ID работы: 11010195

Алая Королева гриффиндора

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не умеешь оборачиваться - надевай кофту с длинным рукавом

Настройки текста
Ошалев от слов капитана, я стояла и прикидывалась статуей. Не, а как ещё на такое реагировать?! — Оливер, я… — начала я под пристальным взглядом капитана, но мои мысли прервал вой волка усиленный магией. Вот уж не знаю, радоваться или нет. Оливер, услышав вой, обернулся. — Прости меня! Оливер, мне нужно идти! — сказала я и вывернулась из его объятий. — Но Кэти… — севшим и одновременно взволнованным голосом окликнул меня гриффиндорец. — Что то происходит на границе возле Запретного леса. Этот вой — сигнал о том, что нужна помощь. — холодным тоном произнесла я и тут же задумалась. Оставить его одного в раздевалке — опасно. Но бежать на зов нужно срочно. Ну, значит, иного выхода нет… Я взяла его за руку. — Не выходи из гостиной до утра. — с этими словами я сделала один большой шаг и молниеносно переместила нас с офигевшим Оливером к двери дома гриффиндора. Быстро втолкнув капитана в гостиную я сиганула в окно. Мягко приземлившись на крышу моста, я прямо по ней побежала в сторону леса. Миновав каменный круг, я прислушалась. Справа от меня я едва уловила голоса своих. С невероятной скоростью, доступной только стражам, я переместилась к ребятам. Тут же я заметила, как все стоят полукругом с оружием наготове. — Что случилось? — одними губами спросила я у Криса, высокого парня с рыжими волосами. — Высокая активность. — также тихо ответил он и едва уловимым движением кинул мне меч. Ну да, чтобы ещё хоть раз я вышла без оружия. Я встала в стойку во второй линии обороны. Тишина. В голову закралась мысль, а почему собственно из-за высокой активности собрали две группы стражей?. Но тут же сообразила: периметр леса огромный, и если нужно обороняться, стражи могут просто не успеть за нарушителем спокойной жизни. — Где дежурная группа? — задала я мысленный вопрос всем. Дело в том, что браслеты связи — штука интересная. Связь может быть как вербальной, так и невербальной. Вот только минус в том, что все, о чем мы говорим, используя эти браслеты, слышат все, на ком есть эти браслеты. — Трансформировались. -ответил Джейс, стоящий впереди слева на 11 часов от меня. — Предлагаю разделиться на весь периметр границ леса. — сказала я. - Весь Хогвартс практически окружен лесом. У нас физически не хватит людей. — Возразил мне брат. Который кстати говоря, занял оборонительную позицию в гостиной гриффиндора. — Внимание всем патрулирующим группам. Доложите обстановку на границах. — командным тоном велела я. - Южная граница — чисто! - ответила мне Изабель. — Западная тоже. — ответил Алек. — Восток чист. — откликнулся Магнус. Это существенно облегчило дело. Значит нужно зачистить север. — Что ты задумала, Кейт? — уловил меня брат. — Разделимся только на северных границах. — предложила я. — Держим три линии: начало границы леса, середина и конец леса. Последние, оставайтесь незамеченными. Нам не нужна лишняя паника. Разумно. — одновременно произнесли несколько голосов. — Я трансформируюсь, чтобы поддерживать связь с дежурным патрулем и с вами. услышав всеобщее недоумение, брат поспешил пояснить. — Связь паработаев. Я смогу передавать вам все, что говорит Кейт.Работаем! Все моментально перешли в движение: бесшумное и молниеносное. Я в секунду превратилась в белого волка и потрусила вдоль средней линии обороны. Да, да, типо анимаг. Ну, мы все тут почти анимаги. Работа такая. — Патруль, слышите меня?