ID работы: 11010195

Алая Королева гриффиндора

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Погодите, а так можно было?

Настройки текста
Я вся измоталась, пока ждала эти дурацкие семь вечера. Как только стукнуло на часах половина седьмого, я, спрыгнув с кровати, начала быстро собираться. Распустив алые волосы, я переоделась в синие джинсы, в легкий пуловер цвета розового персика и белые кроссовки. И все равно до назначенного часа оставалось минут пятнадцать. — Кэти, ты идешь? — спросила Лис. — Нам ещё топать туда минут десять. — Да, иду. — я накинула на себя пальто поспешила выйти из комнаты. Выйдя в гостиную, я тут же наткнулась на взгляд брата. Он оглядел меня с ног до головы и склонил голову на бок. " — Куда это ты?» — стукнул вопрос брата в моей голове, пока наяву серые глаза пристально смотрели в мои — небесно-голубые. Со стороны наверное выглядит дико, когда мы так пялимся друг на друга. Я молча вытащила из памяти образ Вуда. " — Иду разбираться.» «-Пощади парня.» — насмешливо улыбнулся брат. " — Нормальный пацан». Я лишь закатила глаза и тут же уловила учащенное сердцебиение брата, мысли которого моментально переместились к девушке за моей спиной. " — Джаред, потерпи. Дай девочке привыкнуть к тебе и твоему безумному взгляду при виде неё.» — язвительно поддела я брата, за что получила убийственный взгляд и летящую в меня подушку. Которую Джей так опрометчиво кинул… Благодаря своим рефлексам стража, мне не составило труда грациозно увернуться от снаряда. А вот подруге, стоящей за моей спиной, досталось по полной. Метко отправленный снаряд с силой попал Белл в лицо, от чего она испуганно вскрикнула и слишком поздно выставила руки вперед. В гостиной воцарилась гробовая тишина. «КАТЕРИНА!!!» — орал на меня Джей в моей голове. На деле же, он просто стоял с ошарашенным лицом и пристально смотрел на Белл. — Кэти, я… — севшим голосом начал он. — Ничего страшного! — пискнула подруга, густо заливаясь краской. — Джаред, что то ты часто стал пулять в меня подушками. То в академии, то здесь. Мне кажется, что это знак, что пора заканчивать. — весело сказала я, пытаясь разрядить обстановку, хотя у самой коленки дрожали. На мое счастье, послышались смешинки, «голубки» рассеяно улыбнулись друг другу. " — Не тупи!» — крикнула я в голове брата. — «Сделай обольстительную мордашку и попроси прощения!» — Кэти. — низким голосом обратился брат вовсе не ко мне. — Я приношу свои искренние извинения за свою неловкость. — низким, сладким и тягучим как горячая карамель, голосом произнес брат. Сделав шаг к Кэти он галантно поцеловал ей руку, от чего бедная Кэти стала напоминать переспелый помидор. " — Цветы не забудь занести в комнату пока нас нет, громила.» — буркнула я в его голове.  — Все в порядке. — пролепетала Кэти, после чего я схватила её за руку и мы вчетвером выбежали из гостиной и побежали в сторону поля. Вуд и остальные мальчики уже ждали нас. Увидев на поле превышение численного состава, капитан удивленно поднял бровь. Но только на секунду, потому что за удивлением пришло недовольство, отразившиеся в карих глазах. — Девочки, вы опоздали. — строго сказал Вуд. От этого строго, звучного голоса пробежали мурашки по спине. Ой воробушки, парень то — огонь! — Это моя вина, Оливер. — неожиданно для всех (и особенно для себя) выдала я. Капитан перевел свой взгляд на меня, и я тут же попыталась прочесть в нем всё что только могу: удивление, смущение, радость спрятанные за… ревностью? Ох, кажется Лис была права. — Ты? — вопрос гриффиндорца вывел меня из размышлений. — Да я. Это я в гостиной столкнулась с братом, а девчонки меня ждали. — наткнувшись на недоумевающий взгляд прищуренных глаз я продолжила. — Я попросилась с ними на тренировку. — Ясно. — строго ответил Вуд и повернулся к игрокам. — Начинайте разминку, я сейчас схожу за чертежами и начнем отрабатывать новую тактику игры. Подопечные сразу же оседлали метлы и взмыли в воздух. Я же осталась стоять посреди поля. — Кэти. — тихо позвал меня Вуд, когда игроки поднялись на достаточно большую высоту, чтобы не услышать нас. Я повернулась к нему. — Да? — Для чего на самом деле ты пришла? — Оливер подошел ко мне и изучающе на меня посмотрел. — — Посмотреть на тренировку по квиддичу. — твердо сказала я. — И поговорить с тобой. Его глаза расширились. — Со мной? Но зачем? — Мне стало интересно, чем вызвана твоя перемена в настроении и отношении ко мне. Мне казалось, что когда мы познакомились, ты был более ко мне расположен. — я с укором посмотрела на парня. В глазах Вуда пронесся калейдоскоп эмоций и мыслей. В итоге он вздохнул: — Мне правда, жаль что я так себя повел. Правда. Извини, я не должен был так реагировать. — его губ коснулась легкая улыбка, которая мне понравилась при первой нашей встрече. — Можешь считать, что ты прощен. — я улыбнулась капитану. — Но все-таки, почему? — Что? — не понял Вуд. — Почему ты так себя повел? Вуд глянул в небо на уже ждавших его игроков. А потом посмотрел на меня. — Извини, мне нужно провести тренировку. Если это возможно, то я хотел бы попросить тебя остаться, а после тренировки мы бы с тобой поговорили. — Оливер посмотрел на меня умоляющими глазами. — Хорошо, я останусь. — я улыбнулась. — Только при одном условии. Вуд вопросительно поднял бровь. — Привыкайте. — я засмеялась. А после, разбежавшись пару метров легонько оттолкнулась носком от земли и взлетела на трибуну. Прыжок вышел удачным по расстоянию и высоте, поэтому я мягко приземлилась ногами на трибуну, нашла себе место и села поудобнее. Естественно, на меня смотрели все до единого. Я развела руками: — Что? Я страж, мне положено! Выплыв из культурного шока, команда приступила к тренировке. Посидев всю тренировку и более или менее разобравшись в правилах квиддича, я с радостью услышала команду Вуда об окончании тренировки. Игроки опустились на землю, а я просто и легко спрыгнула с трибуны и приземлилась прямо к игрокам. — На сегодня все. Все в душ. — скомандовал Вуд. — Как ты это сделала? — в унисон спросили два рыжих близнеца. Стоп. А это случайно не… — Это вы Уизли? — прищурившись спросила я. — Мы. — ответили одинаковые. — Так это вам я обязана внеплановым ночным дежурством за вашу шутку с канареечной помадкой. — я грозно двинулась на них от чего эти двое испуганно попятились назад. — Подожди, ты о чем? — поинтересовался левый одинаковый. — Кэти… — начал Вуд, но я жестом заставила его замолчать. — Вчера вы дали одному стражу канареечную помадку, из-за которой он превратился в огромного попугая. — твердо и грозно продолжила я. Близнецы переглянулись. — Да. — Он должен был заступить на дежурство вчера вечером но из-за того что он резко стал чирикать, меня поставили на дежурство вместо него. Одну, под проливной дождь, в одной футболке и джинсах, не выспавшуюся и самое главное — голодную! — к концу предложения я перешла на крик. Близнецы выглядели очень виноватыми и пристыженными, поэтому, я решила заканчивать этот концерт. — Хоть смешно было? — спокойным, даже веселым голосом спросила я у близнецов. Они, ошарашенные такой сменой настроения, только кивнули и слегка улыбнулись. — Тогда. — я протянула им руку. — - Катерина Райел, можно просто Кэт. Близнецы окончательно выдохнули и представились: — Я Фред, а это Джордж. — Раз уж пошла такая пляска — Гарри Поттер. — самый младший в команде протянул мне руку и я пожала её. — Мне очень приятно с вами всеми познакомиться. — я улыбнулась и посмотрела на Оливера. — Все в душ. — с улыбкой повторил он. — Кэт, ты можешь пожалуйста подождать меня в общей комнате, в раздевалке? — Да конечно. — я снова улыбнулась.

