ID работы: 11009916

Путь Паладина

Джен
NC-21
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Мир меня ненавидит. Этот — точно. Почему я так думаю? Ну, помимо уже произошедших событий, случилось так, что когда я закончил трапезничать и таки решил чуть углубить наши отношения с Марией хотя бы до поцелуев, то в мои покои ворвался её отец с оповещением. Каким? О праздновании победы, конечно! Честно, в первые мгновения желание сделать мою невесту сиротой было велико. Но, успокоившись, при посильной помощи Марии, задал вопрос из разряда «какого хрена?!». На что получил закономерный ответ, мол, «вы же будущий король, должны воодушевлять народ!», и все дела. Лучше бы я им не был… Проклиная всё на чём свет стоит, на чём он падает и куда упадёт, пришлось думать над речью для подданных. В горячке боя или на нервах в диалоге легко нести пафосную чушь с умным видом, а так это целое искусство — говорить красиво. В первых случаях слушатели больше ловят не слова, а их суть, а во втором всегда можно перейти к более простым методам донесения своего мнения до оппонента, путём вдалбливания его в пол, например. В общем, «великай вождя» в лице одного непомерно задолбавшегося короля изволил творить. Получалось… не очень. Хотелось бы вспомнить что-то выдающиеся из той, прошлой жизни, но, как назло, кроме боевых кличей и прочих призывов «бить врага до последнего», ничего в голову не приходило. А пёс с ним! В случае чего на импровизации и аурном свето-шоу вывезу. До этого прокатывало, почему сейчас не должно? Ну не политик я! Не умею, да и не хочу. Но надо.

***

Прошла пара дней. За это время успели собрать тела погибших во время осады. Люди в личном порядке прощались с ушедшими. Настроение было довольно мрачным. Для меня эти смерти лишь статистика, неприятная, но не более. Для многих это трагедия. Сломанные судьбы семей, друзей, даже просто знакомых. Ещё недавно вы вместе общались, пили, работали. Да хоть просто кивали головой, направляясь за покупками на рынок. А сейчас… Все эти смерти не только на руках врага. На моих тоже. Сколько бы ни хотелось проигнорировать это, жить дальше, как и раньше, беззастенчиво наслаждаясь благами собственного положения, не получится. Ведь на месте этих людей могли быть мы все. Я, Мария, Фрэнк, Эмма или Гилар. Сколько раз я расходился в миллиметрах со смертью? Пять? Десять? Не помню, пусть даже и не пытался считать. Признаться, только сейчас, стоя здесь, перед дверьми дворца, на выложенной из камня площади, я по-настоящему осознаю, как хрупка человеческая жизнь. А ведь многие из них были оборваны мною лично… Конечно, причин этому много. Но от этого я не перестаю быть убийцей. Тем, кто оборвал нити чужих судеб. И в любой момент кто-то так же может оборвать мою. Ведь, убивая, будь готов, что будешь убит сам. Загорелся огонь. В общем молчании гулко звучал треск погребальных костров. Пламя медленно поглощало тела. Почти бездымно, стоит заметить. Да и запаха палёной плоти не ощущалось. Наверное, что-то из местного… А я заворожённо наблюдал за процессом. Из-за времени года вечер уже вступил в свои права, сменяя ярко-багровое марево заката темнотой грядущей ночи. Было на удивление спокойно и безветренно. Мария стояла рядом, сжимая мою правую руку в знак негласной поддержки. Эмма была где-то неподалёку, пытаясь как-то подбодрить уже саму Марию. Мрачнее всех выглядел Лэмпард. Лицо словно застыло восковой маской, взгляд был холоден, а ярко-красные волосы словно поблекли. Скольких он вот так провожал? Возраст у воинов духа сложно определить, но, думаю, он старше, чем выглядит. И за всё это время счёт погибших друзей и близких мог перейти за десятки, если не сотни. И скольких так придётся проводить мне? Догорали костры. После, как мне пояснил Гилар, пепел будет развеян над рекой, бурным потоком унося души в следующую жизнь. Тут так принято. И это правильно. Хотелось бы себе пообещать, что такого не повторится, что я всех спасу и Свет восторжествует, повергнув зло, но… Но даже боги не способны спасти всех. Кому как не мне об этом знать…

***

Через несколько часов после погребения, когда мрачная атмосфера несколько рассеялась, а людей начало отпускать напряжение, началась «неофициальная» часть. Кто-то пил в компании или в одиночестве, кто-то из молодых решил попытаться признаться, ведь жизнь коротка, а кто-то просто скрывал боль смехом. Но не могло же всё пройти гладко, да? Иначе это был бы не я. Какой-то крендель в доспехах ИКЛ без шлема начал подбивать клинья к Эмме. Всё бы ничего, все были молоды, желание сблизиться с противоположным полом можно понять, но девушке это определённо не нравилось. Чуть позже, как выяснилось с её слов, на тонкие намёки парень не обращал внимания, а чуть более прямой посыл лишь усилил напор подкатов. Лоли-блондинка уже развернулась, собираясь уйти, гордо вздёрнув носик, но её рывком повернули обратно. — Мария! Повысила голос личная служанка будущей королевы. Одарив меня извиняющимся взглядом, моя невеста пошла вызволять подругу. Я же несколько отвлёкся на вопрос подошедшего Гилара «о расцветке церемониального плаща». Зря. Послышался звонкий шлепок. Предчувствуя что-то нехорошее, я развернулся в сторону раздавшегося звука. На лице кренделя из ИКЛ красовался наливающийся красным отпечаток ладони. Казалось бы, всё, инцидент исчерпан, не рады парню тут, смирись и уйди, но… Этот обмудок потянулся к висевшему на поясе мечу. Он имел право не сдавать оружие как член ИКЛ. Блять! [Мощь] огнём прокатилась по телу. Неуловимое для обычных людей мгновение — и я уже был рядом с ним. — Либо ты сейчас уберёшь руку с клинка, либо она уберётся отдельно от тебя. После подобного жеста со стороны местных рыцарей на словесное решение конфликта можно было не рассчитывать. Не поймут. Ни свои, ни чужие. Парень замер, как и люди вокруг. Злобно зыркая, буравя меня тяжёлым, в его понимании, взглядом, он всё же убрал свою культю от опасного для собственной жизни и здоровья предмета. Скорчив надменную рожу, это создание побрело к своим сородичам. Пусть он входит в состав ИКЛ, но, по сути, я заметно выше его по статусу, а идти на конфликт с будущим монархом даже захолустного королевства парень, очевидно, не захотел. Надеюсь, там только один такой «гарячай джегид», иначе я за себя не отвечаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.