Да, Кэти. Что то решили? — ответил мне Эмбри — главный патрулирующий этой группы. Я быстро передала ему всю информацию. Все включились в работу. Я бежала по лесу. Под лапами мягко проминалась земля, воздух колыхал шерсть и щекотал нос. Мне нравилось, когда я трансформировалась в волка. Люблю прочистить мозги в таком состоянии. Тут мой нос уловил резкий запах и громкий топот. — Это оно! — предупредил Эмбри. Мне хватило доли секунды, чтобы понять кто это. — БЫСТРО ПРЕВРАЩАЙТЕСЬ ОБРАТНО! Я ИХ ОТВЛЕКУ! Я резко затормозила, оставляя глубокие борозды на земле. И как раз вовремя, чтобы не столкнуться нос к носу с кентавром. Нда, ну и денёк. Кентавр грозно посмотрел на меня и фыркнул. — Псина, на нашей земле! Уж не вред ли ты нам несешь?! От такого заявления даже я охренела. Приехали, блин. Помогаешь, помогаешь, и тут бац — и ты псина несущая вред. Однако же, я мирно заскулила и пригнулась на передних лапах изображая этакий ал-ля поклон. Кентавр явно задумался над таким нестандартным поведением и действиями. Видимо, о нас им ещё было не известно. Однако, от размышлений его отвлек другой, подбежавший кентавр. Эм, нацелевший в меня лук, кентавр. — Что ты тут топчешься, Савелий? Пристрели шавку и дело с концом! Ещё одного видел тут, стрелял — промахнулся. Быстрый зараза оказался. — Погоди ты, Гревор оружием размахивать! — ответил Савелий. — Шибко умно ведет себя эта псина. Ну знаете ли! Я встала на лапы и посмотрела в глаза Савелия. И это стало моей роковой ошибкой. Гревор, воспользовался тем, что я смотрю не на него, лягнул меня в плечо со словами " Какой же ты нюня, Савелий!». Я зарычала и отпрыгнула в сторону, но ушибленную лапу старалась держать в нормальном положении, чтобы рана зажила как можно быстрее. Волчья кровь, все-таки. Гревор надвигался на меня и я решила, что лучшая защита — нападение, и прыгнув на него, вцепилась зубами в плечо кентавра. Гревор, с диким криком скинул меня с себя, но прежде чем упасть, я успела царапнуть его живот лапой. Ответом, насколько глубоко я зацепила кентавра, было его яростное шипение. Я упала и только было попыталась подняться как замерла. Шорох ног. Слишком тихая поступь, для обычного человека. Страж. — Добрый вечер. — низким голосом произнес брат. Кентавры недоверчиво посмотрели на Джея. — Кто ты такой? — Меня зовут Джаред Райел, я страж, приглашенный защищать Хогвартс. И брат этой девушки. — он кивнул на меня. — Кейт, перевоплотись пожалуйста. Я тяжело вздохнула и встала на ноги уже человеком. Кентавры удивленно переглянулись, а я язвительно сказала: — Да, я человек. Спасибо за псину и почти сломанное плечо. Гревор посмотрел на брата. — Вы оборотни? — Мы стражи. — жестко ответил брат. — Если вам нужна расписка от директора школы — завтра в полдень я принесу её на опушку возле домика лесничего. А впредь прошу больше не травмировать стражей и не мешать нашей работе. Нда, выглядел брат без преувеличения, круто. Словно командир, отвечающий за всех и вся. — Мы придем в полдень. — произнес Савелий. — И до этого времени не тронем вас, но после — пеняйте на себя. — Я не слышу извинений в свой адрес. — вдруг подала я голос и гордо вскинула голову. — Что то ты не была такой смелой, когда тебя пинали. — язвительно произнес Гревор. Я посмотрела ему прямо в глаза. — Если ты гордишься тем, что избил девушку, то мне жаль тебя. Ты не мужчина — ты моральный ублюдок. — произнесла я ледяным тоном и сверкнула глазами. Кентавр выпустил воздух. — Я прошу прощения. Я был в неведении. — произнес он и склонил голову. Я подошла к нему. — То, что я не отбросила тебя заклинаем и позволила покалечить себя, значит лишь то, что я прикрывала остальных, чтобы те успели переродиться и не попасться вам под стрелы. — произнесла я и наотмашь ударила рукой по воздуху. И не просто так. В ту же секунду, кентавру будто бы воздух засветил пощечину. — Вот теперь мы квиты и я прощаю тебя. — тоном, от которого замерзают озера произнесла я и повернулась к брату. — Завтра в полдень. — сказал он и, приобняв меня за талию, развернулся в сторону замка.

