ID работы: 11009293

Шторм. Купаться запрещено.

Слэш
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Запрещено? Что значит, мать твою, запрещено? — кажется, Фэн Синь вознамерился побить табличку с надписью «Шторм. Купаться запрещено» — Это значит, что сегодня ты не поставишь рекорд по пребыванию в воде, — хмыкнул Му Цин. — И оставь табличку в покое, а то нам штраф вкатают. — На берегу тоже можно отлично провести время, — бодро сказал Се Лянь. — Поиграть в настолки, почитать по ролям… — Полепить кулички, — язвительно вставил Му Цин, хотя его ситуация устраивала — обычно Се Лянь с Фэн Синем сразу уходили плавать, он же оставался сторожить вещи. На все предложения пойти уже искупаться он лишь закатывал глаза, и только после воплей Фэн Синя на полпляжа «Ты на пляж пришел тупо сидеть? Мог и в номере посидеть!» признался, что не умеет плавать и нет, учиться прямо сейчас он тоже не хочет. Фэн Синь хотел было снова начать что-то орать, но Се Лянь утянул его в воду. — Пляжный волейбол! — указал Фэн Синь на сетку вдалеке. — У нас нет мяча, — заметил Му Цин. — Ну, присоединимся, когда кто-нибудь будет собираться играть, — улыбнулся Се Лянь. Его совершенно не огорчил запрет, он вообще легко относился ко всяким неудачам и неприятностям на пути. Му Цина восхищало это, хотя иногда раздражала его легкомысленность. Запрет был, в общем-то, совсем не зря — волны после ночного шторма были сильные и высокие, легко могли сбить с ног. Зато и свободных лежаков под зонтиками было достаточно. Они удобно устроились, и даже Фэн Синь не спешил искать компанию для волейбола, а принял предложение Се Ляня поиграть в карты. Му Цин чувствовал себя непривычно спокойным, умиротворенным даже. По правде, когда эти двое оставляли его и шли вместе плавать, ему было не так уж комфортно (хоть он и утверждал обратное). И он азартно шлепал картами по пледу, ругался с Фэн Синем, смеялся с Се Лянем, просто радовался. А потом Се Лянь обнаружил, что они выпили всю воду, что взяли с собой, и предложил сходить за парой бутылок. Фэн Синь тут же подорвался с ним. Му Цин привычно остался с вещами. — Мы быстро, — улыбнулся ему Се Лянь. — И не смей трогать мои карты, — бросил Фэн Синь. Му Цин закатил глаза. «Быстро» в исполнении этих двоих растянулось уже минут на двадцать. Му Цин уныло перелистывал взятую с собой книжку. Вдруг со стороны моря раздался чей-то крик. — Помогите! Вдоль полосы прибоя носилась женщина. Му Цин быстро огляделся — вышка спасателей была довольно далеко. Он быстро направился к женщине. Она тут же кинулась к нему. — Помогите! Мой сын… — Полез в воду? — уточнил Му Цин. — Да, и его… — она всхлипнула. — Его сшибло волной и он не может выбраться! Женщина указала на волны. Сильные волны сбили человека с ног и не давали подняться, при этом то волоча к берегу, то наоборот, куда-то в открытую воду. Му Цин судорожно вздохнул, снова оглянулся вокруг — помощь что-то не спешила, и ринулся в воду. Волны начинали сбивать почти у самого берега: как только Му Цин вошел по колено, тут же чуть не упал, но удержался. Чем глубже он заходил, тем легче становилось. Он заметил среди гребней накатыващих волн паренька и направился к нему. Подхватил его за подмышки и помог выровняться в воде, нащупать ногами дно. Тот судорожно ухватился за Му Цина, едва не повалив того в воду. — Эй, спокойно! Все, уже не тонешь! — рявкнул Му Цин. — Дно чувствуешь? Вот и иди по нему, давай со мной к берегу. Услышал и понял ли его парень, но его движения перестали быть судорожными и порывистыми. Очень медленно они направились к берегу: выйти оказалось труднее, чем зайти, волны, откатываясь от берега, тянули за собой. Му Цин, стараясь не останавливаться, подталкивал парня. Уже у самого берега подбежали какие-то мужчины, перехватили парня, его мать подбежала к нему. Му Цин, все еще стоя в воде, выдохнул и даже чуть расслабился. Зря, как оказалось. Следующим же шагом он наступил на скрытый водой булыжник, гладкий и совершенно не державшийся в песке. «Твою же мать!» — успел подумать Му Цин перед тем, как свалиться в воду, не удержав равновесие. И тут его с головой накрыла волна. Даже так близко к берегу, оказывается, можно потерять ориентацию в пространстве, когда перед глазами только пена, пузыри вперемешку с песком, откат волны тянет тебя назад, и тут же накатывает новая, толкая вперед. Му Цин совершенно растерялся, попытался встать, но не смог найти ногами дно, и тут же больно стукнулся о него коленями. Попытался поднять голову над водой — но его тут же снова накрыло волной. Страх перерастал в панику, еще немного — и он начнет тонуть в паре метров от берега… Чьи-то сильные руки внезапно обхватили его и поставили на ноги. Сквозь налипшие на лицо пряди волос Му Цин увидел лицо Фэн Синя, испуганное и очень злое одновременно. Тот вытащил Му Цина на берег и так и стоял, сжимая его за плечи. — Ты идиот?! Зачем кинулся, и без тебя бы нашлось, кому! — Ты же вечно орёшь, что я только на берегу и сижу, — огрызнулся Му Цин. Привычная перепалка помогла собраться и немного отрезвила. Он прислушался к своим ощущениям: вроде ничего не отваливалось. Наступать на подвернутую ногу было неприятно, но идти можно. — Отстань, я сам дойду, — вывернулся он из рук Фэн Синя, и тут же чуть снова не упал, увязнув в песке. — Да-да, я уже понял, ты герой, — усмехается Фэн Синь. — Герой с расцарапанным пузом. На животе и правда было несколько царапин, видимо, ободрал о дно, когда упал. Фэн Синь внезапно провел рукой от груди почти до линии плавок, стирая выступившие капли крови. Му Цин напрягся, но не отпрянул. — У меня есть пластырь, — буркнул он. — А мы свежую чистую воду принесли, — ответил Фэн Синь. — Промоем как раз. Му Цин поплелся за ним к их лежакам, откуда им махал Се Лянь бутылкой с водой. На животе всё ещё ощущалось прикосновение Фэн Синя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.