ID работы: 11009916

Путь Паладина

Джен
NC-21
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Теперь все было хорошо. Я вернулся живым, враги были разбиты. Правда, чего мне это стоило, лучше не вспоминать… Если в ближайшее время будут ещё подобные испытания, то окружающие на собственном опыте познают всю боль от попыток самоубийства регенератора. М-да. Неплохо же меня потаскало, раз после всего мысли уходят в подобное русло. А ведь ещё решать проблемы с восстановлением города, кадровой политикой, изменять законодательство без знания оного в местных реалиях, да ещё и принимать очередных высокомерных сволочей как дорогих гостей… Ну вот за что мне всё это, а? Это потому, что я попаданец, да? Судя по всему, от первой части слова. Ладно, это подождёт. Вообще, сейчас всё подождёт. Я хочу мыться. И спать. И есть. С Марией. Не особо важно в каком порядке. Но вновь моим планам не суждено было сбыться. Уже в который раз! За спиной раздался незнакомый, полный укора голос. — Мария! Как тебе не стыдно! Хорошее настроение слетело вмиг. Проблемы… Опять. Сука! Я резко обернулся. И почти сразу замер. Моим глазам предстал… Альфред. Ну, тот самый, из Бэтмена! Тонкие усы, седина, чёрт, да из отличий был только костюм, и тот похож до невменяемости. Либо этот старый франт её отец или дядя, либо ему не жить. Терпением я сейчас не отличаюсь. — Старик, скажи, а ты кто? Вежливость сделала ручкой вместе с настроением. — Как грубо. Я Интендант Шамбора, Гилар Бест. А вот кто вы такой, молодой человек? И взгляд полный Подозрения. Прям с большой буквы, ага. Интересно, а где этот «джентльмен» ошивался, если припёрся только сейчас, да ещё и с той стороны моста? Впрочем, я дам ему ответ. — Король Шамбора — Александр Лайтбрингер Первый, во плоти. Как и каждый паладин, я не просто имею право на пафос, я обязан быть его воплощением! Альфред, по-другому называть этого кадра я просто отказываюсь, дёрнулся, глаза совершенно неаристократично попытались вылезти из орбит, а лицо пыталось отразить всю степень удивления, скорчившись в невероятной по своей комичности гримасе. Краем глаза я отметил, как окружающие люди же в странном едином порыве оскалились в ехидно-надменном оскале. — Это правда, отец. Попыталась вернуть на землю своего родителя Мария. Впрочем, не особо успешно. — Кхм, мистер Бест, а не подскажите, где вы были всё это время? Как гласит народная мудрость: наглость — второе счастье. Потому вопросы только в лоб, только хардкор! — Я был в Столице… Запросил помощи… Не до конца придя в себя, но всё же восстановив в некоторой мере связь с реальностью, ответил мне будущий тесть. — И как? Помогли? — Да… Кратко. Ёмко. По факту. Прям образцовый ответ. Повисла неловкая тишина. Люди за моей спиной уже не скалились, но заметно ухмылялись. Лэмпард был как-то мрачно молчалив. Ну, больше обычного. Или это мне так кажется? А Мария… Она всё так же была прижата ко мне, даря успокоение. — Я понимаю, что тут у нас милейшая сцена с разрушением ожиданий, моральна драма и, вообще, сцена воссоединения, но один скромный король непомерно устал, кромсая наглых захватчиков, и очень, очень сильно хочет отдохнуть. — Да, конечно… — Кто как не вы заслужили, Король! — Расступитесь! Дайте дорогу Его Величеству! Народ всё-таки вспомнил, что он тут немножко лишний, начав расходиться кто куда. Рядом остались лишь Мария, Лэмпард, Эмма и Гилар. Молча развернувшись, я поплёлся в сторону замка под руку со своей невестой.

***

— Император прислал свою старшую Дочь, Принцессу Тею, в качестве своего Герольда. Она прибыла вместе с Имперским Коронационным Легионом. Вам исполнится восемнадцать в течение полутра декад. После будет проведена, собственно, сама Коронация. Очень важно, чтобы вы правильно подготовились к ней… Альфред продолжал вещать о местных обычаях, ритуалах и прочих странностях-дикостях для такого непросветлённого меня. Как оказалось, тот придурок, попытавшийся сделать из меня шашлык, был частью ИКЛ или Имперского Коронационного Легиона. Да, здесь под такое дело даже был свой легион. И в моём случае его возглавляет не абы кто, а дочка аж самого императора. Интересно, с чего такая честь сопляку из третьесортного королевства где-то у чёрта на рогах? О моих боевых заслугах он узнать не мог. Или мог? Что я вообще знаю об этом мире и местных способах быстрой доставки информации? О способах разведки? Да ничего, тащемта. Может, сидит у меня в королевстве где-то невзрачный старичок или бабуля, раз в определённое время, по сигналу, да хоть по собственному желанию, передаёт информацию в какую-нить Тайную Канцелярию. Ну да, польстим себе, польстим. Впрочем, подозрения мои не так уж и беспочвенные. Слишком много невероятных совпадений на единицу времени происходят в моей жизни. М-да… Заканчивать бы с этим откровенным нытьём на тему «ничего не понятно, но очень интересно», а то так и крышей поехать недолго. И без этого означенный объект для защиты от непогоды протекает капитально. Между тем мой вид заставил сбиться тестя. — Скажите мне, Гилар, а кто будет править, пока я готовлюсь ко всему этому? От моих воинов осталась едва ли треть, часть стены и зданий повреждены, первая от осадных орудий, вторая больше от мародёров. Палаты Исцеления, как и вообще королевство, выглядят хуже некуда. Да я даже законов не помню! Пусть я теперь в своём уме, это не означает отсутствие прочих проблем. Честно говоря, на известном органе я вертел всё это. Тут с собой бы разобраться, жизнь людей сделать жизнью, а не выживанием, вместо этого непотребства. Молчание. Очевидно, ответить на мои вопросы было нечего. Я был прав, но рад этому, определённо, не был. — Ладно. Раз уж это настолько важно, то совсем уж в сторону подготовку к коронации я отодвигать не буду. — Это верно решение, Александр! Вне сомнений, я помогу тебе… — Поможете. Конечно, поможете. Тут как раз было необходимо заняться размещением ИКЛ, финансами, логистикой и всем таким прочим. Думаю, такому опытному человеку, как вы, не составит труда заняться подобным, не так ли? И улыбаемся. Вежливо, добродушно, с пониманием, так сказать. — К-конечно. Бедный Альфред аж запнулся. Видимо, после всего произошедшего у меня прекрасно получается доносить нужный посыл. Или это он от счастья? Да, определённо, от счастья.

