ID работы: 11010664

Цепи на запястьях

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
slnkss соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты женишься на Астории после окончания школы. Это не обсуждается. Малфой-старший стукнул кулаком по деревянной поверхности стола в своём кабинете. На лице Драко же не дрогнул ни один мускул. — Нет, — он говорил четко, с расстановкой. — я не женюсь на Астории Гринграсс, потому что она мне изменила, и я её не люблю. — Мне плевать, кого ты там не любишь, её семья одна из самых влиятельных чистокровных волшебных семей. Ты женишься и не смей пререкаться со мной. Драко ещё с детства научился скрывать все свои эмоции за маской безразличия, так что отец не заметил ту злость, что в нём скопилась за все те годы разговоров о женитьбе с Асторией. Их венчали ещё в детстве — в чистокровных семьях так принято. Они начали встречаться на 5 курсе, их родители были Пожирателями, а отношения, казалось бы, идеальными. Возможно Драко даже любил Асторию, но все оборвалось за день до этого разговора. Драко застал Асторию с Монтегю. Он трахал её прямо на парте, они даже не заметили его, но Малфой видел всё. Парень что-то чувствовал — что-то очень похожее на боль. Но он же Малфой, он не может чувствовать — он не должен. Драко хлопнул дверью в кабинет отца, и, не обращая внимания на крики Люциуса, направился в ванную, прошептав: — Горячая ванна сейчас не помешает. Лёжа в воде он думал о правильности своего решения. Астория — действительно хорошая партия для женитьбы. У её семьи есть связи, деньги, авторитет. Глава семейства Гринграсс не был так близок к Тёмному лорду как отец Драко, что сохранило авторитет отца Астории. Репутация Малфоев же была сильно подорвана, на её восстановление ушли бы годы, а возвращение в Хогвартс и свадьба с Асторией ускорило бы этот процесс. Драко был готов на всё ради семьи, особенно ради матери. Он любил её больше жизни, больше всех на свете. Ради неё он готов был простить измену, готов был жениться на Астории даже после предательства, стоило матери только попросить. Из раздумий Малфоя вырвала сильная боль в левом предплечье, прямо в метке. Драко открыл глаза и уставился на череп, оставшийся без змеи. Последняя медленно переползала на запястье парня, попутно приобретая какие-то символы на своей спине. Малфой ничего не понимал. — Что это за херня? — Драко потянулся за палочкой и прошептал заклинание. Ничего не происходило. Боль уже ушла, а змея оставалась на запястье мертвой картинкой. Парень заметил на ней символы, доселе неизвестные ему, хотя он был одним из лучших в Рунах. — Это самое идиотское решение в моей жизни, но может быть сработает? Представьте, что пока вы были в ванной, на вашей руке появилась странная змея, что бы вы сделали первым делом? Вот и Драко взял мочалку и начал тереть метку. Как ожидалось, ничего не произошло. Метка оставалась на запястье Малфоя. Драко не понимал, что произошло в тот момент — он никогда не имел дел с такой магией. Чёрную метку не только не удавалось стереть со своих рук, но и даже её малейшее изменение было невозможно. Здесь же метка изменилась до неузнаваемости. Тревога не покидала Драко. Вообще, его тревожное расстройство и панические атаки все прогрессировали с того дня, как Малфой получил метку от Темного Лорда. Каждый день он просыпался в холодном поту и старался забыть сны, что приходили к нему по ночам. Представьте, что вам приказали убить человека, вам было бы страшно? Драко — да. Ему снились последние слова профессора Дамблдора перед тем, как Снейп послал в него смертельный зеленый луч Авады. Драко винил себя и своего отца в том, что испытывала Нарцисса, она заключила со Снейпом Непреложный Обет ради Драко. Малфой вышел из ванной, старательно одергивая рукава толстовки. В последнее время он стал всё чаще противиться отцу в плане одежды — предпочитал удобное стильному. Малфой перешагнул порог гостиной, намереваясь поговорить с матерью об этой метке, но внезапно остановился. Это слишком опасно. Вдруг эта метка значит что-то угрожающее жизни его близких. Он не мог допустить, чтобы ещё кто-то пострадал из-за него. Драко было развернулся, чтобы уйти, но услышал голос матери: — Драко, ты что-то хотел? — Нарцисса стояла позади Драко с книгой и кружкой чая в руках. Она выглядела обеспокоенной, мамы всегда чувствуют, когда что-то не так. — Ничего, мам, уже ничего. — Драко подошёл к матери и уткнулся ей в плечо. — Тебе не следует меня обманывать, сынок, что-то случилось? — Нет, все действительно в порядке, только кошмары мучают… — Драко пришлось немного соврать — он не хотел чтобы мама знала о метке. Нарцисса посмотрела на Драко нежным материнским взглядом: — Хорошо, не забудь, что завтра ты едешь в Хогвартс! — Не забуду… — процедил Драко. Ехать в школу, в которой каждый второй не слизеринец и, как ни странно, не Золотая троица его ненавидит и осуждает это то ещё удовольствие. Но выбора у него не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.