ID работы: 11010816

Бойся своих желаний

Джен
G
Завершён
19
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Ошеломительный результат

Настройки текста
Классная наставница собственной персоной явилась сюда, в дальний конец сада. И заметив воспитанницу в таком неподобающем виде, она не замедлила разразиться очередной нравоучительной тирадой. - Ах вот вы где, Скайуокер! Снова мечтаете и совсем не учите? - начала учительница недовольным тоном - Неужто вы так хотите, чтобы вас отчислили? Так до этого уже недолго, я с радостью удовлетворю ваше желание. Жаль только вашего достойного отца, это же надо как повезло ему иметь дома такую лентяйку! И зачем только смяли юбку и сбросили галстук? Кто позволил так относится к имуществу колледжа? Лея невольно краснеет под этим недовольным взглядом. Она словно видит себя сейчас со стороны, в смятой юбке, с растрепанными косами, с галстуком, что, как флаг, висит на ветке куста. Смущенная улыбка трогает губы Леи и она окончательно выводит наставницу из себя. - Вы ещё смеете смеяться в ответ на выговор? - краснеет она от злости - Немедленно вставайте и возвращайтесь в класс, садитесь на своё место и извольте серьёзно учить материал, как вижу, здесь вы совсем заниматься не можете.

***

Давно наступила ночь, но в общей спальне воспитанниц женской половины колледжа никто и не думал ложиться. Большая часть учениц, расположившись на кроватях и подоконниках небольшими компаниями, склонили головы над голркронами и датападами, заучивая собранные в них исторические сведения. Ведь этот экзаменатор мог запросто завалить любого, чей ответ ему не понравится. Особенно строго он спрашивал даты и имена. Не дай Сила переврать хоть что-то из этого, поплатишься неудом и это в лучшем случае. Эйлин Мотма сидит на краю своей койки и отчаянно зевая и потирая рукой глаза, смотрит на ровные голографические строчки, при этом шепча даты и имена, то одни, то другие. И с завистью смотрит на тех своих товарок, что уже прошли все билеты и сейчас пользовались заслуженным отдыхом. Какая же счастливая эта Трэйси Органа, успела выучить всё и храпит теперь в две дырки. Или, вот, Роза Валорум, внучка бывшего канцлера, с облегчением включив голокрон, идёт, пошатываясь, к своей кровати. - Всё выучила? - спрашивает у неё Эйлин. - А как же? - самодовольно отвечает Роза, вызвав у Эйлин зависливый вздох. Скоро уже три часа ночи, а из сорока билетов она не знает ещё целых семь, неужели провалится? Что тогда с ней будет? - Кто-то знает битву за Корусант? - раздаётся чей-то высокий голос. Это Лиза Каж, родственница знаменитой тогруты Кирамес, так же бывшей одной время канцлером. Она считалась довольно слабой ученицей. - А ты у голокрона спроси, - ехидно советует кто-то из учащий - Уж он-то точно всё знает получше любой из нас. И высказавшись снова углубляется в изучение истории Ордена. - Так не могу, в том и дело, - чуть не плакала Лиза - Файл из голокрона удалили, как раз этот самый, никак не достать информацию. - Вот же бедняга, иди скорее сюда, - подвигается на подоконнике Лора Стэнли, самая отьявленная ботаничка - Я тоже сейчас на этом моменте, будем по одному голокрону читать, только, чур, без звука, а не то прогоню. Лиза радостно бросается к подруге и вот уже две фигуры делят подоконник, в попытках разобраться в перепитиях истории. А ночь пошла на убыль, совсем скоро её темнота сменится на розовый рассвет с первыми, робкие лучами солнца. Лея Скайуокер сидит на подоконнике и глядя на небо, мечтает о том, что происходило там во время этой самой битвы за Корусант. Вот только к истории эти мысли отношения не имели, они переносились в события, происходящие от лица смелого пилота истребителя, который воевал наравне с джедаями, чтобы посвятить победу своей возлюбленной, которая принадлежит Ордену и никогда не сможет быть с ним. Но это неважно, ему достаточно одной лишь надежды, чтобы быть счастливым... - Скайуокер, да ты спишь с открытыми глазами, вот смешная, - бросает, проходя мимо, Мира Фри Тао, вот же противная, какое ей дело до того, чем занята сейчас Лея? Взяла и нарушила всё очарование ночной мечты. - Истребители в небе... Корусант в огне... Джедаи спешат на помощь... - почти неосознанно твердит Лея, поднимая голокрон к самым глазам, прикрываясь им от товарки. И утром, когда безжалостный звонок вырывает из сна несчастных учениц, Лея, с совершенно пустой головой и полностью разбитая от бессонной ночи, вяло встаёт с подоконника и неспешно одевает форму, чтобы так же безучастно пойти умываться. Из сорока билетов программы она знает лишь половину, и ту с грехом пополам.

