида. Сначала казалось, что солнце двигалось очень медленно, пробегая лучами по ветвям деревьев, а потом резко ныряло за горизонт. Земля погрузилась в сумерки. А в небе ещё некоторое время было заметно блёклое зарево в том месте, где спряталось солнце. Быстро стемнело, и загорелись первые звезды. Наступила ночь.       Постояв на месте еще несколько минут, Мира развернулась и пошла в сторону дома. Ей нужно забрать вещи из машины, разложить их, а потом хорошенько выспаться. Завтра ей предстоит сложный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.