***

Через полчаса, когда все ушли, а в раздевалке остался лишь Оливер. Я решила выйти из зала и постучалась в раздевалку. В ответ мне была тишина. Я тихонько зашла в пустую раздевалку. — Оливер? Никто не ответил. Меня привлекли чертежи тактик и схем игры. Я взяла одну в руки и очень увлеклась её изучением. Вдруг за моей спиной хлопнула дверь и я обернулась. И может быть даже зря… Капитан сборной стоял передо мной с взъерошенными мокрыми волосами в одном единственном полотенце, повязанном вокруг бедер. — Кэти? — он ошарашенно посмотрел на меня. — Извини, я ждал когда все уйдут, чтобы поговорить наедине. — Я все понимаю. — быстро пролепетала я, стараясь не смотреть на капельки воды, стекающие по этим плечам, к торсу, спускаясь все ниже и ниже прямо до… Так! Я сказала не смотреть! — Нравится? — неожиданно хриплым голосом поинтересовался Вуд, подходя ближе ко мне. — Сойдет. — я коварно улыбнулась и встала в более привлекательную позу. — Ты хотела поговорить? — все таким же низким и слегка хрипловатым голосом проговорил Вуд, подходя ко мне почти вплотную. И это стало его роковой ошибкой. Теперь во мне проснулись ооочень коварные бесенята и они явно заплясали у меня в глазах. — Хотела. — я стрельнула в него глазками. — Хотела узнать, почему ты так отреагировал в большом зале сегодня днем. Глаза Вуда слегка потемнели. — Увидел как тебя обнимает этот человек-канарейка, цветы, шоколад и… Не знаю. — Выдохнул он. — Ревнуешь меня? — я подняла бровь. — А что если и да? — с вызовом спросил он. — Мы же едва знакомы, Оливер. — я улыбнулась. Да. Я откровенно флиртовала с ним. А он так легко велся на мой флирт, подхватывая и добавляя в него новые нотки. — Я знаю о тебе достаточно. — он коснулся моей руки. — Спасибо скажешь брату. — ухмыльнулся Вуд. — А я о тебе не знаю ничего, кроме квиддича. — я медленно провела пальчиками по его руке, чем вызвала тот похотливый огонек в глазах. — Кэти, я не хочу терять ни секунды времени. — он резко прижал меня к себе. — Поэтому спрошу сразу… Ты согласишься быть моей девушкой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.