***

Поступив как самый настоящий руководитель, а именно спихнув всё заботы на своего подчинённого, я гордо удалился в свою спальню, в этот раз ради разнообразия в одиночку. Нужно было наконец-то обдумать произошедшее. Расположившись на своей кровати, моё величество изволило усердно думы тяжкие думать. Что мы имеем? Другой мир. В двойном экземпляре. Плюсы первого — моё положение монарха. Минусы — почти полное отсутствие информации о самом мире. Вывод: любыми способами узнать как можно больше о мире в кратчайшие сроки. Плюсы второго — возможность стать сильнее. Он мне известен. Вероятное бессмертие. Возможность получения союзников. Минусы — вероятное уничтожение мира. Необходимость столкновения с Воплощениями Зла. Вероятность худшего сценария крайне велика. Вывод: нужно выжать из этого мира как можно больше, пока он есть. Не забывать об осторожности. Контракт с богами. Неизвестными богами. Плюсы — я получил уникальную ауру. Статус того, на кого обратили внимание боги. Рост репутации в глазах людей. Минусы — неизвестные цели тех, с кем был заключён договор. Неизвестны условия договора. Вывод: быть готовым к вероятным последствиям от нарушения договора с высшими сущностями. По возможности выполнить поставленные условия. Близится Коронация. Плюсы — получение официального статуса и становление полноценным правителем. Минусы — трата времени. Внимание неизвестного толка от императора. Высокая вероятность различных инцидентов негативного толка. Расположение в близи солидной военной мощи вероятного противника. Вывод: попытаться не допускать конфликты на своей территории. Подготовиться к неизбежным конфликтам. Дальше. Мои способности. Плюсы — колоссальные возможности и потенциал к личному развитию. Широкий спектр применения. Минусы — неизвестные механики работы. Ограничение по применению. Высокая вероятность летального исхода при попытках обойти ограничения и прочих экспериментах. Вывод: ускорить темп развития для ослабления ограничений и увеличения личной мощи. Она много значит. Фух… Аж мозги закипели от такого количества измышлений. Мне по профессии думать не сильно-то нужно, а тут ещё и сложности с памятью и прочая свистопляска с психикой. Очевидно, что я ненормальный. Ни один нормальный человек не будет воспринимать всё происходящее так просто и принимать как должное. Чем бы ни было обеспечено подобное состояние, влиянием высших сущностей или сильным ударом головы о стену, оно есть, и мне с этим жить. Желательно долго и счастливо. Кстати об этом… Мария. Прекрасная внешне девушка с таким же прекрасным характером. По крайней мере, иного замечено не было, что, впрочем, не означает отсутствие оного. Абсолютно мне не знакома как личность. Впрочем, как и я для неё. Но мы помолвлены. Что подразумевает дальнейшую совместную жизнь. Я не против, наоборот, очень даже за, но… Она девушка. Красивая девушка. Красивая девушка попаданца. Это плохо. Очень, очень плохо. Для всех. Шанс на появление самых разных сил и персон всех степеней мразотности возрастает в геометрической прогрессии. И вероятность оградить её от вышеозначенных личностей крайне мала, ведь, вопреки любой логике, они будут сильнее меня. Или же я буду настолько силён, что смогу сравнять их всех с землёй при одном намёке на посягательство в сторону Марии. Последнее маловероятно настолько, что почти равно нулю. Ну да ладно. У нас есть чуть более животрепещущий вопрос. А именно: местный решала ака Министр, жаль, имени его не помню. Он тут правил, пока не появился такой прекрасный я. Ни мотивов, ни личности, ни возможностей, ничего из этого неизвестно. Но от власти вряд ли откажется, особенно после убийства сына без суда и следствия. По-хорошему, его бы удавить где-то в тихую, но это не наш метод, как по способу реализации, так и в плане морали, как бы странно ни звучало. Может, только благодаря ему моё царство-государство не развалилось окончательно? А я его сразу на тот свет отправить хочу. Не поймут меня, да и я сам себя не пойму. Тьфу на всё это! Хочу есть. Снова. И Марию рядом. Хм. Так зачем дело стало? Подать мне мясо с вином и Марию позовите! В конце концов, «царь я, аль не царь?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.