ID работы: 11009916

Путь Паладина

Джен
NC-21
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Войска смотрели на меня. Я смотрел на них. Раны продолжали понемногу затягиваться. Боль так же постепенно утихала. Множество мыслей метались в голове бешеным роем. Снова прошёл по грани… Нет. Об этом будем думать потом. Сейчас нельзя показывать слабость. Только дай намёк этим шакалам — растерзают. Ну, поехали! Аура сменяется на парную, разворачивая золотисто-зелёные рунные круги. Скорость исцеления осталась прежней, но тело чувствуется легче из-за сдвоенного эффекта. Кажется, моя внешность вновь оставляет желать лучшего. Вон как дёрнулись на мою попытку, неуспешную, к сожалению, встать эти уроды. Ещё разок! Со второго раза мне всё же удалось кое-как устоять на ногах. А эти всё так же смотрят. Ну, суки, кто ещё хочет комиссарского тела?! Всех убью — один останусь! С трудом, достойным описания отдельным томом непечатных выражений, я принял свою обычную стойку с отведённой назад ногой. Пусть получилось довольно криво, тело отчётливо дрожало от оставшейся силы холода и усталости как ментальной, так и физической, но к бою я изготовился. Видимо, они решили, что с них на сегодня хватит и на такое никто не подписывался. Почему я так подумал? Эта стая недобитых гиен на удивление синхронно начала бежать кто-куда. Давка образовалась ужасная, не удивлюсь, если в ней было потеряно людей больше, чем при нашей контратаке. Но меня стабильно обходили по широкой, метров так тридцать, дуге. И никто из них даже не попытался на меня напасть! Удивительное благородство! Или это просто проявление инстинкта самосохранения? Но насколько же бесхребетными нужно быть, что бы даже не попытаться? Ха, с каких это пор я сам стал образцом воинской храбрости и самоотверженности? Хм… Как попал сюда. А до того… Голову словно прострелили из противотанковой винтовки. Боль, схожая по силе с пытками того балахонщика, мгновенно затопила сознание, калёным железом ударив по разуму. Мелькнули лишь неясные, нечёткие, сероватые образы, исчезнувшие так же быстро, как и появились. Боль исчезла почти так же быстро, вслед за ними. Я даже упасть не успел. Что. Это. Было?! Тонкий намёк, что «не стоит ворошить прошлое»? Попытка подсознания ответить на мой запрос? Вопросы. Вопросы, вопросы, вопросы, вопросы! С каждым разом их только больше! Неужели после всего я не заслужил знать хотя бы крупицу о прошлом себе? Что такого может быть в жизни… меня? Ну, обычного человека! Ага, целых десять раз обычного. Сейчас-то особенно. Прямо-таки по заветам ОЯШей. А кто это? Обычный Японский Школьник. А что такое Япония? Или школьник? Страна. Ученик. И это великолепное в своей подробности объяснение- всё что я смог выудить из моей многострадальной головы. При попытке же получить несколько больше подробностей, набор прекрасных ощущений вернулся вновь. В Бездну. А пока я предавался мемориально-ментальным утехам или страданиям (?), поле битвы почти опустело. Залитое кровью, покрытое брошенными телами и валяющимся рядом с оными оружием. С остатками брошенной осадной техники, палатками и прочими продуктами жизнедеятельности развёрнутой армии. Всё это, должно быть, создавало непередаваемое амбре, но я не чувствовал запаха, хотя с усиленными чувствами должен бы. Впрочем, сейчас в лучах зенитного солнца это место казалось даже в чём-то по-своему красивым. Мы… победили? И разум дал свой ответ. Да. Мы победили.

