ID работы: 11009916

Путь Паладина

Джен
NC-21
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Зачищая зал за залом, мы наконец подошли к местному мини-боссу. Костолом. Красный скелет с булавой и щитом. Казалось бы, не самый сложный противник, но… Эта падла умела драться! Серьёзно! Он отражал стрелы Елены щитом, парировал мои атаки им же, иногда отступая за спины других скелетов. Конечно, кайтингом это не назвать, но плохая тенденция заметна. Как и отсутствие жёлтого шмота, что обидно. Я устало прислонился к стене данжа. Честно сказать, ситуация скверная. Убивать толпы даже сильных врагов довольно просто, когда они тупые. Но вот когда они проявляют интеллект… Хотя меня последнее не касается. Почему? Ну, не знаю даже, с чего бы начать? Куча непроверенных теорий — от смешений зелий до кражи брони противников путём перетаскивания оной в инвентарь. И многое, многое другое, что было отложено в дальний ящик из-за важности других событий. Например, почему бы не выдать магические предметы своим солдатам? Они могут быть бесполезны мне, но полезны им, особенно учитывая ситуацию с нехваткой снаряжения. Но смогут ли они использовать эти вещи вообще? Бесчисленное множество вопросов, только накапливающихся с каждым днём. По факту, я ничего не знаю про оба мира, в которых существую. И это невероятно давит на сознание. А времени на изучение, осознание и применение информации нет, ибо обстоятельства требуют жить здесь и сейчас. Сверхспособности, система, помощь богов — это всё бесполезно без фундаментальных знаний об окружении. От подобного хочется просто по-детски расплакаться. Жаль, что от этого ничего не изменится. А потому нужно думать. Думать своей пустой головой, пусть и получается не очень. Какая главная проблема? Нехватка времени. Какие есть решения? Хм. Я знаю, что в этом мире время относительно основного почти замирает. Верно ли обратное? Возможно. Но само время пребывания здесь ограничено непонятной «силой духа» или как-там его. Проблема? Относительно малое количество условной «силы духа». Решение? Увеличить силу духа. Осталось узнать лишь одно — как? Неизвестно. Проклятье! Опять неизвестно! Решение проблемы почти у меня в руках! Но снова нет. Вновь тупик… Думаю, так и впадают в депрессию. Жаль, что не могу себе этого позволить. Слишком много жизней зависят от меня, чтобы опускать руки. Моральные терзания кончились, и я поднялся с пола, на который сполз в процессе измышлений. Что-то странное… Окинул «взором горящим» помещение, но ничего не нашёл. Кроме костей, бесполезного серо-белого лута и камней могильника, которые так и не сдвинулись с мест. Вроде бы, всё проверил, что тебе не так, глупый мозг? Как-то несильно раздумывая, посмотрел на единственного живого человека здесь, помимо меня. Встретившись взглядом с девушкой, я уловил в её глазах… сочувствие? Беспокойство? Ха. Насколько же я жалко выглядел со стороны, что даже малознакомая девушка, вынужденная рисковать из-за меня своей жизнью, выражает такие эмоции? Или дело не во мне? Кто бы знал, кто бы знал… Второй данж зачистили уже без особых проблем. Благо, что тактику более-менее выработать успели. Лут, как и всегда, не радовал, кроме пары моментов. Первым моментом стали ботинки с тридцатью защиты и пятнадцатью к скорости передвижения. Мусор, казалось бы, но вот только они добавляли по пять ко всем характеристикам! Что, в этом плане, заметно сэкономит мои расходы. Вторым моментом стали перчатки с, внимание, так же пятью очками характеристик ко всему! Неужели Великий Рандом наконец-то полюбил меня? Сорок очков чистейшей халявы! На лицо непроизвольно вылезла ухмылка. Очень надеюсь, что тенденция продолжится. Да, это не редкое, не легендарное и уж тем более не сетовое снаряжение, но всё же! До последних двух мне ещё как