ID работы: 11010546

Однолюбы

Гет
R
Заморожен
71
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

ОВА "Старые традиции семьи Хаганадзаки и Иида"

Настройки текста
Примечания:
Обычный солнечный день. Тëтя Рика опять пьëт вино. У Кироми возникает ощущение того, что у еë тëти начинается запой. Да и выглядит она неважно. Волосы грязные, не причëсанные. Глаза мутные от алкоголя. Да и Хана не отстаëт. Сэтоши уже который раз просит их не пить. Они соглашаются, но, через некоторое время, Рика срывается, выпивает и спаивает Хану, которая вроде и не хочет пить, но и отказываться не правильно. У Рики, насколько известно Кироми, нет проблем с алкоголем. Но, как девушка узнала позже, у еë тëтушки появились проблемы на работе, а тем же вечером еë уволили. Рике придется жить с братом и лучшей подругой, а так как она не привыкла "сидеть на шее" и жить за чужой счëт, то сразу стала искать работу. Подходящих предложений не оказалось, и Рика, спустя двадцать отказов, совсем отчаялась. Решение она нашла в алкоголе. Выпьешь бокал — на душе сразу легко и тепло. Выпьешь второй — тело и разум полностью расслабляются. Третий, четвëртый, пятый... После шестого бокала Рика ищет собутыльника. Сэтоши не пьëт, так как после оказывается совершенно в другом месте (благодаря Хане и Рике, которые так подшучивают над Сэтоши); Кироми несовершеннолетняя, но даже если она согласится, то Сэтоши выгонит Рику из дома. Остаëтся только Хана, и она идеально подходит для того, чтобы хорошо выпить. Так они и пьют. Сначала вино, потом что покрепче найдут. После могут начать делать крепкие коктейли и, в конце концов, отрубятся прямо за столом. Но в этот раз Хана отказалась от выпивки, уйдя в свой кабинет. Рика, с грустным лицом, перестала поглащать алкоголь и решила проведать подругу. *** Кироми и еë мама придумывали, как оформить костюм для новоиспеченного героя, так как он попросил изменить некоторые детали. У Ханы зазвонил телефон, на котором большими белыми буквами высветилось "Алко-монстр из семейства Иида". Кироми краем глаза увидела название контакта и была крайне удивлена. Видимо каждый член семьи Хаганадзаки отличается умением придумывать странные клички людям. Хана поспешила взять трубку. - АЛО, СКОРОСТРЕЛ, ТЫ ЧТО-ЛИ?! - "Хана, я же просил не называть меня так... И тебе привет." - Да ладно тебе, Тенсей! Что случилось? - "Завтра суббота и у меня выходной. На работе не передохнуть, может быть возродить нашу старую традицию? Хотелось бы снова выпить чего-нибудь с вами." - А знаешь, отличная идея! Я только за! Остальные думаю тоже. Ты можешь взять с собой своего младшего? А то боюсь, что Кироми заскучает со стариками... Кстати, ты знаешь, как Кироми выросла за эти годы? - "Брат рассказал про Кироми недавно, думаю он не откажется. Собираемся завтра у вас?" - Да, как обычно, к семи вечера, жду тебя с вискарëм и младшим у нас. - "Конечно! Тогда ждите! До встречи." - Пока, скорострел. - "Эй, я же про-" Но Тенсей не договорил, так как Хана бросила трубку и, окунаясь в воспоминания, побежала рассказывать всем чудесную новость. Их друг предложил выпить и придëт не один, а с младшим братом, с которым так хорошо ладит Кироми. "М-да, на выходных будет ещë веселее... Может Изу... Ой, Мидорию и Очако позвать? Всë равно опять напьются до потери пульса, а нам с Иидой одними сидеть." *** Суббота. 18:50. Вся семья на ушах. Пусть Кироми не помнит Тенсея, но тоже взволнована. Она следит за ним. Он для девушки один из лучших героев и примеров для подражания. Да и еë друг будет у неë дома (скорее всего с ночëвкой, так как Кироми почти уверена, что взрослые напьются до отключки и ей самой придëтся выделить комнату Ииде и его брату). Водитель их семьи открывает дверь и в проходе стоят гости. Тенсей в простой футболке и штанах, а Иида в деловом чëрном костюме. "Но... Разве Ииде будет удобно?.. Надо будет попросить Сузуме приготовить ему сменную одежду... Ха-ха, наверное он правда волновался." - Привет! — Тенсей