ID работы: 11009916

Путь Паладина

Джен
NC-21
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Смешно. Мне уже просто смешно. Отчего же? От всего этого абсурда. Казалось бы, всё, инцидент исчерпан, можно выдохнуть. Но нет! Нет! Не может же быть всё спокойно у попаданца! Как бы, сука, не так! Когда хорошее, буквально королевское, вино и близость моей любимой невесты сняли с меня камень напряжения, последнее время давивший на моё уставшее сознание, произошёл пиздец. Какой-то импозантный петух, выглядящий «самым модным на районе» попытался подкатить свои яйца к Марии в моём присутствии, я малость охуел. Это же кем надо быть, что бы после всех слухов, демонстраций и прочих творить такую дичь? Ну да ладно, перепил мужик, бес попутал, с кем не бывает, да? Но нет! Нет! Снова не будет всё так просто и логично! По статусу не положено! Фортуна, так часто улыбавшаяся мне в бою, отвернулась после него. Даже когда я всем своим видом дал понять, что данному джентльмену стоит потеряться как можно дальше, если ему дорога его не слишком долгая жизнь, он продолжил трепаться. — Может, эта прекрасная леди всё-таки предпочтёт провести сей томный вечер в более приятной компании? И он ухмыльнулся. Мерзко так, словно вопрос уже решён. Видимо, некоторым нужно сначала бить лицо, а уже после объяснять за что. Похоже, тут это так работает. Надеюсь, что не со всеми и мои выводы всё же ошибочны. Позднее оказалось, что этот жмых в латах аж из верхушки ИКЛ. Рыцарь-Капитан или как-то там ещё кучеряво. Было откровенно плевать. Терпеть такую наглость я не собирался, наплевав на любые последствия, решил действовать так же, как поступал до того. Просто вбить своё мнение в лицо оппонента. Тело действовало почти на автомате. Разум вновь был кристально чист и ясен. В голове билась лишь одна мысль: «УБИТЬ». Легонько отодвинув прибывающую в прострации Марию, я немного размял руки. Время Умирать! Мир застыл. В моём восприятии, наверное, но сам факт! Вместо уже немного привычной золотой, непонятная циановая энергия медленно, словно нехотя, расползлась по телу. Я почувствовал, что мне в вены залили раскалённую магму. Волосы начали развиваться, будто я иду против ветра в этом застывшем времени и пространстве. Ни с чем ни сравнимое чувство всемогущество буквально захлёстывало разум. Казалось, что если я захочу, то мне и море будет по колено, и горы будут по плечо! Но не стоит медлить. Удар. Обычный такой, ни разу не «волшебный» взмах кулаком в сторону этой грязи. Похожие я уже делал десятки раз до того. Но в этот, о, в этот раз всё было иначе. Даже более «иначе» чем тогда, в пыточной! Его просто дезинтегрировало. Буквально. Чем-то похоже на эффект от воздействия силы Доктора Манхэттена из Хранителей! Только вспышка была ярче и цвета той самой энергии, что объяла тело. Не было больше Рыцаря-Капитана. Он распался кровавой взвесью. Не спасли его ни личные силы, ни дорогие даже на вид доспехи, какими бы они ни были. Пал жертвой ярости… моей ярости. Глупая, но лёгкая и безболезненная смерть. Может, он и не заслужил такой. Ведь скольких королей до того он так унизил? Скольким девушкам сломал жизнь, просто пользуясь своим положением и следующей из оного безнаказанностью? Конечно, это всё домыслы, но не с пустого же места возникает такое поведение? Энергия, даровавшая небывалое могущество исчезла так же стремительно, как и появилась. И тут мир отмер. Стоявшие вокруг люди же снова замерли, но уже не только в моём восприятии. Для них это должно было выглядеть странно. Был человек и нет его. Только какое-то красное облачко. Именно там, где секунду назад стоял бравирующий рыцарь. — Кто ещё хочет испортить мне праздник? Ни разу не естественным голосом сказал я. Не настолько он громкий, чёткий и… холодный. Вне сомнений, с рук мне такой финт уже не спустят. Честно сказать, было уже безразлично. Достало. Эти уроды припёрлись на всё готовенькое, когда кровавые бои были уже позади, едят и без того небогатые запасы, не особо пользуя пищу из своего обоза, так ещё и посмели дважды посягнуть на нечто большее, чем позволяет стерпеть моя гордость. За всем абсурдом мне чудилась чья-то злая воля, но, как и всегда, доказать я ничего не смогу, а подозрения к делу не пришьёшь. Между тем, ответа так и не послышалось. Думаю, произошедшее полностью показало, что будет с теми, кто на подобное решится. Ну, я надеюсь. Всё же, откровенный дебилизм некоторых ситуаций заставляет сознание биться в тихой истерике от градуса собственной невозможности. — А-Александр… Это был голос Марии. Робкий, полный шока и удивления. Бедная девушка, она столько всего пережила, а ведь ещё так молода, пусть и не без некого стержня внутри. Думаю, всё же зря она решила связать свою судьбу со мной. Не видать нам спокойной семейной жизни. Да и… Из-за воспитания она тоже понимает, чем грозят мои действия. Хотелось её обнять, утешить, сказать, что всё будет хорошо и я со всем справлюсь, но… Это ложь. Будет хорошо, если меня не обвинят в попытке мятежа, посягательстве на власть Империи или чём-то таком, а просто сделают опальным и невыездным, лишив поддержки Столицы. Если нет… А впрочем, что изменят мои размышления? Да ничего! Лучше пойду и обниму Марию. Может быть, нам не так долго осталось быть вместе. Так проведём же его в радости! — Да, Мария. Это всё ещё я. Не думай ни о чём. Я защищу нас. Если потребуется, то своей жизнью. Попытался хоть как-то успокоить её, правда, не учтя того, что сила всё ещё резонирует и делает голос громким, пусть уже и не холодным. — Вы понимаете последствия ваших действий и слов, Александр? Хм? Кто это? А, да, это же та девица, которая ещё принцесса или кем там считается дочь императора? Хотя, без разницы, так-то. Как кирпич не назови… В прочем, стоит заметить, что «кирпич» тот был… Красивая, по-настоящему красивая девушка. Не Мария, конечно, но несильно уступает. А ведь это уже невероятно. Вот что значит местная «голубая кровь». И её представительница пристально смотрит на меня, ожидая ответа. Но что-то говорить ей не хотелось. Можно было бы попытаться убедить её, раскаяться, броситься просить прощения и вещать, какая это чудовищная ошибка, и, вообще, «я не я и лошадь не моя». Бессмысленно. Если захочет оправдать — оправдает. Если нет, то я ничего с этим не сделаю. — Да. Молчание. Долгая, давящая, почти осязаемая тишина. Интересно, о чём она думает? Наверное, прикидывает, как бы удачнее подать мои действия в виде выявления будущего мятежа. За это точно как-то награждают, я бы награждал. А что? И государству польза — и человеку приятно! А может, и нет. Кто знает, что творится в головах у всяких дам из высших эшелонов? Тут в себе-то не разберёшься, не говоря уже о других. — Хорошо. М-да. Вот и понимай её «хорошо» как хочешь. Может тебя оправдали, а может через пару недель твоя голова будет отдельно от тела. Просто прекрасно. А народ всё так же тупит. Мои «гусары» хоть как-то осмысленно выглядят, а вот ИКЛ… Все бледнее мела, застывшие, как стояли, с каплями пота на лицах. Могу понять в некоторой степени. Если бы у меня на глазах распылили командира, а виновнику ничего не было, я бы тоже так стоял. Мне даже стало жаль их. Пусть и на пару секунд. Хотя… Пёс с ними. Как выяснилось на простых примерах, хорошие люди среди них если и есть, то уж точно не спешат выделятся. Пусть праздник испорчен, но у меня есть та, кто всегда поможет и поддержит. Как говорится «лучшая девочка» и всё в таком духе. — Мария? — Д-да? — Пойдём? — П-пошли. Несколько неуверенно, но подала мне руку самая лучшая девушка, и мы направились в мои покои.

