ID работы: 11009382

Еще один Реддл?..

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первое занятие

Настройки текста
После разговора с Директором школы, казалось, что-то вдруг изменилось. Цвета стали ярче, информация от преподавателей понятнее, а сокурсники роднее. Часы больше не тянулись, как подплавленная ириска, а летели со скоростью метлы Гарри. А Молния у него быстрая, уж поверьте! И вот я уже шла в библиотеку, где в 5 часов назначила Малфою встречу. Чувства были двойственные. С одной стороны было неприятно осознавать, что я буду помогать такому мерзкому типу, который ненавидит меня и мою подругу. Тупой самовлюбленный болван. Однако, сон, повторяющийся снова и снова почти каждую ночь, не давал мне покоя. Сердце начинало трепетать от одной только мысли о небесных глазах этого мерзавца. Мне и без того казалось, что я предаю свои чувства к Джорджу, думая иногда о том сне. А теперь я буду видеть эту физиономию ежедневно вплоть до годовых экзаменов, которые наступят еще не скоро… — Что ж, сама виновата… Мерзкий голубоглазый хорек! — Мисс Фостер, аккуратнее в выражениях, Вас могут услышать менее либеральные учителя… - сзади послышался хрипловатый голос преподавателя Защиты от темных искусств. — Простите, профессор, я задумалась. — Все в порядке, я тоже считаю Малфоя хорьком, - вечно угрюмый Аластор Муди, по прозвищу Грозный Глаз, вдруг рассмеялся, но тут же стал серьезным. - Мисс Фостер, я хотел бы поговорить с Вами, - он понизил голос и придвинулся ко мне. - насчет Ваших родителей. Вы могли бы зайти ко мне, скажем, в пятницу на следующей неделе, после занятий? — Конечно, профессор, я могу и раньше… — Нет-нет, раньше, увы, не смогу я. Подготовка к Балу, занятия с отстающими. В пятницу. Я пришлю Вам сову. - с этими словами Муди направился в сторону подземелий, а я, немного удивленная поведению мракоборца, продолжила путь к библиотеке. Мадам Пинс отсутствовала на месте. В помещении царила тишина, никого не было. Я прошла между рядами книг и свернула в секцию по зельеварению. Книг было не просто много, бесконечно много. Я набрала целую стопку, которую собиралась законспектировать и изложить вкратце Малфою, как когда-то конспектировала все для меня Гермиона. — Что ж, приступим… - пробормотала себе под нос. Я не заметила, как в библиотеку тихонько вошел Драко. Как он подошел к столу и просто смотрел. Делая короткие заметки на пергаменте, я погрузилась в работу с головой. К реальности меня вернул голос моего «ученика». — Мы что, с первого курса будем все повторять? Откуда столько книг?! — Нет, я хочу законспектировать и расписать понятным для тебя языком самые важные моменты, чтобы ты мог сдать экзамен. - я даже не оторвала взгляда от пергамента. Лишь указала пером на свободный стул рядом. - Итак, с чем конкретно у тебя проблемы? Не можешь запомнить последовательность ингредиентов? Или граммовку? Или что? Потому что я не понимаю, как можно не запомнить самые элементарные вещи! — Ой, не строй из себя зубрилу! У нас для этого есть Грейнджер. - Малфой по-хозяйски закинул ноги на стол. - Может, ты просто дашь мне свои конспекты? — Типичный слизеринец! - пробормотала я так, чтобы парень это услышал. Его глаза сузились. — Ты… Мы еще не поквитались за тот случай у озера! — Значит, ты должен понимать, что если мне вдруг что-нибудь не понравится, ты снова будешь милым поедателем сырого мяса. - мой тон был спокоен, хотя внутри полыхало пламя. - А теперь, приготовься слушать. В этом полугодии мы проходили противоядия. Информации будет много, поскольку и ядов огромное количество. Малфой оценивающе посмотрел на меня, усмехнулся, убрал ноги со стола и приготовился записывать. В голове взрывались маленькие фейерверчики. Я победила, он отступил. — Итак, начнем с противоядия от обычных ядов. Это зелье излечивает от укусов некоторых магических существ и жала тварей. А также от ядов растительного происхождения. В состав входит… - я заметила, что Драко не записывает, а внимательно смотрит на меня. - Ты меня слушаешь? В его взгляде что-то изменилось, он стал менее колким, как мне показалось. Блондин отвел взгляд и взял перо. Он склонился над пергаментом, но я успела заметить, как на лице Драко появилась улыбка. — Нужно повторить? — Продолжай, я записал. - Малфой не оторвался от письма. Я засмотрелась. Белые волосы с золотым отливом, будто лучи солнца запутались в прядях. Длинные ресницы. Заостренное лицо. Аккуратный нос с горбинкой. - Так какие ингредиенты? Я вздрогнула. Стало немного стыдно. — Да, ингредиенты. Итак, в состав входит безоар, рог единорога, ягоды омелы и стандартный ингредиент, который, как ты знаешь, является готовой смесью трав для зелий. Шаг 1. Положить в ступку 1 безоар и измельчаем его пестиком до состояния очень мелкой крошки. На слове «пестик» Малфой усмехнулся. Я не подала виду, что заметила, хотя меня тоже всегда забавляло это слово. Через 1,5 часа непрерывной работы Драко взмолился: — Профессор Макгонагалл не заставляла нас столько строчить за целый месяц, сколько ты требуешь за одно занятие! — Нечего было валять дурака на уроках и доставать Гарри! Тогда и проблем с учебой никаких бы не было! - парировала я. - На твое счастье я договорилась встретиться с Джорджем, поэтому на сегодня все. Встретимся завтра в это же время. Расскажешь мне все, что успеешь выучить. — Серьезно?! - Драко закатил глаза. — У нас и практика будет. Так что готовься основательно. Это было еще одно маленькое превосходство. Еще одна небольшая победа над этим напыщенным индюком. Но… напыщенным ли? Все занятие он прилежно записывал информацию, которую я диктовала; переспрашивал, если вдруг что-то было непонятно. Не ныл и не оскорблял. Наоборот, старался понять и запомнить все. Даже помог расставить все книги по местам. Последний его вопрос окончательно выбил меня из колеи: — Почему ты не дала мне свои конспекты и назвала «типичным слизеринцем»? - его голос, обычно с надменными и ледяными нотками, сейчас был теплым и даже приятным. — Типичный слизеринец - потому что у меня вечно просят списать только слизеринцы, считая, видимо, что самим делать ничего не надо и экзамены сдадут за них мои конспекты. А свои заметки я не дала, поскольку считаю, что записывая все самостоятельно, какая-то информация в голове все равно укладывается и учить становится гораздо проще. - я пожала плечами, но задумалась, отчего та фраза так задела Драко. — То есть ты завалила меня всей информацией не потому, что мы не ладим? — Солнце, если дело касается личной просьбы моего любимого профессора, я никогда в жизни не подведу его. Даже если бы пришлось учить зельеварению Темного Лорда. Я дала слово. Что я буду за человек, если не сдержу его? — Спасибо. - его слова звучали искренне. - Я постараюсь выучить все. — Тогда до завтра! - я улыбнулась и побежала на встречу с Джорджем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.