ID работы: 11010091

Когда цветет цинсинь

Гет
PG-13
Заморожен
231
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 49 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4.1

Настройки текста
Примечания:
— Покупайте цветы! Свежие цветы! Сама собирала! Недорого! Покупайте цветы... Из-за ужасной осенней погоды Люмин почти сорвала голос. Ее слова еле долетали до ушей потенциальных покупателей, а грудь горела от холодного воздуха. А может и не в нем был корень проблемы. Девушке было тяжело дышать. Будто что-то внутри сильно давило на легкие, не давая не просто глубоко вдохнуть, а даже сделать обычный вдох. И с каждым днем Люмин становилось все хуже. Она до сих пор не сказала об этом брату, предпочитая терпеть и не выдавать себя. А вдруг это та самая эпидемия, что сейчас подошла и к самому Мондштадту? В таком случае, ее с братом отправят на остров прокаженных, который даже не отмечен на карте! А потом про них забудут, оставив умирать в Архонтами забытом месте. Что поделать — новый указ принца Чайлда. От воспоминаний о нем по коже пробежали муражки. — Покупайте цветы! Свежие цветы! Сама собе... кха — Люмин закашлялась, прикрывая рот рукой. Люди в страхе оборачивались, а затем отходили от скромной лавчонки подальше, совершенно не желая иметь дело с возможной прокаженной. А кашель все не заканчивался. — Черт... что же делать? Поку... кха... — девушка обессиленно села на находившуюся рядом ступеньку. —... Нет, я не могу больше так продолжать... кха... Архонты, почему так жарко? — У моей леди какие-то проблемы? — холодная рука легла на разгоряченный лоб, заставив Люмин вздрогнуть от неожиданности и обернуться. — Ая... принц Чайлд? Какими с-судьбами? — У тебя лоб горячий... — задумчиво и немного холодно протянул парень, отводя взгляд в сторону. — Простудилась? Люмин почувствовала, как в груди бешено бьется сердце. В последнее время их отношения не задались. Было много ссор, обид и, конечно же, прощений, но после последней перепалки они не виделись целый месяц. Той ночью девушка случайно надавила на больную точку, из-за которой мгновенно случился взрыв и... Ты. Аякс с силой вдавил девушку в стену, крепко сжимая онемевшие руки. — Как ты посмела упоминать его имя в положительном ключе? — А-аякс... Я... — Люмин расстерялась, не зная что ответить. — Я-я просто вычитала это имя в том дневнике. Я даже... даже не думала проявлять к нему интерес... — она не смогла сдержать всхлип. Кожа на руках начала синеть. — Отпусти... мне больно. Пожалуйста. — Да не в интересе дело. — глаза принца отливали не естественным синим, а пальцы, удерживающие руки Люмин, впились ногтями в нежную кожу. Девушка вскрикнула. — Ты... Не смей больше говорить о нем, поняла? Не хочу ничего слышать. Ты моя. Не его. — Тарталья наклонился к уху девушки, но та не почувствовала от его горячего дыхания прежнего экстаза. Лишь липкий страх, словно паук, плетущий вокруг нее паутину. — Аякс, я не понимаю, о чем ты говоришь... Я просто спросила, почему имя... героя книги созвучно с твоим, только и всего... Я... — Замолчи. — он резко отстранился, убрал руки и отошел в другой, более темный конец комнаты. Люмин показалось, будто Чайлд стиснул рукой свои волосы, но из-за отсутствия освещения было сложно сказать наверняка. Помолчав, парень подошел к окну и так же молча спрыгнул на улицу, оставляя Люмин в полном недоумении. Что на него нашло? Он раньше никогда не был таким... агрессивным. Девушка невольно коснулась все еще болевшего запястья. В его действиях не было никакой логики. И это пугало. Отношения с ним с самого начала напоминали бездну... Глубокую и необъятную. Привлекательную и опасную... Но девушка даже не могла представить себе, насколько все окажется серьезно. Люмин отпрянула от принца, поднимаясь на ноги. — Нет нужды беспокоиться, ваше высочество. — она ответила ему равнодушным взглядом. — Вам просто кажется. — Я так не думаю. — сказал, как отрезал, продолжая прожигать девушку взглядом. — Вам не зачем беспокоиться. — повторила она с нажимом. — Люми, ты боишься меня? — Аякс сделал шаг вперед, а Люмин — шаг назад. — Значит, боишься... Люмин... я хотел извиниться за тот случай, я просто... взбесился, только и всего. — Взбесился? — девушка подавила смешок. — Это... Это не нормально. Синяк, оставленный тобой не проходил неделю. И вообще... где ты был месяц назад? — Люмин... — Тарталья попытался коснуться ее руки, но поймал воздух. — ... Я же тебе говорил, что у меня бывают панические атаки. Тогда... была одна из них. Я... Люмин не ответила, поспешно собирая цветы в корзину. Ей совершенно не хотелось продолжать этот разговор. Возможно, кто-то подумает, что она испугалась и, в какой-то степени, это правда. Аякс больше не был прежним. Да, ей было хорошо с ним... какое-то время. Но когда твой возлюбленный готов тебя убить — это знак того, что лучше поскорее прекратить отношения. Как бы больно от этого не было. — Люмин, посмотри на меня. И тут она встретилась с его глазами. Такими пугающими, такими ненавистными... Такими завораживающими, такими теплыми, такими... прекрасными. Корзина выпала из рук, а сама девушка через секунду уже была в его объятиях. Чайлд довольно улыбнулся, но Люмин не заметила этот оскал. — Повторю вопрос. Ты простудилась? — спросил парень, нежно поглаживая девушку по голове. — Да... — пискнула Люмин, прикусив нижнюю губу. Почему она об этом сказала? — Понятно... — вдохнув запах ее волос, Аякс мечтательно прикрыл засветившиеся глаза. — Пойдем со мной. Придворный врач осмотрит тебя и выпишет все необходимые лекарства. Все будет хорошо. — он отстранился и, слегка приподняв подбородок девушки пальцем, заглянул в горящие нежностью золотые глаза. — Больше никогда не ври мне, ладно? — Хорошо... — Люмин улыбнулась. — Я никогда не буду врать тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.