ID работы: 11010195

Алая Королева гриффиндора

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

И снова доброе утро

Настройки текста
Примечания:
Я выплывала из тьмы и боли постепенно. Помню, как просыпалась много раз на секунду и тут же засыпала вновь. Я потеряла счет дням… Но вот, что то резко меня выбросило из этого черного омута и я распахнула глаза. Солнечный свет почему то уже не бил в глаза, а помогал, словно ласкал их. Я поднялась с кровати, коснувшись босыми ногами ледяного пола и осмотрелась. Лазарет, полдень, солнце светит на меня, лаская своими лучами, мятая белоснежная простынь и перья. ПЕРЬЯ??! Я резко встала и тут же почувствовала тяжесть за спиной. Подойдя к зеркалу, распологавшимуся на дальнем краю комнаты, я на минуту решила, что у меня глюки. Все мое тело было покрыто синяками и порезами, которые расползались длинными полосами по рукам, коленки пестрили кровоподтёками и синяками, а на шее красовалась точечная россыпь сине-фиолетовых точек. Короче, не слабо меня так приложило. Переведя взгляд выше, я увидела большие белоснежные крылья у себя за спиной. Это были мои крылья. Я, не верила своим глазам, которые кстати говоря теперь отливали золотистым светом, вместо небесно-голубого. Все ещё находясь в культурном шоке, пробую пошевелить крылышками. Они подчиняются с невероятной лёгкостью и податливостью. Как же их хочется размять! А что, собственно, останавливает? Я раскрыла крылья на всю длину, любуясь каждым пёрышком. Тут же невероятно захотелось испробовать их. И клянусь, я бы это сделала, если бы дверь лазарета не распахнулась. Я обернулась. У входа в лазарет стояли трое: брат, мадам Помфри и Директор Кирова, хлопая глазами от удивления. Первым очухался брат. — Кэти? — тихонько позвал он меня. Я вопросительно подняла бровь. Брат медленно, словно боялся спугнуть дикое животное, подходил ко мне. — Как ты себя чувствуешь? Я сделала несколько шагов к нему, из-за чего он моментально остановился. — Джаред, это я. — сказала я твердым голосом. — Не нужно так подходить ко мне, словно я гиппогриф. Брат заметно расслабился и даже улыбнулся. — Мисс, позвольте все же узнать, как вы себя чувствуете? — подала голос мадам Помфри. Я перевела взгляд на неё. — Прекрасно и, — я помедлила, — как то необычно. — Катерина, что произошло тогда? — сделав шаг по направлению ко мне, спросила директор. — Если честно я плохо помню. — я нахмурила лоб. — Мадам Помфри, могу я попросить вас оставить нас? — обратился Джаред к медику. Мадам Помфри утвердительно кивнула и вышла Я села обратно на кровать и вопросительно посмотрела на брата. — Кэт, что случилось тогда в небе? — брат сел рядом со мной и легонько приобнял. — Я, пожалуй, оставлю вас. — неожиданно сказала директор. Я проследила за тем, как её силуэт удаляется вон из лазарета. Подняв глаза на брата я рассказала ему все. Он слушал очень внимательно, ни разу не перебил, а когда я закончила встал с кровати и начал расхаживать возле кровати, задумчиво потирая подбородок. — Ты применила древнюю магию, когда спасала Гарри. Я кивнула. Джей продолжил: — Значит, это и стало спусковым крючком, для того, чтобы в тебе пробудилась твоя ангельская составляющая, Кэти. — Джей, ангельская кровь есть практически в каждом ученике нашей академии. — напомнила я. — Почему именно во мне? Ни в тебе или в ком либо ещё? — Я не знаю, но то, что это произошло ещё раз подтверждает твою силу и твое призвание. — О чем ты? — я насторожилась. — То, что кровь ангела сыграла в тебе именно в момент спасения человека. В момент спасения жизни, Катерина. Помнишь, что говорилось в легендах? — Джаред, в легендах очень много всего говорится. — скептически заметила я. — Хочу тебе напомнить, что кровь ангела не пробуждалась в наследниках Нефилимов уже тысячу лет. Почему именно сейчас? Почему во мне?! — я чувствовала, что начинаю закипать. Тут брат на мгновение замер, пораженно открыв глаза и приоткрыв рот. -Наследник, призвавший свою ангельскую сторону для благого дела, да будет вмиг награждён крыльями и будет дарована ему сила, переданная с кровью предков. — прошептал брат. Я молча уставилась на него. Это строчки из золотого писания. Примерно то же, что и пророчество, сделанное много веков назад. — Джей, — осторожно позвала брата я. — уж не думаешь ли ты, что я… — Да. — подняв на меня голову сказал он. — Другого объясния нет. Приплыли.....

***

Уже под вечер, я сидела на кровати в лазарете, перебирая перья на своих огромных крыльях, которые при желании смогли бы скрыть меня всю, словно закутав в кокон. Неожиданно в дверь постучали. — Можно? В проёме появилась мокрая шотландскя макушка. Оливер. — Проходи. — я попыталась спрятать крылья за спиной и накрылась одеялом. Оливер прошагал до моей кровати и протянул мне маленький, но изящный цветочек. Он был очень похож на обычную розу, только цвет у неё был какой-то странный. Она словно светилась изнутри голубым цветом. — Это тебе. Я приняла розу, поблагодарив Оливера. — Я присяду? — он указал на стул, рядом с моей кроватью. Я кивнула. Дальнейшие пару минут мы провели в полной тишине. Я, не смотря на бешено бьющееся сердце, нарушила молчание. — Слышала, что вы все же проиграли. Оливер только кивнул. Идиотка — Спасибо, что спасла нашего ловца. — он сказал это с искренней благодарностью и посмотрел на меня. Я потянулась к нему. — Я не мастер красиво извиняться, но… — я по детски протянула ему мизинчик. — Может мир? Оливер секунду смотрел на протянутый мной пальчик, а после улыбнулся и протянул мизинец в ответ. — Мир. — он улыбался. — Прости за то, что так сглупил в тот раз. — Проехали. — я улыбнулась. Тут он заметил на моей руке синяки. — Это от падения? — Да. Он помолчал. — Счастье, что жива осталась. Кстати, не поделишься, как упасть с пятидесяти метров и отделаться синяками? — он внимательно посмотрел на меня. — Сама не знаю. — буркнула я. Я в кратце пересказал ему, что произошло. Мне очень хотелось, чтобы он не увидел крылья. И в тот момент, когда я подумала об этом, крылья словно вросли обратно. Сев на кровати, я убедилась, что они исчезли. — Что такое? — забеспокоился ничего не заметивший Оливер. — Ничего страшного. — я улыбнулась и посмотрела капитану в глаза. — Придется привыкать к твоему новому цвету глаз. — ухмыльнулся он, рассматривая меня. — Да уж. Я задумалась. А что если эта сила — это не только возможность призвать крылья. Я уставилась на синяк на руке. Так, ладно. Представив, что синяк медленно исчезает, я закрыла глаза. — Кэти. — испуганно позвал меня Оливер. Я распахнула глаза и увидела, что синяк и вправду исчез. Я подняла глаза на Оливера. — Кажется, у нас появилась первая тайна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.