ID работы: 11009804

Тот, кто останется

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Альтернатива 3. Время собирать камни

Настройки текста
– Что с тобой? Локи, столкнувшийся с Мобиусом в лифте, смотрел наполовину сочувствующе, наполовину с любопытством. Мокрый дождевик и перепачканные тиной болотные сапоги придавали агенту живописный вид. – За кем ты гонялся, Мобиус? За Тором, летевшим на Мьёльнире? Совершенно вымотанный агент устало мотнул головой. – За самим Мьёльниром. Локи охнул и согнулся пополам, не в силах справиться с приступом хохота. – Хотел бы я посмотреть на тебя за такой работой, – с досадой поморщился Мобиус. – Предметы увертливее людей. Плюс никогда не поймешь, что у них на уме. Было дело, ловили мы альтернативный плащ Стрэнджа. До сих пор минутмены нервно вздрагивают, стоит про него напомнить. Нападал сзади и начинал тискать. То ли задушить хотел, то ли ластился как кошка. Локи бессильно фыркнул. Смеяться у него уже не было сил. – В отпуск хочу, – продолжал Мобиус, закрыв глаза. – Вот поймаю танослет – и спрячусь от работы в какую-нибудь временную петлю покомфортнее. С гонками на гидроциклах. – Это правильно, – согласился Локи. – Нужно себя баловать. Бери пример с меня. Лифт остановился. – Погрузочная площадка? – безразлично спросил агент. – Новый контракт? – Новый уровень, – значительно произнес Локи. – Пойдем, покажу. Пойдем, пойдем! Ты должен это увидеть. Локи подтолкнул Мобиуса и вышел сам. – И чем ты будешь торговать теперь? – Мобиусу все это было явно неинтересно. – Ваше Управление, – Локи подчеркнул слово "ваше", – ваше Управление будет продавать энергию. – Какую энергию? – в голосе агента появилась интонация, и это была интонация изумления. – Камней Бесконечности, – на лице Локи значилось: «Кто молодец? Я молодец!». – Что?! Пока Мобиус пытался осмыслить услышанное, Локи ушел вперед. Агент, наконец, очнулся и ускорил шаг, почти побежав к погрузочной площадке, хотя минуту назад хотел только одного – уйти к себе, умыться, сменить одежду и выпить что-нибудь покрепче На площадке все кипело. Рабочие разгружали контейнеры, похожие на громадный металлический улей. Звучали команды, слышно было, как грузчики переговариваются между собой, время от времени кто-то кидал шутку, вызывавшую взрыв смеха. К Локи подошел инженер и доложил, что через час все будет закончено. Локи кивнул, отдал какие-то распоряжения. – Впечатляет? – спросил взволнованного агента. – Тебе… – у Мобиуса перехватило в горле. – Тебе не могли это позволить! Локи многозначительно приподнял бровь. – Все миры страдают от нехватки энергии, – назидательно проговорил он. – А вы самый мощный ее источник используете вместо пресс-папье. Это неприлично. И глупо. Энергией надо пользоваться. Само собой, в разумных пределах. Квоты, условия поставки, гарантии поставщика, обязанности получателей – все оговорено. Мобиус отказывался верить своим ушам. –Локи, эти камни – вариант. Аномалия. Их нельзя использовать! – Поздно, дружок, – трикстер довольно потер руки. – Я их уже запустил. Оборудование от «Старк индастриз» пришло два дня назад. То, что ты видишь – запчасти, дубликаты, детали на всякий случай. Мобиус чувствовал, как земля плавно покачивается под ногами. Что за чертов день!.. – Хранители знают? – Да, – кивнул Локи. – Не во всех подробностях, но, кажется, подробности их не интересуют. Зато впечатлила прогнозируемая прибыль. – Во имя всего времени, – Мобиус не знал, что сказать, – это… это хаос! – А ты наведи порядок, – предложил Локи.– Подумаешь, танослет! Ты сюда горсточку вселенской гальки подкинь, чтобы управленцам было чем в шашки играть. Арестуй камни, грозный страж. Только, чур, не мои! Мои – хорошие, энергию генерируют. А те, что попадут в перчатку, они же треть вселенной распылят. Как говорится, сделай правильный выбор. Представляешь, благодать какая – триллионы жизней спасены, и никому не надо метаться по временной линейке, грозя ее поломать. Мобиус смотрел на Локи, словно впервые его видел. – Чертов засранец, – выговорил он, с трудом обретя дар речи. – Ты за этим остался в Управлении. Поэтому не сбежал. Да? Локи закатил глаза – Считай, что это часть большого злодейского плана. Но сейчас мы ведь хотим одного и того же? Признай это и отправляйся за ордером. Мобиус не двинулся с места. – А ты? – спросил он. – Если заберем камни, ты не попадешь в УВИ. Ничего, что случилось с тобой здесь, не будет. Тебя не будет. Локи опустил взгляд. Тряхнул черной гривой, сжал кулаки. Вздернул голову. В глазах показались слезы, но голос прозвучал твердо. – Я готов. И протянул Мобиусу руку. – Чертов засранец, – дрожащим голосом прошептал агент и крепко его обнял. И почувствовал, как Локи снова трясется от беззвучного хохота. – Мобиус, – сказал трикстер, отстраняя агента, – ты в самом деле думаешь, что я – вариант? Очнись. Я – тот самый Локи. Нет меня сейчас в 2012-м, можешь проверить. Вы настолько расслабились, что перестали следить за возможным сценарием моей жизни. Вас надо премии лишить. И нет, я не засранец, я начальник управления ресурсами. Управление управлением, ну чтоб его... Ладно, не томи. Беги за ордером. Можешь на Мьёльнире слетать, так быстрее будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.