ID работы: 11009759

- Oh, meine liebe Valentine

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поделись улыбкою своей

Настройки текста
Проснулся Райнхард ближе к обеду, около двух часов. В животе ощущалась пустота, которую хотелось побыстрее заполнить. Зайдя на кухню, он стал искать, чем можно подкрепиться. Мужчина открыл холодильник, отдельная полка которого была заполнена бутылками "Бок". Не найдя ничего съестного, он задумался, не сбегать ли в кафе, в котором он был вчера? Его так добродушно там встретили. Пожалуй, это было единственное приятное событие вчерашнего дня. Сегодня, он решил одеться попроще, чтобы не повторять свою ошибку вновь и не париться, как в печке. По сути, Райнхард просто не надел пальто, а рукава рубашки закатал до локтей. Выйдя из квартиры, он проделал с дверью то же самое, что и вчера, но с точностью наоборот. Через пятнадцать минут мужчина вновь оказался в "Белой розе". Райнхард был здесь всего второй раз, но уже чувствовал себя уверенно. Он сел за тот же столик и взял меню. Пока Райнхард изучал перечень блюд, перед ним оказалась всё та же официантка Валентина. - Добрый день, вы сделали свой заказ? - всё так же улыбаясь, спросила Валентина. Она ничуть не изменилась с момента его вчерашнего появления. В ней не появилось ничего интимного, никаких особенных примет, которые в былые времена так распаляли мужское воображение. Сейчас на Валентине была простая рубашка и юбка из некачественного хлопка. Девушка была олицетворением невинности, но всё же, её присутствие вызывало у немца некоторое беспокойство. Райнхард почти не знал девушку и, хоть и находил её лицо красивым, всё же давно не был молодым мужчиной. Райнхард заказал вафли с кленовым сиропом и чашку кофе. Официантка не задала ни одного вопроса, а заказ приняла, как нечто само собой разумеющееся. Она поставила перед Райнхардом тарелку с тремя вафлями и кружку с темно-коричневой жидкостью. Мужчина сделал первый глоток. На вкус напиток был довольно странный – напоминал, скорее, кипящюю кашу, чем кофе, но все равно почему-то успокаивал и расслаблял. Сам себе Райнхард казался раздраженным и уставшим от собственного вида, но по странному стечению обстоятельств в зале совершенно не было народа. Он посмотрел по сторонам – официантка, официантка и еще официантка. Вафли оказались на удивление вкусными, хотя Райнхард не особо любил сладкое. Когда Валентина подошла, чтобы тот мог расплатиться, он впервые посмотрел на неё не мельком и смог разглядеть её лучше. Официантка положила на стол книжецу для денег, её улыбка теперь была не невинной и доброй, а скорее нервной. Ей явно было неловко, что на неё так пялятся. Райнхард усмехнулся от всей этой ситуации. - Не волнуйся, я не думаю ничего плохого, - произнёс он, кладя деньги в кожаную книжецу. - так, просто задумался. Лучше расскажи, как такая красавица работает здесь? Валентина покрылась лёгким румянцем и отмахнулась. - Да что вы! Девушка как девушка, ничего особенного. Но, всё равно, спасибо за комплимент, не каждый день мне такое говорят. Райнхард смотрел на Валентину и ему стало как-то тоскливо на душе. Неприятные мысли лезли в голову, и причиной тому было не прошлое. Раньше он не обращал внимания на такие мелочи, а сейчас понимал, что это новая черта его характера – невозможность в жизни обойтись без досадных эмоций. Валентина заметила, что мужчина напротив нее изменился в лице. - У вас что-то случилось? - заботливо спросила она. В её голосе явно слышалось переживание, Райнхарду раньше не приходилось слышать подобное в его адрес. Кто-то впервые переживает за него. - Нет, просто время такое у меня, - уныло ответил тот. - сложное... Официантка молча стояла возле мужчины, а потом куда-то стремительно ушла. Вернулась она уже с печеньем, на котором шоколадной глазурью был нарисован смайлик. Райнхард вопросительно приподнял бровь, глядя на печенье, а потом на Валентину. - Это за счёт заведения. Может быть это хоть чуть-чуть поможет вам избавиться от угнетающих мыслей. - ответила та на немой вопрос мужчины. В любое другое время Райнхард мог бы рассмеяться с такой детской наивности девушки, но не сейчас. - Вы можете выговориться мне если что. - Валентина села напротив него на табуретку с красной обивкой. Впервые за долгое время Райнхард почувствовал себя значимым. - Спасибо. - тихо, почти шепотом, произнёс тот. - Я рада, что вы доверяете мне. - По правде говоря, вы единственная девушка, с которой я общаюсь. - Неужели? - удивилась Валентина. Райнхард кивнул. Он посмотрел на печенье и попытался повторить глазированную эмоцию. - Как вас зовут? - поинтересовалась девушка, наблюдая, как ребячится мужчина. - Райнхард Рауш. - Ого, вы иностранец! - Ну, - хмыкнул тот. - что есть, то есть. И прошу, давай "ты". - И откуда ты? - Валентина облакотилась локтём об стол и внимательно слушала мужчину. Ей было очень интересно узнать о странах, куда она так мечтала когда-нибудь съездить. - Я родился в Гамбурге, но обстоятельства вынудили меня переехать сюда. - Германия...- мечтательно произнесла девушка. - Там очень красиво? - Ещё как. - подогревал её интерес Райнхард. - Вот бы и мне когда-нибудь там побывать. Райнхард уставился на девушку, хитро прищуриваясь. - Скажи мне, Валентина, когда у тебя день рождения? - Двадцать первого февраля. А что? - вопросительно нахмурилась та. - Напомни мне купить тебе билет двадцать первого. Валентина широко улыбнулась и рассмеялась. Удивительно, он чувствовал себя таким свободным и счастливым сейчас. Никому раньше не удавалось этого сделать, но милой коротковолосой официантке удалось сделать невозможное. В какой-то момент Райнхард почувствовал новое ощущение, доселе неизвестное ему. Он вдруг понял, что улыбается в ответ, искренне и радостно. Казалось, некая сила, направляющая его сквозь пустоту, сквозь черноту, заставила его глаза открыться. Райнхард взглянул на Валентину, и с удивлением заметил, что уже достаточно долго смотрит на нее. Этот взгляд стал каким-то другим, более теплым и дружественным, чем обычно. Что с ним происходит? Валентина достала из кармана рубашки ручку и блокнот, вырвала листок и что-то записала на нём. - На случай, если захотите ещё поговорить. Сейчас мне нужно работать.- Девушка протянула ему листочек со своим номером. Первая девушка, которая дала свой телефон Райнхарду. Надо будет повесить в рамочку. Мужчина удивлённо смотрел то на листок, то на официантку. Он аккуратно взял бумажку и положил в карман брюк. Взяв печенье, Райнхард встал с места и, поблагодарив Валентину, пошёл к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.