Часть 6
20 августа 2015 г., 02:01
Вся группа уже на протяжении трёх часов безбашено отмечала выигрыш Шнайдера в одном из столичных клубов. Все давно были пьяные в хлам, и страдали неведомой хернёй: Флаке танцевал на барной стойке (видимо, перебрал с экстази), Кристоф и Олли пили какой-то чай, от которого пробирало на дикий смех, Тилль был трезвее всех (не намного конечно) и кадрил одну подозрительную блондинку, которой позже оказался трансвестит из Таиланда. Ну а наша любимая парочка страстно целовалась в туалете заведения. Пауль то и дело сжимал задницу Рихарда, от чего последний стонал, как девственница перед первым разом.
- Пауль, я тебя хочу. Здесь и сейчас! - в перерыве между поцелуями сообщал Круспе.
- Стой тут, никуда не уходи. Я сейчас вернусь. - Пауль разорвал поцелуй и выбежал из туалета в поисках своей сумки в которой он всегда носил крем для рук. Из-за постоянных репетиций у него огрубели подушечки пальцев, что не сильно его прельщало. Поиски растянулись на долгое время. Сначала пьяный в зюзю Крис подсунул ему странный чаёк. Потом Флакон вытащил его на танцпол с целью "показать класс этой наглой молодёжи". Затем Тилль попросил Ландерса одолжить ему таблетки от головы, которые так же имелись в сумке гитариста. Вскоре предмет поисков был найден и каждый забрал то, что было ему нужно. Пауль кинулся к туалету в предвкушении незабываемой ебли, но...
Войдя в туалет, он увидел, что Рихард уже пялил какого-то парня. С минуту наблюдая за этим гей-порно, Пауль не выдержал:
- Круспе, что здесь, мать твою, происходит?!
Рих как-будто вышел из-под гипноза.
- Пауль, стой! Ты всё не так понял! Я сейчас тебе всё объясню! Да стой же ты! - Цвен отпихнул от себя явно обидевшегося паренька и побежал вслед за любимым, который прихватив сумку топал к выходу из клуба. Надо сказать, что от такого поворота событий оба резко протрезвели. На глазах у Пауля наворачивались слёзы. Как он мог так с ним поступить?!
- Погоди, Пауль, дай мне всё объяснить! - Рихард схватил Ландерса за руку, но последний резко её одёрнул.
- И что ты мне скажешь?! "Ой, Пауль, милый, я ждал тебя в этом поганом туалете, и тут этот мальчишка сам насадил себя мне на хуй!", так?!
- Нет, всё не так было. Я...
- Рихрад, это низко! Сначала ты говоришь, что любишь меня, предлагаешь переехать к тебе и жить счастливо, а потом ебёшь другого на моих же глазах! Да как у тебя только член на него встал?!
- Да успокойся ты! Там темно было, я не различил вас. Я действительно тебя люблю и хочу жить с тобой долго и счастливо, как в сказке. - Круспе обхватил ладонями лицо Пауля. - Прости меня, умоляю. Дай мне ещё один шанс, такого больше не повториться, обещаю!
Но Пауль был непреклонен. Он вырвался из объятий Риха и отошёл на пару шагов назад.
- Нет, я не верю тебе. Надо было сразу понять, что вся эта любовь слишком хороша. Прощай, Рих, всё кончено. - по щекам Ландерса предательски потекли слёзы. Он развернулся и пошёл в сторону... Да не важно! Шёл, куда глаза глядели. А вслед ему кричал не унимающийся Цвен:
- Пауль, да что ты творишь?! Вернись, прошу! Прости меня, я правда виноват! ПАУЛЬ!!!
Но гитарист его уже не слышал. Он не слышал ничего вокруг себя, кроме собственных мыслей.
"Может правда стоит его простить и вернуться. Да зачем я вообще устроил этот цирк? Он был сильно пьян, в туалете действительно было очень темно, да и вообще я люблю его... Нет! Тот парень был выше и худее меня, он мог нас различить, он же не дурак! И как я только мог купиться на его слова и обещания?! Он же всю жизнь был ветреным и непостоянным. Может, он вообще меня не любит. Ай, да пошло всё к чёрту, вернусь туда и всё ему прощ..."
В процессе размышлений, Пауль не заметил как вышел на проезжую часть и тут же стал жертвой ДТП. Его сбил чёрный "Лексус", который тут же скрылся с места происшествия. Но редкие прохожие заметили окровавленное тело, лежащее посреди дороги и вызвали скорую. Ландерса увезли полуживого, с многочисленными переломами и огромной потери крови в реанимацию.
********
В это же время в клубе.
Круспе сидел за барной стойкой в надежде снова напиться. Получалось херово. Он постоянно думал о Пауле и о том, что произошло. Он проклинал себя за свой эгоизм, за свою страшную ошибку, за то, что не догнал любимого. Клуб почти опустел, остались только он, Тилль, Олли, Шнай и ещё парочка каких-то левых людей. Рихард глушил боль и обиду как мог. Всё это длилось около получала. Тут к нему подбежал Тилль, который почти протрезвел. Его вид говорил, что он сильно чем-то напугал.
