ID работы: 11009382

Еще один Реддл?..

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Останется только один Реддл

Настройки текста
Мантия Волдеморта развевалась на ветру, словно парус корабля. Он скользил по еще не сошедшему снегу совершенно бесшумно, не оставляя следов. Встал между нами и Краучем и широко улыбнулся. Все произошло в мгновение ока: меня сзади внезапно хватает женщина, сжимая больно руки, моих друзей хватают другие Пожиратели Смерти, а Драко с криком исчезает. Его родители трансгрессировали вместе с юношей, не считаясь с его мнением. — Моя дорогая племянница! - тем временем Волдеморт приблизился ко мне и схватил за подбородок, разглядывая лицо. - Вижу черты лица своего маггла папочки. Знаешь, он тоже бесстрашно смотрел на меня своими зелёными глазами, когда я убил его. — Не трогай ее, мерзкий ублюдок! - Гарри пытался вырваться из цепких рук Сивого. — Гарри! Я очень рад, что и ты здесь! - Волдеморт обернулся к моему другу. - Я обязательно пообщаюсь с тобой, но сначала, мне нужно разобраться с Анной. Он приблизился к моему лицу и долго всматривался в каждую черту. Ненависть и отвращение, копившиеся эти месяцы к дяде, наконец, нашли выход. Я плюнула ему в лицо. — Будь ты проклят, убийца! — Как ты смеешь так говорить с Темным Лордом?! Поганая грязнокровка! - женщина, державшая меня, завизжала, толкнула меня на землю и направила свою волшебную палочку прямо в лицо. - КРУЦИО! Боль заполнила все мое сознание. Она была адской. Казалось, ломается каждая косточка тела, рвется каждая мышца, расщепляется каждая клеточка. Глаза застилала белая пелена, а в ушах стоял громкий стук собственного сердца. Я не могла понять, продолжается это секунду или уже вечность. Мысли путались, сталкивались друг с другом в готовой разорваться черепушке, вызывая еще больше боли. Боль вдруг прекратилась. Сквозь шум крови и сердцебиение я услышала разгневанный крик Пожирательницы. — Драко, берегись! - донесся до моего сознания голос Рона. Зрение вернулось. Драко сцепился с мучившей меня женщиной. Она кричала проклятия и пыталась выцарапать парню глаза голыми руками. Гарри, Рон и Гермиона сражались с Пожирателями Смерти. Над всем хаосом главенствовал Темный Лорд. Я видела, как Люциус заклинанием отбросил от сына нападавшую. Она отлетела на пару метров, но не отключилась. — Люциус, ты очень зря вернулся! - лицо Волдеморта перекосила ярость. - Предательство всегда карается… Авада Кедавра! — Нет! - мать Драко бросилась к бездыханному телу мужа. - Гори в аду, проклятая мразь! Беллатриса! Неужели ты обезумела и ослепла от любви к этому чудовищу?! — Молчи, Цисси! - прошипела Белла, медленно вставая. - Лучше не нарывайся! — Он - монстр! - продолжала взывать к оставшемуся благоразумию сестры Нарцисса. — Круцио! - завизжала Беллатриса, направляя палочку на родную сестру. Нарцисса повалилась на землю. Я поднялась на ноги, шатаясь и сжимая в руке свою волшебную палочку. Я смотрела прямо в глаза Волдеморта. В его змеиные, нечеловеческие глаза. Отступив на шаг, я столкнулась с Драко. Мы стояли спина к спине и смотрели в глаза безумию, ярости, смерти. Мы вместе подняли палочки. — Я люблю тебя. - он сжал мою руку. — И я люблю тебя. Время как будто застыло. Волдеморт победно улыбался, наслаждаясь каждой секундой гибельной для нас ситуации. Позади я слышала, как кричит от боли Нарцисса и смеется в безумстве ее сестра. Слышала, как друзья сражаются с Пожирателями Смерти. Я бросила руку Драко, и мы одновременно выкрикнули: — Авада Кедавра! Два смертоносных луча устремились от нас в противоположных направлениях. Смех Беллатрисы резко умолк. Но меня интересовало иное. Я, не отрываясь, смотрела, как меркнет свет в глазах дяди. Он не думал, что я осмелюсь применить Непростительное Заклятие. Его лицо исказилось гримасой удивления и ужаса. Последнее, что он увидел, была улыбка на моем лице. Что ж, не стоит недооценивать родственников! Пожиратели Смерти, увидев гибель своего Лорда, трансгрессировали. Сбежали, как крысы с тонущего корабля. Все, кроме Барти. Он безумными глазами смотрел на безжизненное тело Темного Лорда. Потом перевёл взгляд на меня. — Ты… мерзкая дрянь! Ты ответишь за это! Авада Кедавра! Зеленый разряд энергии полетел в мою сторону, но ударился в спину другого человека. Взметнулись платиновые волосы. Человек упал на землю. — Петрификус Тоталус! - прокричала Гермиона, обездвижив Крауча-младшего. А потом наступила гробовая тишина… Я боялась двинуться. Ведь если я шевельнусь, это станет реальностью. А я не хотела этого. Нет, это все сон. Бред после Непростительного Заклятия боли. Да, все сходится. Заклятие Беллатрисы просто повредило мне мозг и это все мне мерещится. Иначе просто никак нельзя объяснить, почему мой любимый лежит на грязном снегу. Первое, что я услышала, был плач Нарциссы. А после я закричала и упала рядом с Драко. — Нет… нет… НЕТ! - повторяла я снова и снова, глотая слезы. - Это сон! Это просто сон. Это сон… Драко… Меня трясло. Кто-то поднял меня на руки и понес к выходу из леса. Без сил, я впала в забытье. Зло было повержено. Но какой ценой?

***

Я сидела на берегу озера. Птицы вовсю щебетали в ветвях ивы, предвещая скорый приход весны. Я смотрела на замок, ставший таким родным за этот год. Рядом со мной присела Нарцисса. Она обняла меня и ободряюще улыбнулась. — Приезжай ко мне летом, - мягко сказала она. - Я знаю, Драко приглашал тебя. — Я… - на глаза навернулись слезы. - Нарцисса, мне так жаль… если бы не я, всего этого не было и Драко с Вашим мужем… - мой голос сорвался. Я прижалась к матери Драко. Только сейчас я вдруг поняла, какая я маленькая. — Ты - самый большой подарок судьбы. Это слова Драко, не мои. - миссис Малфой посмотрела на школу. - Он сумел убедить Люциуса вернуться за тобой, хотя знал, что это смертельно опасно. За этот год Драко стал настоящим мужчиной, способным защитить ту, кого он любил. - она встала. - Приезжай в поместье, слышишь? Проведём лето вместе. Я кивнула и улыбнулась. По щекам катились непрошенные слезы. — Я приеду. - пообещала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.