ID работы: 11010542

Кошкины лапки

Смешанная
PG-13
Завершён
14
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Свободный

Настройки текста
Со свистом, напоминающими летящие стрелы, по небу пронеслись заклинатели. То был сигнал к наступлению - битва началась. Небо будто заволокло дымом, каждый взрыв вызывал сомнения - гром это или нет. Везде пахло гарью и кровью, крики стояли такие, что почти оглушали, в хаосе лишь по цвету одежд было ясно, где свой, где чужой. Война оставалась войной, отвратительной, кровавой и поглощающей всё живое на своём пути. Она не менялась, в отличие от Ю Си - с ней он впервые столкнулся ещё будучи маленьким напуганным мальчишкой, который не понимал, почему взрослые нападают даже на него. Теперь же он одаривал противника лишь быстрым взглядом, прежде чем оборвать его жизнь и продолжить смертоносный танец клинка. Мастер не гордился бы им, увидь его теперь. Вспышка и гром, начинал капать дождь. Быстро взглянув в небо, Си заметил преследовавшего сектантку старейшину Рэна. Командующий не мог знать, что там случилось, но заклинатель вдруг не то потерял равновесие, не то был подбит - он свалился с меча. Даже женщина, за которой он летел, была шокирована, и, к удивлению Ю Си, попыталась его поймать. Но он видел, что она не смогла, когда бежал к предполагаемому месту падения. И замер, всё же увидев его. Это было чуть в отдалении от основного сражения, в роще. Рэн с распахнутыми лежал на земле, словно брошенная типичная кукла, и то и дело открывал рот в немом крике. Женщина - Ю Си признал в ней Летис Лис, которую видел в поместье Тихих Цветов. - пыталась помочь и говорила с ним, чтобы он не потерял сознание, пока от старейшины медленно не начала растекаться тьма. Летис заметила главу Контрольного Бюро, когда медленно отходила от тяжёлой ауры вокруг бывшего коллеги, держась за словно обожённую руку. - Это... Глубинная Тьма?.. - в шоке прошептала она, даже не сразу поняв, что присутствие Ю Си ей тоже ничего хорошего не сулит. Впрочем, он всё равно прошёл ближе к Рэну и начал осматривать его. - Что-то блокирует его духовные силы и не даёт регенерировать. Я думала, это из-за ошейника, но... - Почему он упал? - Его сбила птица, - заметив недоумение на лице командующего, сектантка добавила. - Если не верите - на одежде остались следы... Опустившись рядом со старейшиной, воин попробовал снять черневшую на его шее полоску ткани. Не вышло. Заклинатель тем временем уже не пытался кричать, а лишь пытался выровнять дыхание и тихо всхлипывал от боли. Дождь почти смыл кровь с его лица и не давал понять, плачет он или всё-таки пытается сдерживаться. - Ты можешь снять его? - Ю Си осторожно приподнял его за плечи (уменьшение площади контакта спины с землёй явно чуть облегчило боль - кажется, у него были сломаны рёбра). Лис была неподалёку, но отходила, стоило дымке приблизиться. В глазах старейшины читался почти панический протест, он даже собрался с силами, чтобы сказать: - Нет... я не хочу... не хочу снова потерять контроль... - голос его звучал слабо и хрипло. Он чуть не вскрикнул, когда Си немного изменил позу и попытался прощупать ноги. Это немного успокаивало – чувствительность ещё была… - Рэн, пожалуйста. Твоё восстановление тебе сейчас необходимо, - командующий осторожно убрал мокрую прядь с его лица и взял его самую на вид целую руку в свою. - Я обещаю, что не дам ему натворить дел, пока тебя нет. - Но… - Доверься мне. Рэн медленно кивнул и, всхлипнув, снял ошейник поднесённой к шее рукой. Тут же он закашлялся, а глаза его тут же полностью почернели, чтобы через мгновение вновь прийти в норму, лишь сделав оттенок радужки темнее. От боли Ер застонал и уткнулся в грудь командующего, ещё сухие одежды которого пропахли гарью и кровью. Летис наблюдала за этим с лёгким недоумением, как от того, как они с Рэном говорили, так и от того, что Глубинная Тьма, словно не желая причинить ему вреда, никак на главу Контрольного Бюро не действовала. Даже то, как он держался с пробудившейся тварью… В лагере светлых заклинателей было непривычно уютно. Летис не думала, что её примут, но глава Шиан, сдержавший обещание, и командующий Ю, вызнавший всё, что она знала, когда успокоил существо и уговорил его убрать удушающую ауру, легко за неё поручились. Впрочем, осуждение со стороны адептов ордена РР она не могла не чувствовать – всё же убийство учениц было достаточно громким делом. Женщина скрестила руки на груди, глядя на беспокойно спящего Рэна… Ера, как к нему обращался Ю Си. В обычных обстоятельствах такие раны потребовали бы не больше нескольких дней сна или медитаций, но учитывая, ЧТО сейчас управляло телом… - Это его не убьёт? – уточнила Лис. Командующий пожал плечами, не поднимая взгляда от текста письма. - Старейшина Заг сказал, что его жизни ничего не угрожает. - Старейшина Заг не знает, что он одержим. - Единственное, что Ер сделал ему во вред – создал впечатление дурачка в глазах пары человек, - Си сложил лист и убрал его в карман, намереваясь пойти писать на него ответ. Заклинательница перегородила дорогу. – Он ему не навредит. - О, конечно, - фыркнула бывшая старейшина пика Сиреневого Рассвета, немного надменно взглянув на главу Контрольного Бюро. – Раз дикий зверь меня ещё не задрал, вероятности, что он меня задерёт потом, быть не может! Мы говорим не о человеке, а о древнем зле, командующий. Если вы не видели, что эта тварь сделала с пиком Лотоса, советую глянуть на досуге! Ю Си вздохнул и безразлично посмотрел на Летис. - Ваша забота о старейшине Рэне похвальна, но я не думаю, что могу что-то предпринять против Глубинной Тьмы. Если у вас есть идеи о том, как ему можно помочь в данной ситуации, я готов их выслушать, но если нет – прошу меня не задерживать. - Я… - голос Лис дрогнул, но она тут же собралась с духом. – Я могу стать сосудом для этого существа, по крайней мере пока Рэн не будет в порядке. Сначала она думала о том, чтобы заставить не углядевшего за своей единственной обязанностью Шена принять в своё тело это существо, но быстро поняла, что так они лишатся единственного человека, способного его сдерживать. И… в любом случае, другим старейшинам есть, что терять. Пики, ученики, у кого-то семьи… Летис же могла себе позволить подобную жертву. Утром следующего дня Рэн проснулся, чувствуя себя гораздо лучше, чем после падения. Духовные силы разливались по всему телу, залечивая раны, а его сну ничего не мешало. Ю Си рядом задумчиво смотрел на него, поглаживая сидящего у него на руке сокола по грудке. - Мне стоит тебе кое о чём сообщить, - произнёс командующий, взглядом указав на сидящую чуть дальше женщину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.