ID работы: 11009382

Еще один Реддл?..

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Просьба Снейпа

Настройки текста
— Мисс Фостер, я ждал Вас раньше. - голос Снейпа был как всегда холодный и безжизненный. — Простите, сэр. Мне необходимо было зайти к профессору Дамблдору. — Что ж, я не привык распинаться, поэтому сразу к делу. Мисс Фостер, у меня личная просьба. Можете ли Вы помочь одному из студентов подготовиться к сдаче экзамена? По моему предмету, разумеется. Его слова очень обрадовали, хоть виду я и не подала. Не каждый день профессор Снейп просит своих учеников о таком. Доверяет мне, хоть и считает магглом. Отказаться от такой просьбы я просто не могла. — Профессор, конечно же, я помогу. Кто будет моим подопечным? — Ах, вот и Вы, мистер Малфой. Знакомьтесь, Ваш репетитор по зельеварению. В дверях появилась знакомая фигура с платиновыми волосами. Самодовольная ухмылочка слетела с его лица, как только он услышал слова Снейпа. — Что? Грязно… - я сверкнула глазами, предупреждая парня. - Кхм, она?! А нельзя попросить кого-то со Слизерина? — Я не доверю столь серьезное дело слизеринцам, иначе Вы точно не сдадите экзамен. Если Вы хотите продолжать обучение в моем классе, занятия с мисс Фостер поднимут Ваши шансы хотя бы на 10%. «Это он сейчас Малфоя тупым бревном назвал?» - я закусила губу, чтобы не рассмеяться. — Своего решения я не изменю, мистер Малфой. Из уважения к Вашему отцу я даю Вам шанс, который не дал бы никому другому. Воспользоваться им или нет - дело Ваше. А сейчас, марш по классам! Мы вышли из кабинета Снейпа. Оба были не в духе. Я злилась, что помогать буду именно блондину, а Драко… кажется, это вообще было его нормальным состоянием - злиться на всех и вся. Я взяла себя в руки. — Слушай, Драко, мы оба не в восторге от сложившейся ситуации, поэтому давай я просто помогу тебе подготовиться к экзамену, а ты не будешь доставать меня оскорблениями. - он молча смотрел на меня, ждал продолжения. - Я буду ждать тебя в библиотеке, сегодня в 5 часов пополудни. Если до половины шестого ты не появишься, значит решил мою помощь не принимать. Играть с тобой в «сегодня я не смог, давай завтра» настроения нет, я лучше проведу свободное время со своим парнем. Сегодня в 5, жду полчаса. — Я тебя понял, Анна. - голос Драко вдруг показался мне странным. Не таким противным. Робким? Нежным? Не оборачиваясь, я ускорила шаг и направилась в Северную Башню, где меня ждал урок Прорицаний с профессором Трелони. Сегодня она должна была рассказать, как расположение звезд влияет на личность человека при его рождении. Гермиона считала прорицания пустой тратой времени, но мне очень нравилось, особенно если результаты совместить с обычной психологией магглов. У подножия лестницы я встретила Джорджа. Он ловко выудил меня из толпы и, не стесняясь других студентов, поцеловал. — Не здесь же… — А что, ты моя девушка! Что подумают остальные вообще не важно! - Джордж рассмеялся. - Мы сегодня с ребятами хотели собраться после отбоя в гостиной и поиграть. Ты присоединишься? — А то! Во что будем играть? В бутылочку? - я лукаво посмотрела на парня. — Решим вечером. Ну, тогда беги. Хотел тебя увидеть перед занятиями. - он обнял меня. — До вечера! Кстати, давай встретимся в 7 у оранжереи? Мне нужно тебе рассказать кое-что очень важное. — Я приду, милая. Я пошла вверх по лестнице, но через десяток ступеней остановилась. Это было глупо, тупо и нелепо, но я подбежала к Джорджу и поцеловала его, едва не повалив на пол, улыбнулась и вновь начала подниматься к классу профессора Трелони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.