***

Продолжить дежурство в штатном режиме. - произнесла я через браслет, а после прижалась к теплому боку брата. — Как рука? — Через пару минут будет в норме. — устало ответила я. Так мы до топали в замок и зашли в пустую гостиную. Я устало плюхнулась на диван перед камином. — Почему? — произнесла я. — Что? — переспросил брат, оказавшийся рядом. — Почему ты пришел там в лесу? — я устало посмотрела на братика. Хоть мы и не кровные брат с сестрой, я все равно чувствую его как брата. Такого теплого и родного. И сейчас мне так нужна была его поддержка. — Потому что я должен был тебя защитить. А ты находилась в большей опасности, чем студенты. Тем более, за ними присматривал Сет. — он кивнул в сторону окна, где промелькнула тень. Я кивнула и молча пошла в комнату. Зайдя, я тихо прошла к своей кровати. — Кэти? — позвала меня Анжи. — Ты чего не спишь? — шепотом спросила я. — Вообще то мы все не спим. — ответила Алисия и в комнате зажегся свет. Я поморщилась. — Где ты была? Что случилось? Это Сириус Блэк? — защебетала Кэти. Я взглянула на часы 2:26. — Вы реально хотите узнать что случилось в почти полтретьего ночи? — Кэт! — воскликнули трое подруг. — Ладно, ладно! — сказала я устало плюхаясь в кровать. — Давайте так, с какого момента вы знаете и что? Первой начала Алисия, сев в кровати. — Ну, мы вернулись с тренировки и через минут сорок пять мы слышим вой и врывается твой брат, говорит, чтобы все оставались в гостиной или в спальнях. Потом, в этот момент хлопает дверь и появляется Оливер в одном полотенце с ошалевшим взглядом. — хихикнула подруга. — То есть он вот просто раз и появился. — Потом Джаред взволнованно стал наматывать круги по гостиной то и дело поглядывая в окно. — Продолжила Кэти. — Он так мило хмурился. Но когда его стали спрашивать, что же произошло, он никому ничего не говорил и все также смотрел в окно. А полчаса назад, когда почти все ушли спать и в гостиной остались только мы и Оливер, твой брат сиганул в окно. Тут был ещё какой-то парень, и Джаред сказал ему присмотреть за нами. Вот. — А Оливер, когда наконец переоделся, спросил что то у Джареда и это был единственный раз, когда Джаред ответил кому то. Они о чем то взволнованно говорили, о мне казалось, что твой брат как будто пытается успокоить Оливера. А ещё к нему пару раз подошла Эмма Керси, типо случайно потеряла перо и просила Оливера дать её свое. — Вдруг резко добавила Анжи. — Так как все было? — поспешила узнать Алисия, но её перебила Кэти. — Кэт… — она закрыла рот ладонью в тот момент, когда я сняла с себя джинсы и тунику, оставшись в одном нижнем белье. — Что это? Я оглядела себя. Кошечки- мошечки, я ж после сегодняшней вылазки вся в синяках! — Ну да, бывает. — пожала плечами я. — Короче, дело было так… — и я рассказала им события сегодняшней ночи, начиная с того момента, как закинула Оливера в спальню. Девчонки слушали разинув рты. — Ну а потом мы с Джаредом вернулись сюда, а остальные на свои поста. — закончила я. — Вау. Мне кажется вам нужно давать премию, за такую работу. — восхищенно сказала Анжи, и к ней, кивая, присоединилась Кэти. А вот Лис оказалась более внимательной. — А что это вы делали с Оливером в раздевалке? — подозрительно прищурилась подруга. Тут же активизировались и Кэти с Анжи. Я замялась и посильнее закуталась в плед. — Нуууу, я подождала его в раздевалке чтобы поговорить. Но я только зашла, а он вышел из душа. — я ловила жадные до новой информации взгляды девчонок. — Ну и слово за слово и я уже оказалась зажата между ним и стеной. — я томно посмотрела на девочек и откинулась на кровать, недвусмысленно намекая на возможную концовку моего рассказа. — Только не говори мне, что ты соблазнила нашего капитана прямо в раздевалке! — воскликнула Лис, у которой уже играли искорки свахи в глазах. — Ну как сказать… — я накрутила прядь волос на палец. — Да ладно! — Анджелина запищала как девчонка, а Кэти покраснела. — Да ладно! — поддразнила я её. — Вообщем, он предложил стать парой. По комнате пронесся девчачий визг трех охотниц. Тут же ко мне на кровать прискакали три спортсменки и жадно посмотрели на меня. — А ты что?! — запищала Кэти. — А я не успела! — я раздосадованно всплеснула руками и услышала прокатившийся вздох по комнате. — Меня вызвал вот этот вой. Ну а дальше вы знаете. — Ну и что ты думаешь ему ответить? — не унималась брюнетка. — Я не знаю, надо подумать. — я глупо улыбнулась. И тут то девчонки все поняли. Каждая меня обняла. Так мы дружной «капустой» уснули на моей кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.