улыбнулся и протянул пакет с выпивкой Хане. - Здравствуйте! Рад гостить у вас, простите за вторжение! — только после этих слов Тенья зашëл в дом. Рика громко засмеялась. - Тенсей, у тебя смышлëнный малый! - Ладно, думаю пора пройти за стол, — Сэтоши посмотрел на Тенью. Он видел друга Кироми в первый раз, поэтому стал его изучать. Иида сглотнул. В прошлую их встречу Хана и Рика сказали, что он злой и строгий, поэтому Тенья так волновался. На самом деле, когда Иида узнал, что его и Тенсея приглашают в гости к Кироми, то стал волноваться. Брат всячески успокаивал его, но для Теньи прийти без подарка — неправильно. Поэтому, долго выбирав и потратив на покупки много времени и почти все сбережения, Иида выбрал, по его словам, идальный подарок для Кироми. За спиной у Теньи была коробка цвета морской волны. Он был очень взволнован, так как общих тем для разговора с Кироми почти нет. В мыслях Ииды пронеслось:"А если она общается со мной только из-за Мидории и Урараки?" Было ещë волнительней от того, что раньше они совсем не болтали на отвлечëнные темы. Только если из-за учëбы, и то не часто. Пока Иида стоял в ступоре, все ушли в столовую. Кроме Кироми. Она снова посмотрела на друга и увидев, что тот никак не реагирует, подошла к нему. Девушка положила руку на его плечо, от чего Иида отпрыгнул. Посмотрев на подругу испуганными глазами, он огляделся и заметил, что они остались наедине. Староста поправил галстук и покашлял в кулак, так как от волнения в горле пересохло. - К-Кироми, я- - Я тоже рада видеть тебя, Иида, — Кироми слегка улыбнулась. - А... Да... Можешь называть меня Тенья, мы же всё таки друзья! - Да... Ты мой друг, — девушка взяла его за руку и направилась в столовую. Как только Тенья и Кироми пришли (а их не было всего пару минут), то увидели, как несколько бутылок вина и одна бутылка водки, которую хранил отец, были пусты. Во главе стола сидел Тенсей и громко хохотал, а напротив него сидел Сэтоши, который рассказывал анекдот про черепаху и бар. - О, Кироми и Тенья пришли! Ну-ка садитесь вместе, а то всë пропустите! — Хана посадила их вместе и Сузуме поинтересовалась, что они хотят. Переглянувшись, они одновременно ответили: "Моти!" Поклонившись, Сузуме ушла. - ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Сэтоши, ты совсем не изменился, только бороду отрастил! — Тенсей хлопал в ладоши. - Наверное наши семьи и правда были очень близки, — прошептал Тенья. - Да... Ты прав, — ответила Кироми. Через несколько часов Как Кироми и предположила, все перебрали и отключились прямо за столом. Только она и Тенья сидели рядом, ели и разговаривали. На часах уже полночь. Ребята стали думать, что же делать со взрослыми. Не оставлять же их спать за столом. В итоге ребята решили, что перетащат всех по комнатам. Сэтоши стали перетаскивать первым. - Слушай, Кироми, а твой отец очень строгий? Просто в прошлый раз тëтушка Хана и Рика сказали об этом... Кироми засмеялась. - Ха-ха-ха, ты правда думаешь, что он может быть строгим, Тенья? Он очень добрый, а мама и Рика просто над вами подшутили. Он каждую неделю по пятницам дарит мне и маме подарки или водит в театры... Он хороший. Как только Иида услышал о подарках, то вспомнил, что собирался подарить Кироми гостинец. Его подарок лежал под столом в столовой. Когда ребята перенесли каждого в свою кровать, то девушка отлучилась и стала готовить комнату для друга. Тогда он и взял свой подарок. Сидя в своей комнате Иида думал, понравится ли подруге его подарок? Наконец решившись, Тенья направился к девушке. Подойдя к комнате Кироми, он тихо открыл дверь. Она уже спала. Парень не решился еë будить, поэтому поставил подарок перед дверью. На коробке была надпись:"Кироми, спасибо за приглашение! Твой друг и одноклассник Иида Тенья". Рано утром Тенсей и Тенья уехали, а Кироми ждал подарок. Девушка открыла его. Там был серый плюшевый котëнок с рыжими переливами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.