***

POV Тея — Ваше Высочество, почему вы отпустили этого… этого! Задала мне очевидный вопрос моя Тень. Личная телохранительница, подруга и служанка в одном лице. — А сама не понимаешь? Заставлять окружающих думать над чем-то очевидным для меня было… забавно. — Ммм… Он хороший воин? Было видно, что мыслительный процесс давался ей несколько с трудом. Нет, она умна, даже очень умна, как и все Тени, но из-за методов обучения весь этот ум уходит в направление защиты меня или Зелара. — Молодец! Но он не просто хороший. Он невероятно перспективный воин. Скольких ты знаешь людей, способных буквально уничтожить в одно мгновение воина уровня двух звёзд? Ну, кроме отца, брата и Двенадцати. — Но в чём же тут перспектива? Да, он силён, может быть, даже уровень пятой или шестой звезды, но не более. — Хи… — Я что-то упустила, Ваше Высочество? — Да. Перспектива его в том, что мы о нём никогда не слышали. Понимаешь, Элис? Никогда! А ведь, несмотря на солидную территорию, воителей такой силы правящий дом знает поимённо, и только один среди них ровесник будущего короля. При том он считается небывалым талантом в Империи, ему предоставлены одни из лучших наставников, и он имеет все условия для увеличения сил. Тут же из ниоткуда появляется человек, который сам, понимаешь, сам достигает уровня элитных бойцов Империи за… несколько дней? Недель? Да даже месяцев! Просто подумай, как раскрылся бы талант Александра под руководством кого то из Двенадцати! — Я поняла, Ваше Высочество. Ну вот, она опять расстроена. А меня снова занесло. Что поделаешь, не так часто выдаётся поговорить с ней о ком-то новом. Да и вообще вот так, спокойно и свободно поговорить о… Юношах. Да, Александр именно Юноша с большой буквы. Невероятно силён для своих лет, красив, горд, загадочен. Потенциальный… Кхм, что-то я не о том думаю. — Надеюсь, он не разочарует меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.