ID работы: 11009759

- Oh, meine liebe Valentine

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вода с лимоном

Настройки текста
Примечания:
Пермь 1929. Пляжи кишили толпами людей: подростки сидели у берегов и кидались мокрым песком друг в друга, мамочки купали своих детишек в холодной воде, от чего те начинали неистово плакать, а кто-то и вовсе, пришёл поглазеть на девушек в бикини. Но история не об этом. В такую жаркую погоду не всем суждено отдыхать у моря, кто-то работает под солнцепёком, наплевав на жару. Например, группа подозрительных людей, которые разгружали ящики с чем-то из грузовика. Вид у них был таким, будто на них вылили целый таз воды, что уж говорить про запах... Но интуиция подсказывает, что эти типы - явно не рабочие, скорее бандиты, которых не волнуют такие пустяки, как жара. А груз - отнюдь не бутафория: сейчас самый пик работы - и это очевидно. Что в этих ящиках, знают только они, но очевидно, что что-то незаконное. Очевидно и то, что вооружены они неплохо. Но мужчина, стоявший у стены полуразваленного дома, отличался от остальных. Он выглядел более ухоженно, чем его партнёры. Лицо его было острым, а тело худым, но довольно подкаченным. Именно так бы и выглядел преступник. Лицо его было каким-то не русским, больше походил на какого-нибудь немца. Тёмные короткие волосы, будто недавно были подстрижены. На нём были черные брюки и обычная рубашка, поверх которой было надето кожанное пальто. Довольно пугающий выбор гардероба для такого жаркого дня. Мужчина стоял под навесом, словно вампир, боясь выйти на солнце и сгореть. Тем не менее, тень его не спасала. У него были серые глаза, под которыми угадывались мешки. В профиль он напоминал какую-то хищную птицу, которая не хотела попадаться на глаза, но всё-таки была хорошо видна. Такое лицо не может врать - это был человек жёсткий и волевой. Таких почти не встречаешь среди русских. Жара становилась для него совсем невыносимой с каждой минутой, благо, ящики тоже заканчивались. - Райнхард, этот куда? - спросил один из мужчин, которые разгружали ящики. - Естественно к остальным. - монотонно ответил тот. Краем глаза Райнхард заметил семейную пару, которая тут же исчезла за дверьми какого-то небольшого розоватого здания со стеклянными дверьми. Кафе. Если мужчине повезёт, то там можно было освежиться. Райнхард не рассчитывал на кружку светлого нефильтрованного, но ему и стакан воды подойдёт. Подойдя ближе, мужчина сумел разглядеть название. "Белая роза" была самым простым кафе, какое только видел Райнхард, но ароматы выпечки и мяса здесь были потрясающими. В здании было всего три столика, за одним из которых уже разместилась семья за которой тот наблюдал. Райнхард прошёл внутрь и сел за самый последний столик, дабы не привлекать лишнего внимания. Он вот-вот бы заснул, прижавшись к окну, если бы перед ним, как по щелчку пальца не появилась официантка. - Здравствуйте, вы сделали заказ? - спросила та. Перед мужчиной стояла молодая невысокая девушка с короткими русыми, отдающим розовым на солнце волосами. На персиковой рубашке был бейджик с от руки написанным "Валентина". Девушка, подумав, что тот не расслышал вопроса, переспросила: - Вы, что-нибудь будете заказывать? Только сейчас Райнхард додумался посмотреть на меню, которое всё это время благополучно лежало рядом с ним на столе. - Да, можно мне стакан воды? - Валентина улыбнулась и записала заказ в блокнот. Казалось, что налить воду в стакан - дело пяти секунд, но это заняло куда больше времени. И как оказалось, по весомым причинам. Официантка вынесла бежевый поднос, на котором стоял стакан с ледяной водой и лимоном на дне. Всё это украшала полупрозрачная трубочка. Райнхард помешал воду трубочкой и только сейчас заметил кубики льда, которые приятно позвякивали друг об друга. Через трубочку он пить не стал - не в его это стиле, и, по-житейски отпил ледяной воды, из-за чего пожалел. Ему следовало бы пить чуть по-медленее холодные напитки. В горле неприятно заболело. Не зря же его натренировали пить как можно медленнее и не спешить. Впрочем, может быть, это будет наилучшим вариантом в данной ситуации. В следующий раз он попробует охлажденную воду с леденцом, если, конечно, останется жив после сегодняшнего урока. Чтобы не портить себе аппетит, он ограничился лимоном, чуть лизнув его языком, как это делают многие. Допив напиток, Райнхард положил несколько монет в специальную книжку-кошелёк и вышел из "Белой розы". Работа окончена, теперь можно пойти домой и отдохнуть. За день он устал так, что мечтал лишь об одном – рухнуть на кровать и заснуть. Но идти было недалеко – всего несколько кварталов, и вот он стоит в знакомой подворотне у дома. Обшарпанные стены и хлипкая лестница вели к нескольким дверям, за которыми жили такие же потрёпанные жизнью люди. Вставив ключ в замочную скважину, Райнхард прокрутил два раза и дверь распахнулась. Квартира его не была особенной: кровать, шкафы, стол и диван - гордость Райнхарда. Мужчина сбросил с себя пальто и рухнул на кровать. Он думал, что будет делать дальше. Он погряз в грязи и не может из неё выбраться. Он совершил самую большую ошибку в своей жизни много лет назад и теперь страдает из-за этого. Если бы только Райнхард мог попасть в прошлое, он бы остановил себя молодого идти в этот грязный бизнес. Ему просто нужны были деньги. И сейчас нужны. У него просто нет выбора. Глаза Райнхарда начали слипаться, пока он и вовсе не провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.