***

Большой зал колледжа убран соответствующим образом, посередине него стоит длинный стол, на котором уже лежат билеты. В одном конце зала сидели учителя, а в другом, на стоящих друг за другом стульях, устроились ученицы, судорожно рывшиеся в голокронах, желая лишний раз повторить изученное ранее. Лея тоже берет свой, чисто для проформы. Войны она ещё помнит, когда какие были, но вот с именами проблема, попробуй не запутайся в этих правителях, кто за кем идёт и что сделал для галактики. С историей Ордена не лучше, пойди разбери, кто там джедай, кто ситх, если они то и дело бегали со Светлой стороны на Тёмную и обратно. А кто-то вообще сперва политиком был, а потом чуть Орден не уничтожил. Как его звали? Паладин? Нет, не так, похоже, но не так. Впрочем, ситх с ним, всё равно сейчас не запомнит. Всё равно неуд поставят, и то лишь потому, что ноль за экзаменах ставить не принято. И вот наконец встаёт главный экгаменатор, приветствуя своих воспитанниц, те так же встают с мест и хором повторяют приветствие. Экзамен начинает по давно заведенному порядку. Основатель колледжа, невысокий и худой, нездорового вида мужчина средних лет с короткой бородой и круглой лысиной, смотрелся суровее и строже обычного. Он оглядел собравшихся внимательным взором и через секунду начал вызывать учениц в алфавитном порядке: - Альварес, Арманд, Брайтон! Названные встают и стараясь идти чинно, двигаются к столу. За первых двух можно не переживать, а вот третья способна потрясти своими знаниями любого, кто хоть немного понимает в истории. Причем, потрясти совсем не в хорошем смысле. Вот и сейчас она начала тараторить, как огнемет, рассказывая что-то про становление сената и войну за независимость внешних систем. - Достаточно, - замахал руками учитель - А то я ничего не могу понять. Потом пошли следующие буквы алфавита: - Бартон, Вильмон, Гаррисон... Лея сидит на своём месте и сквозь туман в голове, навеянный бессонной ночью, силиться вспомнить хотя бы что-то из того, о чём читала. Но строки голокрона сливаются перед глазами, мешая понять хоть что-то и тем более запомнить. А ведь половина учениц уже ответила, одни вернулись обратно радостные и довольные, а другие напротив тревожные и взволнованные. И вот наконец... - Скайуокер, Саливан, прошу! Лея встаёт и шепча одними губами молитву самой Силе, как было принято в среде учениц, тянет ладонь к билету, моля о том, чтобы попался один из первых, тогда будет хоть какой-то шанс, а иначе... Иначе только провал. Но, видимо, правду говорил отец, когда сказал, что Сила подчиняется лишь тем, кто стремится её понять, подружиться с ней, сделав союзником, а не просто использует её, как бессловестного раба, Сила такого не терпит. Ведь едва глянув на взятый билет, Лея трагически изрекла: - Двадцатый. По Истории галактики там стоит канцлер Блотус и его внешняя политика, а по Истории Ордена Дарт Малак, его жизнь и трагедия. Проклятие! Она пропала! Про Блотуса Лея что-то помнит, но совсем немного и очень смутно. Что же до Малока, то он упомянут в романе, который Лея недавно прочла. Правда, речь там, по большей части, шла о какой-то принцессе, но и про Малока там что-то было, будем надеяться, что этого хватит. И так...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.