ID работы: 11009270

Война и её влияние

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог: ужасное явление - Война

Настройки текста
Примечания:
Война – ужасное событие, в котором гибнут тысячи и десятки тысяч живых существ. Постепенно эти цифры перерастают в миллионы и десятки миллионов. И даже после окончания войны её последствия тревожат переживших её многие годы, а то и десятилетия. Казалось бы, всё просто: не воюйте вообще. Но живые существа на то и живые, чтобы жить, как бы глупо это не звучало, так было задумано Природой. Люди, Тогруты, Тви`Леки, Куаррены, Азумельцы, Мандалорцы, Арканианцы, Дуросы, Неймодианцы, Калишцы и многие другие расы, расселившиеся по всей Галактике. В течение всего их существования им требовались территории, пища и вода, чтобы продолжать жить, как и задумал Создатель, великий, призрачный и такой недосягаемый, но восхваляемый разными религиями. Но вот война, раздиравшая Галактику уже почти 4 полнокровных года, забрала миллионы жизней, пожалуй уже в первые месяцы, а к концу первого года под косой Её Величества Смерти полегли, наверное, несколько десятков миллиардов живых существ из разных рас, чьи планеты были втянуты в Клоническую Войну. Солдаты-клоны Великой Армии Республики, или же сокращённо – ВАР, являясь превосходными бойцами, которых с малых лет учили именно военному делу, были качественно лучше дешёвых в производстве боевых дроидов механической армии Конфедерации Независимых Систем. Однако, несмотря на это превосходство в подготовке, солдаты ВАР несли тяжёлые потери, теряя своих братьев в тяжелейших битвах. В одной только «Первой битве за Джеонозис» Великая Армия потеряла более нескольких сотен тысяч бойцов убитыми и ранеными. А ведь эта битва была выиграна Республикой! Такие потери для спасательной операции были чересчур большими! Ах да, совершенно забыл эта битва была спасательной операцией! Ведь изначально Совет Джедаев планировал спасти сенатора Амидалу и двух членов их Ордена – Оби-Вана Кеноби и его падавана Энакина Скайуокера. На стороне ВАР было всё: и внезапность, и огневая мощь, и отборные солдаты, которые ни за какие плюшки не предадут, и много мастеров-джедаев из Ордена, имевших опыт сражения. Но даже это не помогло избежать таких потерь. Сами клоны называли себя «расходным материалом», ведь они прекрасно понимали, что их кинут в любое пекло, лишь бы «вытравить ненавистных захватчиков», которые мучают невинных граждан по всей Галактике. Такие потери были нормой среди обоих армий. А что такого? Подкинул Галактический Сенат денег Каминоанцам – получил новую партию прекрасных бойцов-клонов; подкинули Сепаратисты денег на заводы Конфедерации – получили пару десятков тысяч новеньких дроидов B1. Каждая битва была столь ужасной. В каждой битве Клонической Войны гибли «пачками» не только солдаты-клоны и боевые дроиды КНС, но и многие тысячи гражданских, погибших либо случайно, оказавшись в самом центре боя, либо погибших в составе местного ополчения, желающего вернуть себе свою планету. И именно в такую мясорубку галактических масштабов, где обе стороны конфликта желают выйти победителями, попала девчушка 14-ти лет, происходившая из расы Тогрут. Несмотря на то, что многоуважаемый гранд-мастер Ордена Джедаев Йода присвоил ей звание «падавана» явно раньше, чем следовало, девчушка точно была готова к ученичеству. Свою готовность она доказала в первом же бою на планете Кристофсис. Юная и подающая надежды Асока Тано стала падаваном великого и ужасного одарённого Энакина Скайуокера. Девчушка быстро обрела дружеские отношения как со своим мастером Энакином, так и со всем 501-ым Легионом, коим командовал её учитель. Итак, её джедайская «карьера» началась в звании падавана в Ордене, а её военная карьера – в звании коммандера в Великой Армии Республики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.