- Рихард, у меня для тебя очень плохая новость.
- Валяй, ничего хуже уже быть не может. - равнодушно сказал Цвен, допивая свой виски.
- Не знаю, что у тебя стряслось, но могу с уверенностью сказать, что может. Пауля сбила машина, он в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. - руки Линдеманна тряслись.
- Что?! - вот теперь Круспе окончательно протрезвел, и боль нахлынула на него новой волной. Да как он мог отпустить своего Пауля?! Ну что, идиот самовлюблённый, доволен? Теперь единственный действительно дорогой тебе человек в больнице. Рих будто впал в оцепенение, но через секунду он взял себя в руки.
- Как? В какую больницу его увезли?! Тилль, блять, не молчи, ублюдок ты сраный! - он всё больше выходил из себя.
- Тихо, не теряй голову. Он в центральной. Вызвать тебе такси?
- Нет, я не могу столько ждать. Кристоф, дай твои ключи. - вставая из-за стойки, он обратился к барабанщику.
- Не нзвай мня так, скокльк можо гворить? - Шнайдер быть о-о-о-чень пьян.
- Да мне плевать, придурок! ЖИВО ДАЙ МНЕ КЛЮЧИ ОТ ТВОЕЙ ДОЛБАНОЙ МАШИНЫ!!!
- Ладн-ладн, не кипятись. На вот. - отдав ключи, Крис вернулся к одной брюнетке, которую старательно пытался охмурить на протяжении последнего часа.
Выбежав из бара, запрыгнув в машину и заведя её, Рихард надавил на газ до упора и понёсся в больницу.
"Так, отсюда до больницы десять минут, если поехать дворами доеду за пять. Главное не опоздать! Жми, Круспе!" - думал гитарист. Нервы были на пределе.
Как и планировалось, через пять минут он уже вбегал в здание больницы. Ресепшн пустовало, но не долго. Через пару минут к нему подошла молодая медсестричка. Цвен быстрым шагом подошёл к ней, и схватив за плечи, сказал:
- В какой палате лежит Пауль Ландерс?! Где он?! - тряс бедную девушку Круспе.
- Успокойтесь! В двести тридцать четвёртой, это на третьем этаже. - чуть ли не плача, ответила сестра.
- Спасибо огромное! - крикнул убегающий мужчина. Решив, что на лифте добираться будет слишком долго, Рихард кинулся на лестницу. Несмотря на постоянно сбивающееся дыхание, виной которому было курение, он взлетел по лестнице на нужный этаж и отыскал нужную палату. Он посмотрел в окно палаты, которое открыла ему страшную картину: Пауль лежал на больничной койке обмотанный бесконечным количеством трубок и проводов, весь в бинтах и ссадинах.
"Жив." - с облегчением выдохнув, подумал Цвен.
Пока никто не видел, Рих на цыпочках вошёл в палату и сел в кресло напротив койки.
Он тихо плакал и говорил:
- Ну что ж ты так, милый? Не уберёг я тебя. Надо было тогда не дать тебе уйти, и всё было бы по-другому: ты не лежал бы сейчас здесь без сознания, а я бы не говорил весь этот бред тебе. Я знаю, что ты не слышишь меня, и всё же. Прости меня, пожалуйста за это чёртово недоразумение. Прости! Я так виноват перед тобой. Именно я виноват во всех твоих бедах. Хах, а помнишь ты тогда ногу сломал? Ну, когда тебя ещё тот парень из SOAD заменил на концерте в 2001? Ты из-за меня её сломал. Мы тогда все на каток пошли и я тебя неаккуратно толкнул. Или когда ты слёг с ангиной прямо во время тура. Тогда я тоже был. Я могу ещё долго рассказывать о своих провинностях, ведь их бесконечное множество. А ты всегда отшучивался и прощал меня. А я вот на тебя всё время кричал, даже по мелочам и редко благодарил. Просто я не думал, что может случиться что-то подобное, правда! Я не думал. Я как всегда ничего не думал! Прости меня! Злись на меня, кричи, обижай - только прости, умоляю. Я всё пойму и не буду держать на тебя зла, обещаю! Ты же знаешь, как ты важен для меня, как я люблю тебя. В каких бы трудностях жизни я не оказывался, ты всегда был рядом. Когда у меня была депрессия из-за Карон, кто меня вытащил? Ты, кто же ещё. Ты всегда знал ко мне подход, всегда утешал, всегда помогал. Ты, конечно, этого не знаешь, но когда мы писали "Reise, reise", идею с "Amour" подал Тиллю я. Я хотел посвятить хотя бы одну песню тебе. Как хорошо, что ты всего этого не услышишь... Умоляю, прости меня, прости.
С этими словами Рихард закрыл мокрые от слёз глаза и уснул, сидя в кресле.