ID работы: 11009382

Еще один Реддл?..

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Маски сняты

Настройки текста
День матча выдался пасмурным и дождливым. На трибунах все стояли под зонтами, и первый час игры я с трудом различала мелькающие в воздухе фигурки. Все как будто было хорошо. После проливного дождя, наконец, вышло солнце и подсушило промокшие куртки. Странный все-таки месяц февраль. Только неделю назад были снегопады и сугробы по колено, а сегодня дождь размыл почти весь снег. Напряжение накатывало на меня волнами. Лишь присутствие Рона и Гермионы придавало сил не упасть в обморок от стресса. — Дамблдор сказал, что будет лично следить за Джорджем и после матча он будет под строгой охраной. - сказал Рон. Он заметил мой беспокойный взгляд. Я ничего не ответила, только теребила желто-бордовый шарф. Гриффиндор проигрывал со счетом 90:120. Гарри и Драко несколько раз пронеслись мимо нашей трибуны, преследуя крохотный снитч. Темнело. Матч длился уже больше трех часов. Юркий золотой мячик бликовал в закатных лучах и не поддавался никому из ловцов. Внезапно раздался крик. За ним ещё и ещё. На трибунах началась беспорядочная возня. Кто-то бросился к выходу. На поле появились люди. Они были в длинных чёрных плащах, лица были скрыты под масками. — Анна, скорее! - Гермиона потянула меня за собой. — Гермиона, подожди! Кто это? - я не понимала, почему неизвестные вызвали столько шума. — Это Пожиратели Смерти! - крикнул Рон, схватил меня за руку и поволок к выходу. - Бежим! Наши руки расцепились, когда весь факультет Гриффиндора повалил на лестницу. В толпе студентов я потеряла друзей. Паника охватила сознание, в голове билась лишь одна мысль: оказаться в замке. Тогда какого дьявола вокруг меня деревья? Что я делаю в Запретном лесу, если до школы было гораздо ближе?! Луна взошла над территорией Хогвартса. — Анна! - я услышала далекий крик. Кажется, это Драко. - Анна, где ты? — Я здесь! - отозвалась я и направилась в сторону голоса. В поисках друзей я вышла на опушку посреди леса. Деревья вокруг возвышались до самого неба. Я огляделась, но никого не увидела. Краешком правого глаза я заметила движение среди деревьев. — Драко? - я сжала в руке свою палочку. На поляну вышел Джордж. Его взгляд был стеклянным, как в моем сне. Двигался он словно марионетка, просто кукла на ниточках. Сердце защемило от зрелища. Недолго думая, я вскинула руку с палочкой. — Остолбеней! - Уизли ударился о дерево и отключился. По щекам потекли слезы. - Прости, Джордж. Рядом со мной приземлился Драко. Он схватил меня за плечи и встряхнул. — Почему ты побежала в лес? - кричал он. - Ты должна была быть в школе! — Я не знаю, Драко! Не знаю, как оказалась здесь. Я слышала твой крик и шла на него… — Я не звал тебя… - Драко вдруг выпрямился и вытащил палочку из складок спортивной формы. Послышались шаги и треск деревьев. — Это был я, красотка. - из-за дерева вышел Виктор Крам. Но не совсем. Его внешность стремительно менялась. Болгар все больше походил на мужчину из библиотеки. Ещё мгновение, и перед нами стоял уже не парень Гермионы, а чужак, пытавшийся убить меня в рождественскую ночь. — Барти Крауч-младший! - Гарри появился рядом со мной. За нами стояли Рон и Гермиона. — Какой умный мальчик! - Крауч направил на нас свою волшебную палочку. Потом посмотрел на Драко. - Ты… Ты в который раз все портишь! Я прекрасно все спланировал, Поттер задал тот вопрос и она, - он указал на меня. - сбежала беззащитная из замка. Я был готов напасть, но тут появился ты… - голос лже-Виктора источал яд и ненависть. - Ты как твой папаша! Люциус тоже вечно все портит! Темный Лорд дал мне чёткое задание: не светиться, притворяться этим придурком Крамом, войти в доверие и наблюдать. Я не мог тогда вмешаться. Пришлось отступить. — Вы притворялись Виктором все эти месяцы?! - Гермиона закрыла рот, сдерживая крик, и прошептала в ладонь. - О, Мерлин… — О, а вот и моя девушка! - Крауч расхохотался. - Неплохой бал был, а? Ну и приставучая же ты! Пришлось рассорить тебя с этим рыжим идиотом, чтобы улизнуть незаметно. — Что? - я часто заморгала. - Вот о чем ты говорил после танца? О библиотеке?! Пожиратель мерзко улыбнулся. — Да, красотка. Пришлось попотеть, чтобы ты осталась одна. Ведь тебя охраняли, как самый ценный артефакт. Но плюс длительного наблюдения в том, что я изучил тебя. Знал твои слабости, знал, что после расставания со своим пареньком ты убежишь в свое любимое место. До меня дошел смысл его слов. Вспомнилось расставание с Джорджем. Вот он говорит мне, что принесёт пунша, целует мою руку. А через пару минут признается в любви Сюзен Боунз. Словно его заколдовали. Нет, приворожили. Что-то знакомое. Где-то я слышала это. Меня осенило. Пэнси! Она кричала что-то о приворотном зелье, которое украли после нашего урока. Обвинила, что я приворожила Драко! — Ты подлил в чашу Джорджа приворотное зелье! - выпалила я. — Догадалась, молодец. - Крауч прищурился. - Но Малфой умудрился испортить даже этот идеальный план. После того вечера племянницу Темного Лорда стали охранять ещё тщательнее. К тебе было не подступиться. Пришлось применить кардинальные меры и вызвать всех своих друзей, чтобы добраться до тебя! — А Джордж? - подал голос Рон. - При чем здесь он? — Мне показалось забавным, если твою подружку прикончит твой драгоценный брат. Ему не впервой произносить эти слова, как я слышал. - он уставился на Гермиону. Именно она рассказала ему про урок ЗОТИ. За разговором мы не заметили, как ещё двое появились на опушке. — Драко… - Слева послышался женский голос. — Мама? Отец? - Драко растерялся. — Идём с нами, сын. - Люциус приблизился к нашей пятёрке. - Мы уходим. — Нет! — Темному Лорду нужна только его племянница и Поттер. Ни к чему вызывать на себя его гнев. - Нарцисса подошла к сыну и положила руку на плечо. Драко сбросил ее руку. — Он получит Анну только через мой труп! — Какие высокопарные слова, молодой человек… - за спиной Барти Крауча-младшего появился Волдеморт. После рассказов Гарри я с легкостью узнала своего кровного родственника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.