ID работы: 11009916

Путь Паладина

Джен
NC-21
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Кстати, о поднятых уровнях! Пока не забыл, нужно бы спросить, как это дело проходит у Елены. Может, хоть что-то прояснит? — Елена, скажи, а как ты, ну, становишься сильнее? На самом деле, момент был довольно личным и очень важным. Он буквально определял многое. От доверия ко мне до понимания самой девушкой того, что она далеко не в настоящем мире. Вообще, многое, связанное с наёмниками, было довольно интересным, ибо в игре было ограничение на одного спутника. А как тут? Неизвестно. Вдруг можно будет набрать себе целую команду? Те же вояки с аурами из второго акта довольно сильно упростили бы фарм чисто за счёт возможности получать эффект ауры от кого-то другого. Да и их прокачка тоже весьма интересна. Вдруг можно будет построить им дополняющий меня билд? Хе, мечты-мечты. — Кхм. Это сложно описать, но, думаю, что по мере… уничтожения противников я поглощаю некую… энергию, субстанцию, в общем, нечто странное. И, когда поглощённого… материала становится достаточно, я ощущаю, как моё тело становится сильнее, быстрее, лучше. Навыки словно сами собой возрастают. Я понимаю, куда лучше выстрелить, сколько магии вложить в стрелу и как лучше это делать. Ух ты. Вот это речь. Обычно молчит или отвечает односложно, в стиле «Сэр, так точно, сэр!» или типа того. Занимательная картинка выходит. — Как давно это началось? И можешь ли ты контролировать процесс своего усиления? Не ускоряться, а, например, только усилиться? — Как давно? Хм… Как только вы выбрали меня. Раньше такого не было, хоть периодически я и убивала монстров во время патрулей. Насчёт контроля не знаю, не пробовала. Могу попытаться в следующий раз, если требуется. Хм. Однако-однако. Значит, именно мой найм открыл ей прокачку? — А сколько раз ты уже чувствовала эти усиления? — Десять раз. Вот как. Значит она сейчас десятого-одиннадцатого уровня примерно. Неплохо, очень даже неплохо. Отставание, несмотря на мою значительную фору, минимально. Это очень даже радует. Интересно, будут ли её сёстры по оружию так же прокачены в уровне? В игре-то оно скалировалось, а тут? — Хм, вот оно что. Как думаешь, а твои сёстры получили схожие возможности? Как она поменялась в лице! Побледнела вся, оружие в руках сжала так крепко, что руки побелели. Сгорбилась даже немного. И эта девушка без тени сомнений всаживала стрелы в череп прущим на неё монстрам! — Я… я вас чем-то не устроила, господин? Голос тоже сел. Неужели она подумала, что я решил её заменить? Так! — Нет, конечно! Елена, не подумай ничего такого! Ты полностью меня устраиваешь! Просто мне любопытно, вот и всё. Даже не сомневайся в себе. Ты замечательная спутница, которая не раз спасала мне жизнь. Ну вот! Совсем другое дело. Выпрямилась, смотрит прямо в глаза и… покраснела? Да ладно! — Спасибо, Александр… У, как всё запущено! Она будто никогда не слышала… комплиментов… Блять… А она и не слышала, скорее всего. От кого? Разве что от подруг, но это совсем не то. Мужчин у них раз-два и обчёлся. Исключая Каина, которого и не было ещё даже в их лагере, Варрива, который так-то не лучшей внешности торгаш, и Гида, у которого первую букву в имени смело можно менять на «ж», мужчин-то и нет. Справедливости ради, она быстро опомнилась. Взгляд в сторону отвела, но всё ещё румяная, улыбается… Так! У нас там квест висит! И вообще, пусть мы расчистили местность, враги могут ещё где-то притаиться! И вообще, пока ты тупишь — враг качается! — Кхм. Продолжим наш путь. Моя глупая праведная паладина. Моя не понимать ситуацию — моя воевать туда!

***

Дочистив второй уровень подземелий, мы стояли рядом с позолоченным сундуком, который, если вдуматься, сам по себе должен стоить не так уже и мало, но на мои попытки оторвать его от земли он никак не отреагировал. Та же самая участь постигла и попытку закинуть сей объект в инвентарь. — Скажи, Елена, разве тебя не удивляет всё это? — Что именно меня должно удивлять, Александр? — Ну… Вещи и деньги, выпадающие с монстров, некоторые из которых даже в глубокой теории не могли бы у них быть? Рост собственных способностей неизвестным способом? Тот факт, что я не очень-то похож на воина из Закарума, несмотря на свои силы? И наверняка ещё многое, что моя пустая голова успела забыть. — Удивляет, несомненно. За всю свою недолгую жизнь я не видела ничего подобного и слышала лишь легенды, в которых упоминались что-то похожее. Но это для меня не играет большой роли. Вы выбрали именно меня среди всех нас. Моя жизнь стала намного опаснее, вне сомнений, и при этом заметно интереснее. Я очищаю мир от зла бок о бок с кем-то, кто, вполне возможно, войдёт в легенды, а если и нет… Что же, все мы смертны, и умереть в бою, зная, что ты сделала намного больше, чем многие другие, не так уж и плохо. Это… сильно. Что-то сегодня день откровений. Не самых лучших, если честно. Изрядная доля фатализма в словах, в общем-то, молодой и красивой девушки не прибавляет позитива. Как и бесконечная рубка с монстрами, пусть она и необходима. Кажется или я всё-таки повторяюсь? Пусть так, сути-то не меняет. Если честно, моя жизнь похожа на череду непрерывных событий. От самых первых секунд осады до сегодняшней мясорубки. Моменты спокойствия пролетают быстро, их было мало, да и не слишком-то я отдохнул. По факту, всё сводится к тому же, с чего и начиналось. Я ничего толком не понимаю. Что-то знаю, да. Но не понимаю. Ни-че-го. С каждой полученной крупицей информации вопросы лишь множатся, и им нет конца. Пусть пока что знание ответов не критично, но вскоре вполне может стать таковым. Или нет. Это так же неизвестно, как и всё прочее. Хе, и это я ещё указывал на фатализм Елены? Сам-то ничем не лучше. Эх… Как же хочется по-настоящему отдохнуть. Никуда не спешить, наслаждаться моментом, делать то, что хочется, а не то, что нужно. Да где уж бы… Ладно. Баал с этими пустыми измышлениями. Всё равно пока что ничего не могу изменить. — Я понял тебя. К сожалению, нам нужно идти дальше, в Тёмный Лес. Ты что-то знаешь об этом месте? Маловероятно, но всё же. — Там всегда темно. Даже днём. Госпожа Акара рассказывала, что это как-то связано с магией того места, но я не знаю, как именно. — Не переживай, это уже хоть что-то. Спасибо за твою помощь. И снова начала краснеть, правда, в этот раз всё-таки заметно быстрее взяла себя в руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.