ID работы: 11009485

JJK сборник

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Shiroibara бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Выходные (Нанами Кенто/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Погода бесновалась: рябил крупный дождь, а ветер хлёсткими ударами бил его о панорамные окна. Шум раскатов дрожью проходил по стёклам, заставляя их мелко дребезжать. Тонкие струи молний мерцали, разрезая холодным блеском тёмные гряды высотных домов.       Гроза пересилила даже ночь, затмила её свинцовыми облаками и смешалась с ней в единый мрак. Но непогода со своей яростью и буйством осталась снаружи бетонных стен, внутри же царил штиль.       Ночник на тумбе создавал горящий островок тёплого пряного света, а безмолвие в спальне прерывалось редким шелестом станиц и шорохом чистых простыней, что заглушали песнопения идущего ливня и рокота грома.       Нанами сидел, приложившись спиной к изголовью кровати и вытянув ноги. Он давно прекратил читать вслух – как только почувствовал, что кольцо объятий на его животе расслабилось, а щека сползла чуть ниже с груди. Одной рукой он держал книгу, ей же перелистывал листы, «свободная» была занята тем, что временами тискала тебя.       Ты уже выучила значения его жестов: когда повествование было монотонно, мужчина перебирал ворот твоей пижамы, когда близилась очередная разгадка, он рисовал абстрактные рисунки на плече. Но самым сентиментальным был тот, когда Кенто прижимал тебя ближе, беспокоясь за любимых персонажей – это был его единственный способ выразить сопереживание. Но, даже находя эти действия до наивности простыми, ты не подавала виду, что заметила их. Нанами слишком стремительно старался избавиться от каждой невинной привычки, которую считал «нецелесообразной». Хотя делал он это скорее в силу своей педантичности, полагая, что в отношениях любая мелочь может оттолкнуть.       Лампа застрекотала, неуверенно замерцала, прежде чем белёсый разряд осветил комнату. Секундой позже воздух разразил гул. Нанами пристально наблюдал за далёкими вспышками, даже поправил очки на переносице, после медленно взглянув на тебя. Его беспокойство было излишне, беспристрастная к ненастью, ты совсем ослабила хватку на торсе и мерно грела его горячим дыханием.       Новая обложка хрустнула, когда Кенто закрыл книгу и положил её на шкафчик. Рука произвольно оглаживала острое плечо, мужчина, игнорируя это, молчал, осмысливая прочитанные страницы. Тепло под боком зашевелилось и отвернулось прочь. Холодок, пробежавший по нагретым объятиями местам, вынудил Нанами отвлечься. Он взглянул на тебя в замешательстве и растерянности, после уютно улыбнулся и отрицательно покачал головой чему-то своему, осознав, как крепко ты уже спишь.       Выключатель щёлкнул, ночник погас. Кенто, привыкая к полной темноте, устало потёр пальцами уголки глаз. Сняв очки, сложил их сверху на книгу, даже не пытаясь нащупать футляр. Такую небрежность он позволял себе только рядом с тобой.       Шумно выдохнув, Нанами заёрзал, придвигаясь ближе. Бережно перекинув длинные волосы, чтобы не придавить их во сне, он подложил руку под твою подушку. Второй уже привычно по-собственнически забрался тебе под футболку, прижав широкую ладонь к мягким бокам. Уткнувшись носом в макушку, ему наконец удалось ощутить, как тяжесть со всего тела медленно оседала и растворялась в общем тепле.       Наконец-то выходные.       Невнятный шум откуда-то извне заставил проснуться. Слабо проурчав, ты перевернулась на спину, раскинувшись звездой. Влажная ладонь смяла пустую холодную простынь. Голова с тяжестью перекатилась по подушке, а глаза насилу раскрылись, мутно вглядевшись в цифры на электронных часах. Слишком рано для завтрака, а по ту сторону окон ещё шумел ливень. Через щель между закрытой дверью и полом сквозил узкий луч света.       Нанами уже накидывал пиджак, прежде чем услышал шарканье ног. Его губы в немом извинении поджались, когда ты вышла из-за угла: заспанная, в одной его мятой футболке и растирающая красные веки. Лишь на мгновение отвлёкшись, он продолжил собираться.       Ты приложилась к стене и обхватила себя руками, пытаясь сохранить ускользающее тепло. Сквозняк пробежал по голой коже, и всё тело передёрнуло.       — Снова по работе? — Кенто не услышал в твоём голосе ни упрёка, ни осуждения. Среди усталости и томящейся надежды он чувствовал опустошённость и уязвимость. Вы оба знали, какую вину он испытывал, хоть мужчина и никогда не оправдывался перед тобой. Ты не просила его об этом, и прекрасно делала это за него. Нанами коротко кивнул в ответ, тщательно избегая наблюдающего взгляда – если посмотрит, то сердце начнёт щемить, и он не сможет сосредоточиться.       Снова он вытащил загадочный чёрный кейс. Удивительно, но предвзятость так и не перешагнула грань лояльности, и ты до сих пор не ведала, что внутри. Пятнистый галстук был нелеп своей расцветкой, но довольно хорошо сочетался с остальным костюмом. То ли в потёмках, то ли второпях, Кенто странно его завязал. Устало качнувшись, ты подошла ближе, обмякшими пальцами перевязав аскот как положено.       — Обещаю, что вернусь к вечеру и приготовлю ужин, — Нанами проговаривает это как ультимативное обещание, но оно всегда заканчивалось одинаково. Сжав плечи мужчины, приподнялась на носочках, с нежностью поцеловав впалую щёку. — Береги себя, — ты не знала, чем он занимается, регулярно покидая тебя в совершенно спонтанное время. Но что-то, что обычно называли интуицией, подсказывало говорить именно эту фразу. Нанами вновь кивнул, после, придержав твоё лицо, наклонился и урвал несколько торопливых поцелуев, пока ты не отвернулась.       — Доброй тебе ночи.       Никаких выходных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.