***

Я так и продолжил стоять на том месте, посреди развалившийся палатки, правда, сменив направление взгляда. Сейчас моя скромная королевская персона смотрела на приближающуюся армию. Свет отчётливо отражался от многочисленных продолговатых серебряных флагов. Я внимательно наблюдал. Улучшенное… силой, да, пусть так, зрение позволяло разглядеть пафосно выглядящих воителей в сверкающих доспехах, методично дорезавших бежавшую с поля боя армию врага. Какая ирония. Подкрепление из столицы империи с названием Зенит прибыло в зенит. Просто словами трудно описать, как я хочу видеть всю эту столичную военную братию, желательно где-то далеко и не здесь. Пока я тут Превозмогал, именно так, с большой буквы, они пришли на всё готовенькое и добивают обычных рубак, в панике не способных дать даже самый жалкий отпор. Предчувствие на душе было мерзким. Очень надеюсь, что в этот раз оно ошибается. Но я слишком много хочу. Жизнь мне это чётко поясняет на примерах раз за разом. Сейчас в мою сторону выдвинулся какой-то особо напыщенный и расфуфыренный рыцарь с копьём наперевес. И, что с ним делать, было решительно непонятно. Прибить? Я достаточно восстановился и на один [Коронный Удар] меня точно хватит, но проблем после этого может появится… Как бы не больше, чем было раньше. Видел я местных вояк, достойных — раз-два и обчёлся. А этот аж целый «сталичнай джигид». Грех не создать бедному мне проблем. Между тем сам объект дум моих скорбных приближался. Парная аура погасла, вспыхнула личная [Мощь]. Нет, бить этого придурка, вопреки огромному своему желанию, не буду. Просто увернусь, и всё. Выставив копьё, кавалер почти настиг меня, когда я просто отпрыгнул в сторону. Промахнулся. Ощущение разочарования от него было ощутимо почти физически. Ну да, как смею я, жалкий моб, сопротивляться этому славному нагибатору? Ату его, ату! Повторная попытка сделать из меня мясо на шпажке так же не увенчалась успехом. Третьей не последовало. Видимо, в его куцых мозгах всё же смогло проклюнутся зерно благоразумия, тихо так говорящее, что вот этот милейшего вида окровавленный беловолосый юноша с пылающим светом глазами — не лучшая мишень. И не мишень в целом, да. Эта пародия на рыцаря хотела что-то сказать, но слушать его персональный банальный трёп не было желания. Я ужасно устал и хочу в ванную. И пожрать. И Марию. И поспать. Да, именно в таком порядке! Хотя пункт с ванной и Марией можно совместить… Эх, мечты-мечты. Кто бы дал мне хотя бы день спокойствия? Боги? Ну да, жди от них подачки после всего. Впрочем, это не важно. Доковылять бы до замка…

***

Ну что же, доковылял. Ауры хватило в притык, даже без боевого применения. Но это не главное. Главным оказалась выросшая на глазах репутация с местными жителями. Откуда такие выводы? Ну, меня встретили тепло. Даже слишком. Толпа людей выбежала из ворот замка и, спотыкаясь, двигалась ко мне. Двигалась достаточно быстро, как для стихийно организовавшегося народного шествия. — Король вернулся! — Да здравствует король! И прочие самые разнообразные выражения своего счастья. Это было приятно, чего скрывать. Ведь не каждого разумного награждают признанием за его деяния. Правда, жаль, что из того «крестового похода» вернутся далеко не все… Часть из моего десанта точно полегла, пока меня пытали. По пути сюда я заметил своих и, по-хорошему, стоило бы вылечить их, помочь парням дойти хотя бы до ворот замка-города, но при моём приближении они только махнули рукой. Мол, нормально всё, сами доберутся. Настаивать я не стал. Да и до каждого дойти в моём «замечательном» состоянии тот ещё подвиг, разбросало их в пылу битвы не так уж слабо. Но тут толпа расступилась, и меня вышли встречать уже куда более знакомые лица. Лэмпард. Мария. Эмма. Шли они именно в таком порядке. Первый выступал в роли ледокола, заставляя расходиться людей. Этого красноволосого дядю тут явно уважали, если не сказать больше. Нужно будет с ним перетереть за жизнь в целом и о извечном в частности. А то как-то некрасиво получается, лучший воин королевства, помимо замечательного меня, без внимания к деяниям остался. Мария шла почти вплотную за ним. Уже в более подходящей по сезону одежде, с немного растрёпанными волосами и слегка красными глазами, что ни капли не умаляло её… привлекательности, да. С ней бы тоже нужно поговорить, ибо недели не знакомы, а уже в любви признаюсь, пускай только в мыслях. Замыкающей почти бежала Эмма. Очевидно, она сопровождала Марию, но даже на её аристократично-надменном выражении лица была видна радость. За меня, за Марию или за конец этого ужаса: вопрос открытый. Возможно, всё и сразу. Кто этих лоли-цундере разберёт? Но пока я во внеочередной раз придавался мыслям несвоевременным, хоть и важным, Мария рванула ко мне. И один этот неосознанный жест грел мою странную душу. Хотя в этом, на удивление, нет ничего странного. Добежав, она обняла меня и уткнулась головой в грудь, что-то пробурчав о глупых королях, начисто игнорируя такое маленькое неудобство как засохшая кровь. — Я вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.