ID работы: 11009293

Шторм. Купаться запрещено.

Слэш
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Се Лянь, конечно же, начал допрашивать Му Цина, что случилось и в порядке ли тот парень. Фэн Синь не преминул заметить, что он оставил их вещи. Принимать их заботу после этого не хотелось, но и огрызаться тоже сил не было. Начинала накатывать апатия, как после любого адреналинового выброса. Му Цин опустился на свой лежак и вытянулся. Царапины саднили, хотелось пить — он протянул руку и взял одну из принесенных бутылок. — Ты сам-то в порядке? — наконец озабоченно спросил Се Лянь. — Оказавшись с головой в воде, не умея плавать? Да в полном, — хмыкнул Му Цин, отпивая из бутылки чуть ли не половину одним глотком. Не то чтобы он хотел сочувствия и жалости — совершенно нет, но Се Лянь мог бы сначала спросить про него, а уже потом про неизвестного идиота. — Может, все-таки мы научим тебя плавать? — спросил Се Лянь. — Хуже ведь не будет. — Может быть. Но не сегодня, — Му Цин прикрыл глаза. Воды он побаивался, но не признаваться же в этом. — Я тут подумал… — начал Фэн Синь. Му Цин фыркнул. Фэн Синь поморщился, явно поняв, что осталось несказанным, но продолжил: — Пойдем в номер? Раз не искупаться, ничего толком не поделать. И Му Цину нужно царапины обработать. Се Лянь печально оглядел пляж, кинул взгляд на волнующееся море, и со вздохом кивнул: — Пожалуй, ты прав. Пойдем. Му Цин со вздохом открыл глаза — Даже сейчас тебе обязательно надо куда-то пойти. — Эй, я о тебе же забочусь! Чем быстрее мы обработаем твои… — Это всего лишь царапины, чего ты шум поднял, — огрызнулся Му Цин. Фэн Синь слегка покраснел. — Мог вообще тебя не вытаскивать, все равно благодарности не дождешься! — Перестаньте! — воскликнул Се Лянь. — Му Цин, он прав, царапины стоит обработать, и… Му Цин закатил глаза. Он хотел, чтобы его состоянием поинтересовались? Дохотелся. Номер у них был небольшой, на троих, позволить себе что-то более приличное они не могли. Да и тут большую часть оплатил Се Лянь (впрочем, он тактично об это молчал). Они трое были друзьями еще с академии. Отец Се Ляня владел крупной фирмой-производителем ПО, и академия была под его покровительством. Се Лянь продолжал в какой-то мере семейное дело, учась на техническом направлении. Родители Фэн Синя были друзьями родителей Се Ляня, и логично, что их сын был другом и учился вместе с Се Лянем. Му Цин поступил в академию по гранту, денег на оплату обучения у него не было: они жили вдвоем с матерью, которая была портнихой в ателье, и ему едва хватало на все необходимые книги. Но светлый ум, упорство и феноменальная память делали его незаурядным студентом. Так он и познакомился с Се Лянем: того впечатлил какой-то его доклад. Нельзя сказать, чтобы Му Цин чувствовал себя на равных с ними двумя: разные круги общения, разные условия в семьях… Но когда они оказывались вот так втроем где-то, о границах между ними получалось забыть. Му Цин ценил это. Фэн Синь плюхнулся на свою кровать и начал доставать из чемодана их общую аптечку. — Где-то тут была мазь… — Ложись, — кивнул Се Лянь Му Цину. Тот послушно опустился на покрывало. Фэн Синь откопал мазь, и они вместе с Се Лянем сели по бокам от него. — Эй, вы что, вдвоем будете это делать? — Му Цин попытался сесть, но его тут же в четыре руки уложили обратно. — У тебя же еще нога повреждена, я заметил, что ты прихрамываешь, пока мы шли, — заметил Се Лянь. — Да нормально со мной все, хватит, — Му Цин снова попытался увернуться, но Фэн Синь навалился на него, прижимая к кровати. — Лежи, кому сказали! Му Цин попытался заехать ему в нос кулаком и одновременно скинуть с себя. Се Лянь со смехом придержал его за плечо. — Фэн Синь осмотрит твою ногу, а я займусь царапинами, — сказал он. — Нет ничего страшного в том, чтобы дать о себе позаботиться. Му Цин поджал губы. Се Лянь был прав, но как же бесила эта суета вокруг какой-то мелочи! Впрочем, все стало неважно, как только пальцы Се Ляня мягко коснулись царапин на груди, и опустились ниже, аккуратно втирая мазь. Му Цин лежал тихо, боясь глубоко вдохнуть. Когда-то, когда они только познакомились, он многое бы отдал за подобное. Теплые пальцы грубовато коснулись лодыжки, заставив вздрогнуть. Фэн Синь аккуратно прощупал лодыжку, проверяя, нет ли опухлости. Ощущать сразу столько прикосновений сразу было странно и, пожалуй, не слишком комфортно, хотя ни болезненными, ни грубыми они не были. — Ну вот, — сказал Се Лянь, убирая руку от его груди. — Теперь все быстро заживет. — С ногой тоже все в порядке, так, ушиб, — откликнулся Фэн Синь, тоже убирая руки. Му Цин немедленно сел. — Я же говорил, нечего суету разводить, — сказал он. — Зато теперь мы точно уверены, что все в порядке, — улыбнулся ему Се Лянь. — Вечером снова на пляж сходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.