до ранга Воина Солнца. Завершив локальный геноцид мобов, я открыл портал в город. Выйдя из разрыва пространства, моё величество направилось к Акаре, а возле невозмутимо шагала Елена. — Приветствую, Акара. — Здравствуй, доблестный Паладин. Как вижу, ты стал сильнее. Это радует, ведь немногие готовы противостоять Злу. Его сложно понять, не то что победить. К сожалению, остался только один Харадримский Мудрец, сведущий в самых тайных историях и легендах, который может помочь нам… Его имя — Декард Каин. Отправляйся в Тристрам и найди его. Я молюсь, что бы он был всё ещё жив. Однако-однако. Какая забота от такой змеи. Как с меня за бесполезную информацию золото требовать, так это пожалуйте. А как надо спасти кого-то — сразу «доблестный Паладин». С другой стороны, старина Декард ни в чём не виноват и его действительно надо бы спасти. Всё-таки он не бездушный кусок кода, да и бесплатная идентификация лишней не будет. — Я выполню это задание, Жрица. Надеюсь, награда будет соразмерна? — Несомненно, странник. Я щедро награжу тебя, если ты, конечно, выживешь. Д-доброта. Ну вот как такую не приголубить? [Метеором] или [Ледяной Сферой], а лучше [Цепной Молнией]! Нет, я не садист, но эти тысячи золотых ещё долго не смогу забыть. Всё же, вместо словесного мусора, можно было купить на них снаряжение, от которого в немалой степени зависит моя и не только моя жизнь. Пополнив запас зелий… Точно! Зелья! Так, сейчас будем крафтить Вуншпунш… Ага, как же. Раскатал свою королевскую губу. Харадрического Куба-то нет! А просто так смешивать магические зелья… Не-не-не. Эксперименты нужны, но при их проведении хочется остаться живым и одним куском. Ауры сильны, да и в городе нельзя пострадать, вроде как, но проверять на себе забавный анекдот из разряда «Ебанёт? Да не должно!» сильно не хочется. Во второй раз. Впрочем, пометку сделаем. Забив на это большой и толстый святой молот, я направился к телепорту. — {Холодные Равнины}! Как выяснилось, этой штукой можно управлять и голосом. Да, в древние камни телепортации встроен голосовой интерфейс. И этот факт заставляет мозг несколько чесаться, пытаясь понять — кто и зачем его туда встроил? Или ещё лучше — кто его тут вообще разместил? Очередная игровая условность или нечто большее? Надеюсь, что когда-то узнаю. Мы появились на оставшейся неизменной местности. Уже без монстров, что давало тонкий намёк, что не все игровые механики тут воплощены. И в данном случае это удручает. Ведь как фармить, если мобов после зачистки не появляется, а моя удача в заднице? Вопрос стоит в полный рост, так сказать. А, к Баалу эти вопросы. Нужно выполнить квест за оставшееся время.

***

Ну, можно сказать, что жизнь начала налаживаться. Почему же? Активировав плиту телепортации, наша парочка спустилась в {Подземный проход}. И что там началось… Сеть туннелей была просто огромная. Мобов было раза в полтора-два больше стандартного. Буквально, куда ни плюнь — везде враги. Елена едва успевала пополнять запас стрел с лучников, а я — склянки с зельями. В поясе они кончались очень быстро, а распихивать их обратно времени особо не было. Наш совместный приём был безумно эффективен из-за плотности противников. Я успел набить себе аж двенадцатый уровень! Четыре уровня разом! Или это так давно не проверял свой статус, или тут что-то не так. Кстати о статусе! [Имя: Александр Лайтбрингер Класс: Паладин Уровень: 12 Опыт: 92220/112725 Сила: 40 Ловкость: 40 Живучесть: 40 Энергия: 30 Урон: 16-27 Защита: 125 Выносливость: 116 Здоровье: 130 Мана: 60 Сопротивление Огню: 0 Сопротивление Холоду: 10 Сопротивление Молнии: 5 Сопротивление Ядам: 5] Характеристики неплохо так подросли. Это радует, ведь напрямую увеличивает мои шансы выжить и не только.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.