ID работы: 11009269

Сказка на ночь

Слэш
NC-17
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Полный игнор

Настройки текста
Сосредоточится на лекции не получалось - Драко ловил себя на мысли, что Поттер сорвал его с тормозов. Почему он не захотел отпустить себя и просто попробовать быть счастливым? Драко хотелось лезть на стены. В аудитории по судебному праву профессор Минерва Макгонагалл - чопорная старая дева, затянутая в серый костюм и блузу, со старомодной брошью, объясняла основы конституционных законов, а мысли Драко были заняты Гарри Поттером. Драко заметил, что Гарри и его рыжие друзья о чём-то тихо переговаривались, пока Блейз, Нотт и Гойл, игнорируя Драко, пытались вникнуть в суть лекции и хотя-бы как-то не уснуть. Они уже просканировали Драко ехидными взглядами, объяснятся с ними не было времени, да и не хотелось. Видимо, они были уверенны, что Поттер и Драко уже успели опробовать все кусты по периметру, а перекур был лишь предлогом. Как жаль их будет разочаровывать - усмехнулся Драко про себя. Хотя, пооницательный Забини наверняка обо всём догадался - Поттер ни разу, за всё время лекции не посмотрел на Драко. Как будто его не существовало. И после лекции австралийцы куда-то испарились, просто иссчезли, как будто Драко это всё приснилось. Впереди их ждал актовый зал, Снейп - который был их куратором, собирал всех стундентов курса для обсуждения текущего учебного года и внеклассных занятий. Нужно было пережить полтора часа морального прессинга, а Драко хотелось выть на луну. Хотя луны не наблюдалось - грозовое небо прояснилось, из- за туч выглянуло солнце, Драко понимал, что разговора с друзьями не избежать и пока все собирались в актовом зале, они уселись в лобби, заказав себе в буфете лёгкие напитки - 15 минут перерыва - слишком мало, для допроса с пристрастием. - Давайте сразу расставим все точки над i - начал Драко. - Только давайте, без ваших приколов - у меня и так голова отваливается! - Ты запал на Поттера, а Поттер на тебя? - скорее утвердительно, чем вопросительно поинтересовался Блейз. Гойл с интересом смотрел на Драко. Чтобы Малфой на кого-то запал? Скорее небо упадёт на землю. Нотт тоже хмыкнул, не веря, что кто-то смог растопить этот лёд. - Я не запал на него! - Драко был возмущён. - Это он запал на меня! И даже предложил дружить. Я отказался, у меня уже есть друзья и мне достаточно! - Ты - такой осёл - миролюбиво усмехнулся Блейз. - Что??? - захлебнулся от возмущения Драко. - Он - офигенный парень - подтвердил Нотт. Если бы я был по мальчикам - я бы его никогда не оттолкнул. - Ты никогда не вёл себя, как сегодня - Забини ехидно улыбнулся.- Только слепой мог не заметить, как ты не сводил с него глаз. А когда он предложил тебе дружбу, ты отказался? Почему? - Я не хочу с ним дружить, ясно? - взъелся Драко. - Я хочу, чтобы меня оставили в покое! - Ледяной принц не желает ломать стереотипы - хмыкнул Гойл. - Или боится потерять свою драгоценную девственность! - Я его не знаю! - фыркнул Драко, - какого чёрта мне с ним дружить? - Ты как хочешь, а мы намерены продолжать общение с Поттером - Забини отметил, что Нотт и Гойл согласно кивнули. - Не в обиду, Драко, но он - отличный парень. С ним интересно. Жаль, что ты отказался от дружбы с ним - он бы отлично вписался в нашу компанию. Друзья дружно встали и пошли в актовый зал. - Предатели! - зашипел им в спину Драко. - Что в нём такого особенного? Блондин чуть не рассплакался от бессилия и собственной тупости, почему он не может жить, как все и вечно всё усложняет? Драко поплёлся в актовый зал и сел на самый задний ряд, игнорируя всех и вся. Конечно же он заметил, что новенькие студенты сразу завладели вниманием согруппников - они сидели в центре, окружённые со всех сторон другими студентами, его друзья тоже сели рядом с Поттером. " Ну и пусть! Пусть хоть целуются с ним! " - со злостью подумал Драко. Мысть о том, что Поттер с кем-то целуется привела его в состояние разорвавшейся петарды - разве что искры из глаз не посыпались. Поттер же дружелюбно всем улыбался, весело о чём- то говорил, вызывая смех и улыбки и , казалось, отказ Драко на него вообще никак не повлиял. Драко ещё больше разозлился на всех. Снейп нарисовался в актовом зале, и тут же все дружно перестали разговаривать - профессор усмехнулся, вот что значит - железобетонный авторитет! - Ещё раз зравствуйте! - профессор умел заставить себя слушать - Итак, в этом году с нами приехали учится студенты из Сиднейского университета, которые будут вести у нас тематические занятия, помимо общих лекций. Каждому из студентов нужно выбрать один из трёх вариантов. Они сейчас сами всё вам расскажут и после этого, каждый запишется, куда пожелает. Драко не верил своим ушам - оказывается новенькие будут вести у них дополнительные занятия? Вот это новость! Студенты радостно восприняли данное заявления Снейпа, идея всем понравилась. - Первым попрошу Рона Уизли! - Снейп вежливо отошёл от кафедры, освобождая место рыжему увальню. Тот же сообщил, что он будет ответственным за Клуб любителей шахмат. "Вот же радость привалила всем нашим ботаникам" - злорадно подумал Драко. Студенты весело похлопали Рону, в Оксфорде, как оказалось, было много любителей шахмат. Следующей была Гермиона Грейнджер, которая собиралась вести Клуб защиты окружающей среды. У этой тоже нашлось немало поклонников - проблемы экологии волновали многих. Последним вышел Гарри и Драко, не отрываясь, смотрел на него. Смотрел, разглядыаая его лицо, его безупречное тело, его потрясающие губы и глаза. Он был сегодня так близко, а теперь - так далеко. Драко опять напрягся, сомневаясь в своей адекватности. Как он мог отказаться от такого красавца, как??? А с другой стороны - разве он мог повеситься ему на шею, как продажная девка, по первому его зову? Может, у Поттера это был сиюминутный порыв, а Драко бы потом всю жизнь страдал! Господи, что же делать? Гарри Поттер продемонстрировао свою шикарную улыбку. - Всем привет, я Гарри Поттер, для тех, с кем я ещё не успел познакомиться. Студенты его весело поприветствовали. - Я профессионально владею несколькими видами боевых искусств - карате, дзюдо и айкидо плюс рукопашный бой, всем желающим освоить навыки самообороны, я предлагаю записаться в мой Клуб боевых искусств. Студенты встретили его заявление бурными апплодисментами Драко оцепенел. Его мечта, оказывается, умеет профессионально отвесить люлей. Драко сжимал зубы от досады на самого себя - ради Драко , Поттер был готов закурить! Как же хотелось уловить его взгляд, хоть на мгновение! Но Гарри даже не смотрел в его сторону, как будто Драко был невидимкой. Драко тяжело вздохнул. - Надеюсь, мы хорошо проведём время - улыбнулся Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.